Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

25.10.2018

Хвойный мёд

Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

Хвойный мёд отличается не только процессом сбора, но и составом, в нём отсутствует белок, зато есть много углеводов и витаминов А, К и С. Сам мёд по цвету, довольно светлый, и со временем становится желтоватого оттенка. В сотах мёд тёмно-зелёного цвета. По составу он густой и почти не кристаллизуется.

Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда

Такой мёд, считается более полезным для организма К минусам относят то, что он быстро пропадает.

Полезные свойства хвойного мёда

По вкусу и аромату мёд отличается от цветочного: в нём явно преобладают смолистые, хвойные оттенки. Но их наличие наделяет его большим количеством полезных свойств, чем у остальных сортов мёда.

Многие врачи рекомендуют употреблять его в пищу взрослым и детям, для лечения и профилактики некоторых заболеваний. Он не только хорош при вирусных заболеваниях, но и делает кости более крепкими и улучшает память.

Хвойный мёд рекомендуют кушать в небольших дозах во время:

· Ангины;

· Туберкулёза;

· Бронхита и трахеита;

· заболевания костей;

· Заболевания крови и кровеносных сосудов;

· Заболевания ЖКТ;

· Кожные заболевания, такие как дерматит, крапивница и тд.

Хвойный мёд в домашних условиях

Мёд, приготовленный самостоятельно, будет отличаться от настоящего, но иметь тот же спектр воздействия. Для этого необходимо собрать сосновые или еловые веточки, промыть их, и варить в течении 20-30 минут. После следует остудить жидкость, и отжать веточки. Получившая смесь и будет являться копией хвойного мёда.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.