Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.05.2014

Компоненты апитерапии

При апитерапии используются продукты, произведённые пчёлами. Компоненты апитерапии включают в себя цветочную пыльцу, пчелиный яд, мёд и воск. Все вышеперечисленные компоненты обладают необычайными лечебными свойствами. Апитерапия – весьма эффективный способ лечения, который также используется как дополнение основному лечению.

Самый основной элемент апитерапии это – пчелиный яд. Это ядовитый секрет, выделяемый через специальные железы. В небольших дозах, при попадании в человеческое тело, пчелиный яд вызывает физиологические реакции, нормализующие нарушение гомеостаза.

Следующий не менее важный элемент – мёд. Это натуральный пчелиный продукт, содержащий в себе много витаминов, ферментов, микроэлементов и т.д. При лечении мёд можно использовать, как употребляя внутрь, так и наружно. Мёд – это ценный пищевой продукт, полностью усваиваемый организмом человека. Он обладает многими медико-биологическими свойствами и является высокоэнергетическим продуктом. Мёд рекомендуется употреблять небольшими порциями, не больше 100 грамм в день. Желательно применять за 2-3 приёма.

Цветочная пыльца – полезный элемент, улучшающий состав крови. Существенно снижает риск инфаркта миокарда.

Маточное молочко – продукт, производимый железами пчёл-кормилиц. Всесторонне повышает выносливость организма, улучшает микроциркуляцию, а также нормализует обмен веществ.

Прополис – вещество, собираемое пчёлами с растений. Он полезен тем, что уничтожает вредные микроорганизмы и усиливает иммунитет.

Воск – производится пчелиными восковыми железами. Часто применяется в кремах и мазях.

Также среди компонентов апитерапии можно выделить: апизан, восковую моль и пчелиный расплод.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.