Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.05.2014

Компоненты апитерапии

При апитерапии используются продукты, произведённые пчёлами. Компоненты апитерапии включают в себя цветочную пыльцу, пчелиный яд, мёд и воск. Все вышеперечисленные компоненты обладают необычайными лечебными свойствами. Апитерапия – весьма эффективный способ лечения, который также используется как дополнение основному лечению.

Самый основной элемент апитерапии это – пчелиный яд. Это ядовитый секрет, выделяемый через специальные железы. В небольших дозах, при попадании в человеческое тело, пчелиный яд вызывает физиологические реакции, нормализующие нарушение гомеостаза.

Следующий не менее важный элемент – мёд. Это натуральный пчелиный продукт, содержащий в себе много витаминов, ферментов, микроэлементов и т.д. При лечении мёд можно использовать, как употребляя внутрь, так и наружно. Мёд – это ценный пищевой продукт, полностью усваиваемый организмом человека. Он обладает многими медико-биологическими свойствами и является высокоэнергетическим продуктом. Мёд рекомендуется употреблять небольшими порциями, не больше 100 грамм в день. Желательно применять за 2-3 приёма.

Цветочная пыльца – полезный элемент, улучшающий состав крови. Существенно снижает риск инфаркта миокарда.

Маточное молочко – продукт, производимый железами пчёл-кормилиц. Всесторонне повышает выносливость организма, улучшает микроциркуляцию, а также нормализует обмен веществ.

Прополис – вещество, собираемое пчёлами с растений. Он полезен тем, что уничтожает вредные микроорганизмы и усиливает иммунитет.

Воск – производится пчелиными восковыми железами. Часто применяется в кремах и мазях.

Также среди компонентов апитерапии можно выделить: апизан, восковую моль и пчелиный расплод.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.