Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.05.2014

Компоненты апитерапии

При апитерапии используются продукты, произведённые пчёлами. Компоненты апитерапии включают в себя цветочную пыльцу, пчелиный яд, мёд и воск. Все вышеперечисленные компоненты обладают необычайными лечебными свойствами. Апитерапия – весьма эффективный способ лечения, который также используется как дополнение основному лечению.

Самый основной элемент апитерапии это – пчелиный яд. Это ядовитый секрет, выделяемый через специальные железы. В небольших дозах, при попадании в человеческое тело, пчелиный яд вызывает физиологические реакции, нормализующие нарушение гомеостаза.

Следующий не менее важный элемент – мёд. Это натуральный пчелиный продукт, содержащий в себе много витаминов, ферментов, микроэлементов и т.д. При лечении мёд можно использовать, как употребляя внутрь, так и наружно. Мёд – это ценный пищевой продукт, полностью усваиваемый организмом человека. Он обладает многими медико-биологическими свойствами и является высокоэнергетическим продуктом. Мёд рекомендуется употреблять небольшими порциями, не больше 100 грамм в день. Желательно применять за 2-3 приёма.

Цветочная пыльца – полезный элемент, улучшающий состав крови. Существенно снижает риск инфаркта миокарда.

Маточное молочко – продукт, производимый железами пчёл-кормилиц. Всесторонне повышает выносливость организма, улучшает микроциркуляцию, а также нормализует обмен веществ.

Прополис – вещество, собираемое пчёлами с растений. Он полезен тем, что уничтожает вредные микроорганизмы и усиливает иммунитет.

Воск – производится пчелиными восковыми железами. Часто применяется в кремах и мазях.

Также среди компонентов апитерапии можно выделить: апизан, восковую моль и пчелиный расплод.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.