Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.04.2018

Хроническая гипотония и апитерапия

Постоянное понижение давления ниже 85/ 60 мм. ртутного столба у детей и 105/65 мм. ртутного столба у взрослых, является хроническим заболеванием, носящим название артериальная гипотония. Вполне здоровые люди, которые постоянно занимаются гимнастикой или делают различные спортивные упражнения, выполняют тяжёлые физические работы могут наблюдать у себя пониженное артериальное давление, носящее характер заболевания.

Проявляется это в виде общего плохого самочувствия, головокружения, головных болей, вялости. В моменты резкого вставания происходит помутнение сознания, появляется раздражительность, сонливость. Бывает, что со временем, такое самочувствие приводит к кризисам, которые проявляться, как обмороки или коллапсические состояния.

Причиной служит снижение артериального давления.

По наследству могут происходить следующие болезни или сбои в организме человека:

1. Гипотиреоз и сахарный диабет — это заболевание эндокринных органов.

2. При нарушении вегетативной регуляции с вагогонией — это гипотензивный тип нейроциркуляторной дистонии.

3. После полученных травм или при опухали мозга.

4. Сердечная недостаточность или аритмия.

Развитие острой артериальной гипотонии может происходить и при острых потерях крови, из-за отравлений, при резких нарушениях сердечного ритма, анафилактических шоковых состояниях.

Как правило, острую артериальную гипотонию сопровождает потемнением в глазах. Может возникать обморочное состояние и нарушение кровоснабжения.Для лечения такого рода заболеваний назначают антиоксиды, которые приводят к снижению гипоксии и ее симптомов.

При таких заболеваниях применяют медикаментозные средства, фитотерапию, апитерапию, иглорефлексотерапию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.