Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.04.2018

Хроническая гипотония и апитерапия

Постоянное понижение давления ниже 85/ 60 мм. ртутного столба у детей и 105/65 мм. ртутного столба у взрослых, является хроническим заболеванием, носящим название артериальная гипотония. Вполне здоровые люди, которые постоянно занимаются гимнастикой или делают различные спортивные упражнения, выполняют тяжёлые физические работы могут наблюдать у себя пониженное артериальное давление, носящее характер заболевания.

Проявляется это в виде общего плохого самочувствия, головокружения, головных болей, вялости. В моменты резкого вставания происходит помутнение сознания, появляется раздражительность, сонливость. Бывает, что со временем, такое самочувствие приводит к кризисам, которые проявляться, как обмороки или коллапсические состояния.

Причиной служит снижение артериального давления.

По наследству могут происходить следующие болезни или сбои в организме человека:

1. Гипотиреоз и сахарный диабет — это заболевание эндокринных органов.

2. При нарушении вегетативной регуляции с вагогонией — это гипотензивный тип нейроциркуляторной дистонии.

3. После полученных травм или при опухали мозга.

4. Сердечная недостаточность или аритмия.

Развитие острой артериальной гипотонии может происходить и при острых потерях крови, из-за отравлений, при резких нарушениях сердечного ритма, анафилактических шоковых состояниях.

Как правило, острую артериальную гипотонию сопровождает потемнением в глазах. Может возникать обморочное состояние и нарушение кровоснабжения.Для лечения такого рода заболеваний назначают антиоксиды, которые приводят к снижению гипоксии и ее симптомов.

При таких заболеваниях применяют медикаментозные средства, фитотерапию, апитерапию, иглорефлексотерапию.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.