Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.08.2014

Лечение апитерапией в педиатрии

Мед оказывает положительное воздействие на физиологическое состояние полости рта и поддерживает дифференцированное развитие зубной и костной ткани. Под влиянием микрофлоры ротовой полости сахара меда не преобразуются до молочной кислоты, которая приводит к разрушению зубов. Кроме того, мед имеет антибактериальный эффект и действует как антисептик для полости рта. Мед также применяется для лечения различных заболеваний полости рта – язв и стоматитов.

Швейцарские специалисты рекомендуют употреблять мед с молоком детям, страдающих нарушениями нервной системы, заболеваниями легких и дистрофией. Этот продукт является незаменимым средством при простуде и применяется как в натуральном виде, так и для ингаляций и полосканий.

Мед не вызывает аллергии, хотя ему часто приписывают эти качества. Исключения составляют люди, обладающие индивидуальной непереносимостью компонентов этого продукта, заложенной генетически. Аллергические реакции обычно появляются на примеси, которые содержатся в меде. Поэтому рекомендуется приобретать мед у надежных поставщиков.

Наиболее полезными являются медовые композиции, включающие несколько продуктов пчеловодства. Среди показания к употреблению меда – дефицит массы тела, гипотрофия плода, хронические воспалительные процессы, анорексия, быстрая утомляемость, проблемы со сном, пониженный иммунитет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

03.11.2016 Вымирание пчел: миф или реальность
В соединенных штатах Америки дополнился перечень животных, которые находятся под угрозой исчезновения и вымирания. С недавних пор, в нем находится уже семь видов пчел. Как известили локальные средства массовой информации. К видам, находящимся под угрозой исчезновения, причислены Прозопиды, или как говорится голые пчелы.

26.10.2016 Вылечим насморк с помощью пчёл
Острый ринит или просто насморк знаком всем. Из пустякового недомогания невылеченный вовремя насморк может перейти в воспаление дыхательных путей. Все больше поклонников появляется у апитерапии – лечении продуктами пчеловодства. Апитерапия эффективна и как профилактика, и как лечение многих заболеваний.

19.10.2016 Апитерапия – помощник в лечении фарингита
Боль в горле, сухой навязчивый кашель, ощущение комка в горле, дискомфорт при глотании, а зачастую и временная потеря голоса – все это фарингит. С наступлением холодного времени года все больше людей страдают от этого коварного заболевания.

13.10.2016 Апитерапия при ангине
Тонзиллит – это процесс воспаления миндалин, которые находятся в глотке. Болезнетворные бактерии, инфекции и вирусы, оказывающиеся на поверхности миндалин, являются причинами этого воспаления. Ослабление иммунитета «помогает» организму быстрее подвергаться «штурму» аналогичных вирусов. Тонзиллитом также можно заболеть после того, как организм весьма переохладился, после работы человека в неблагоприятных ситуациях.

05.10.2016 Эффективное лечение отитов при помощи продуктов пчеловодства
Отиты характеризуются наличием воспалительных процессов в тканях слуховой трубы, сосцевидного отростка и барабанной полости. За последние годы это заболевание часто встречается даже среди молодёжи. Многие больные при отитах жалуются ещё и на шум в ухе, тупую боль и ухудшение слуха.