Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.08.2014

Лечение апитерапией в педиатрии

Мед оказывает положительное воздействие на физиологическое состояние полости рта и поддерживает дифференцированное развитие зубной и костной ткани. Под влиянием микрофлоры ротовой полости сахара меда не преобразуются до молочной кислоты, которая приводит к разрушению зубов. Кроме того, мед имеет антибактериальный эффект и действует как антисептик для полости рта. Мед также применяется для лечения различных заболеваний полости рта – язв и стоматитов.

Швейцарские специалисты рекомендуют употреблять мед с молоком детям, страдающих нарушениями нервной системы, заболеваниями легких и дистрофией. Этот продукт является незаменимым средством при простуде и применяется как в натуральном виде, так и для ингаляций и полосканий.

Мед не вызывает аллергии, хотя ему часто приписывают эти качества. Исключения составляют люди, обладающие индивидуальной непереносимостью компонентов этого продукта, заложенной генетически. Аллергические реакции обычно появляются на примеси, которые содержатся в меде. Поэтому рекомендуется приобретать мед у надежных поставщиков.

Наиболее полезными являются медовые композиции, включающие несколько продуктов пчеловодства. Среди показания к употреблению меда – дефицит массы тела, гипотрофия плода, хронические воспалительные процессы, анорексия, быстрая утомляемость, проблемы со сном, пониженный иммунитет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.