Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.05.2014

Компоненты апитерапии

При апитерапии используются продукты, произведённые пчёлами. Компоненты апитерапии включают в себя цветочную пыльцу, пчелиный яд, мёд и воск. Все вышеперечисленные компоненты обладают необычайными лечебными свойствами. Апитерапия – весьма эффективный способ лечения, который также используется как дополнение основному лечению.

Самый основной элемент апитерапии это – пчелиный яд. Это ядовитый секрет, выделяемый через специальные железы. В небольших дозах, при попадании в человеческое тело, пчелиный яд вызывает физиологические реакции, нормализующие нарушение гомеостаза.

Следующий не менее важный элемент – мёд. Это натуральный пчелиный продукт, содержащий в себе много витаминов, ферментов, микроэлементов и т.д. При лечении мёд можно использовать, как употребляя внутрь, так и наружно. Мёд – это ценный пищевой продукт, полностью усваиваемый организмом человека. Он обладает многими медико-биологическими свойствами и является высокоэнергетическим продуктом. Мёд рекомендуется употреблять небольшими порциями, не больше 100 грамм в день. Желательно применять за 2-3 приёма.

Цветочная пыльца – полезный элемент, улучшающий состав крови. Существенно снижает риск инфаркта миокарда.

Маточное молочко – продукт, производимый железами пчёл-кормилиц. Всесторонне повышает выносливость организма, улучшает микроциркуляцию, а также нормализует обмен веществ.

Прополис – вещество, собираемое пчёлами с растений. Он полезен тем, что уничтожает вредные микроорганизмы и усиливает иммунитет.

Воск – производится пчелиными восковыми железами. Часто применяется в кремах и мазях.

Также среди компонентов апитерапии можно выделить: апизан, восковую моль и пчелиный расплод.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.