Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.06.2016

Лечение апитерапией острого и хронического цистита

При лечении цистита или пиелонефрита часто применяются вместе с медпрепаратами, диетой и обильным питьём ещё и продукты пчеловодства благодаря их противовоспалительному и антибактериальному действию, а также они относятся к анальгетикам.

Специалисты рекомендую разнообразные продукты пчеловодства:

Прополис можно использовать в качестве водных или спиртовых экстрактов. Для приёма вовнутрь используется прополис на масле растительного или животного происхождения. На поясницу можно воздействовать кремами с прополисом. Этот компонент имеет противовоспалительное, антибактериальное, иммуностимулирующее и обезболивающее воздействие. Его часто назначают пациентам, которые страдают заболеваниями мочевыделительной системой.

Трутнево-расплодныйгомогенати маточное молочко применяется для иммуностимулирующего и противовоспалительного воздействия, но при этом сопровождается незначительным слабительным эффектом.

Пыльца и перга позволяют уменьшить количество рецидивов. Они содержат большое количество разнообразных питательных веществ, а также имеют витамины и микроэлементы, поэтому являются необходимыми для быстрого выздоровления пациента. Также эти продукты пчеловодства оказывают противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, но меньше по сравнению с вышеописанными продуктами. 

Мёд имеет противовоспалительный, антибактериальный и иммуностимулирующий эффект, поэтому является необходимым для лечения заболеваний в сфере урологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.