Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.06.2016

Лечение апитерапией острого и хронического цистита

При лечении цистита или пиелонефрита часто применяются вместе с медпрепаратами, диетой и обильным питьём ещё и продукты пчеловодства благодаря их противовоспалительному и антибактериальному действию, а также они относятся к анальгетикам.

Специалисты рекомендую разнообразные продукты пчеловодства:

Прополис можно использовать в качестве водных или спиртовых экстрактов. Для приёма вовнутрь используется прополис на масле растительного или животного происхождения. На поясницу можно воздействовать кремами с прополисом. Этот компонент имеет противовоспалительное, антибактериальное, иммуностимулирующее и обезболивающее воздействие. Его часто назначают пациентам, которые страдают заболеваниями мочевыделительной системой.

Трутнево-расплодныйгомогенати маточное молочко применяется для иммуностимулирующего и противовоспалительного воздействия, но при этом сопровождается незначительным слабительным эффектом.

Пыльца и перга позволяют уменьшить количество рецидивов. Они содержат большое количество разнообразных питательных веществ, а также имеют витамины и микроэлементы, поэтому являются необходимыми для быстрого выздоровления пациента. Также эти продукты пчеловодства оказывают противовоспалительное и иммуностимулирующее действие, но меньше по сравнению с вышеописанными продуктами. 

Мёд имеет противовоспалительный, антибактериальный и иммуностимулирующий эффект, поэтому является необходимым для лечения заболеваний в сфере урологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.