Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

07.11.2018

Лавандовый мёд - апитерапия

Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл.

Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом

Целебные свойства лавандового мёда

Натуральные продукты пчеловодства наделены множеством полезных свойств. И лавандовый мёд – не исключение.

Он помогает при таких недугах, как:

· Нервные расстройства, стрессы, депрессия и хроническая усталость;

· Ослабленный иммунитет и общее недомогание;

· Вирусные заболевания;

· Заболеваниях головы, в том числе и мигрени;

· Хронических нервозах;

· Благоприятно влияет на кожу лица и тела;

· При диабете уменьшает резкое повышение сахара в крови;

· При холестерине, способен частично его снижать.

Такие полезные свойства лавандовому мёду, обеспечивает его состав, в который входят углеводы, витамины, ферменты, органические кислоты и микроэлементы.

Лавандовый мёд можно использовать с разными продуктами. Так, при добавлении в тёплый чай, он успокаивающе действует на нервную систему. Помните, если добавить мёд в горячий чай, от него не будет никакой пользы. Так как при определённой температуре, вместо полезных свойств, из него выделяются ядовитые вещества.

Лавандовый мёд также полезен пожилым людям, он помогает организму переносить возрастные изменения, происходящие в нём. Медовый продукт благоприятно влияет на мозг, улучшает память, предотвращает заболевание Альцгеймер и в целом омолаживает, и увеличивает регенерацию клеток организма. Мёд активно используется в косметологии и фармакологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.