Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.05.2014

Компоненты апитерапии

При апитерапии используются продукты, произведённые пчёлами. Компоненты апитерапии включают в себя цветочную пыльцу, пчелиный яд, мёд и воск. Все вышеперечисленные компоненты обладают необычайными лечебными свойствами. Апитерапия – весьма эффективный способ лечения, который также используется как дополнение основному лечению.

Самый основной элемент апитерапии это – пчелиный яд. Это ядовитый секрет, выделяемый через специальные железы. В небольших дозах, при попадании в человеческое тело, пчелиный яд вызывает физиологические реакции, нормализующие нарушение гомеостаза.

Следующий не менее важный элемент – мёд. Это натуральный пчелиный продукт, содержащий в себе много витаминов, ферментов, микроэлементов и т.д. При лечении мёд можно использовать, как употребляя внутрь, так и наружно. Мёд – это ценный пищевой продукт, полностью усваиваемый организмом человека. Он обладает многими медико-биологическими свойствами и является высокоэнергетическим продуктом. Мёд рекомендуется употреблять небольшими порциями, не больше 100 грамм в день. Желательно применять за 2-3 приёма.

Цветочная пыльца – полезный элемент, улучшающий состав крови. Существенно снижает риск инфаркта миокарда.

Маточное молочко – продукт, производимый железами пчёл-кормилиц. Всесторонне повышает выносливость организма, улучшает микроциркуляцию, а также нормализует обмен веществ.

Прополис – вещество, собираемое пчёлами с растений. Он полезен тем, что уничтожает вредные микроорганизмы и усиливает иммунитет.

Воск – производится пчелиными восковыми железами. Часто применяется в кремах и мазях.

Также среди компонентов апитерапии можно выделить: апизан, восковую моль и пчелиный расплод.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.