Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

07.11.2018

Лавандовый мёд - апитерапия

Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл.

Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

Целебные свойства лавандового мёда

Натуральные продукты пчеловодства наделены множеством полезных свойств. И лавандовый мёд – не исключение.

Он помогает при таких недугах, как:

· Нервные расстройства, стрессы, депрессия и хроническая усталость;

· Ослабленный иммунитет и общее недомогание;

· Вирусные заболевания;

· Заболеваниях головы, в том числе и мигрени;

· Хронических нервозах;

· Благоприятно влияет на кожу лица и тела;

· При диабете уменьшает резкое повышение сахара в крови;

· При холестерине, способен частично его снижать.

Такие полезные свойства лавандовому мёду, обеспечивает его состав, в который входят углеводы, витамины, ферменты, органические кислоты и микроэлементы.

Лавандовый мёд можно использовать с разными продуктами. Так, при добавлении в тёплый чай, он успокаивающе действует на нервную систему. Помните, если добавить мёд в горячий чай, от него не будет никакой пользы. Так как при определённой температуре, вместо полезных свойств, из него выделяются ядовитые вещества.

Лавандовый мёд также полезен пожилым людям, он помогает организму переносить возрастные изменения, происходящие в нём. Медовый продукт благоприятно влияет на мозг, улучшает память, предотвращает заболевание Альцгеймер и в целом омолаживает, и увеличивает регенерацию клеток организма. Мёд активно используется в косметологии и фармакологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.