Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.06.2016

Лечение апитерапией острого и хронического цистита

При лечении цистита или пиелонефрита часто применяются вместе с медпрепаратами, диетой и обильным питьём ещё и продукты пчеловодства благодаря их противовоспалительному и антибактериальному действию, а также они относятся к анальгетикам.

Специалисты рекомендую разнообразные продукты пчеловодства:

Прополис можно использовать в качестве водных или спиртовых экстрактов. Для приёма вовнутрь используется прополис на масле растительного или животного происхождения. На поясницу можно воздействовать кремами с прополисом. Этот компонент имеет противовоспалительное, антибактериальное, иммуностимулирующее и обезболивающее воздействие. Его часто назначают пациентам, которые страдают заболеваниями мочевыделительной системой.

Трутнево-расплодныйгомогенати маточное молочко применяется для иммуностимулирующего и противовоспалительного воздействия, но при этом сопровождается незначительным слабительным эффектом.

Пыльца и перга позволяют уменьшить количество рецидивов. Они содержат большое количество разнообразных питательных веществ, а также имеют витамины и микроэлементы, поэтому являются необходимыми для быстрого выздоровления пациента. Также эти продукты пчеловодства оказывают противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, но меньше по сравнению с вышеописанными продуктами. 

Мёд имеет противовоспалительный, антибактериальный и иммуностимулирующий эффект, поэтому является необходимым для лечения заболеваний в сфере урологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.