Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.04.2018

Хроническая гипотония и апитерапия

Постоянное понижение давления ниже 85/ 60 мм. ртутного столба у детей и 105/65 мм. ртутного столба у взрослых, является хроническим заболеванием, носящим название артериальная гипотония. Вполне здоровые люди, которые постоянно занимаются гимнастикой или делают различные спортивные упражнения, выполняют тяжёлые физические работы могут наблюдать у себя пониженное артериальное давление, носящее характер заболевания.

Проявляется это в виде общего плохого самочувствия, головокружения, головных болей, вялости. В моменты резкого вставания происходит помутнение сознания, появляется раздражительность, сонливость. Бывает, что со временем, такое самочувствие приводит к кризисам, которые проявляться, как обмороки или коллапсические состояния.

Причиной служит снижение артериального давления.

По наследству могут происходить следующие болезни или сбои в организме человека:

1. Гипотиреоз и сахарный диабет — это заболевание эндокринных органов.

2. При нарушении вегетативной регуляции с вагогонией — это гипотензивный тип нейроциркуляторной дистонии.

3. После полученных травм или при опухали мозга.

4. Сердечная недостаточность или аритмия.

Развитие острой артериальной гипотонии может происходить и при острых потерях крови, из-за отравлений, при резких нарушениях сердечного ритма, анафилактических шоковых состояниях.

Как правило, острую артериальную гипотонию сопровождает потемнением в глазах. Может возникать обморочное состояние и нарушение кровоснабжения.Для лечения такого рода заболеваний назначают антиоксиды, которые приводят к снижению гипоксии и ее симптомов.

При таких заболеваниях применяют медикаментозные средства, фитотерапию, апитерапию, иглорефлексотерапию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.