Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.04.2018

Хроническая гипотония и апитерапия

Постоянное понижение давления ниже 85/ 60 мм. ртутного столба у детей и 105/65 мм. ртутного столба у взрослых, является хроническим заболеванием, носящим название артериальная гипотония. Вполне здоровые люди, которые постоянно занимаются гимнастикой или делают различные спортивные упражнения, выполняют тяжёлые физические работы могут наблюдать у себя пониженное артериальное давление, носящее характер заболевания.

Проявляется это в виде общего плохого самочувствия, головокружения, головных болей, вялости. В моменты резкого вставания происходит помутнение сознания, появляется раздражительность, сонливость. Бывает, что со временем, такое самочувствие приводит к кризисам, которые проявляться, как обмороки или коллапсические состояния.

Причиной служит снижение артериального давления.

По наследству могут происходить следующие болезни или сбои в организме человека:

1. Гипотиреоз и сахарный диабет — это заболевание эндокринных органов.

2. При нарушении вегетативной регуляции с вагогонией — это гипотензивный тип нейроциркуляторной дистонии.

3. После полученных травм или при опухали мозга.

4. Сердечная недостаточность или аритмия.

Развитие острой артериальной гипотонии может происходить и при острых потерях крови, из-за отравлений, при резких нарушениях сердечного ритма, анафилактических шоковых состояниях.

Как правило, острую артериальную гипотонию сопровождает потемнением в глазах. Может возникать обморочное состояние и нарушение кровоснабжения.Для лечения такого рода заболеваний назначают антиоксиды, которые приводят к снижению гипоксии и ее симптомов.

При таких заболеваниях применяют медикаментозные средства, фитотерапию, апитерапию, иглорефлексотерапию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.