Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.08.2014

Лечение апитерапией в педиатрии

Мед оказывает положительное воздействие на физиологическое состояние полости рта и поддерживает дифференцированное развитие зубной и костной ткани. Под влиянием микрофлоры ротовой полости сахара меда не преобразуются до молочной кислоты, которая приводит к разрушению зубов. Кроме того, мед имеет антибактериальный эффект и действует как антисептик для полости рта. Мед также применяется для лечения различных заболеваний полости рта – язв и стоматитов.

Швейцарские специалисты рекомендуют употреблять мед с молоком детям, страдающих нарушениями нервной системы, заболеваниями легких и дистрофией. Этот продукт является незаменимым средством при простуде и применяется как в натуральном виде, так и для ингаляций и полосканий.

Мед не вызывает аллергии, хотя ему часто приписывают эти качества. Исключения составляют люди, обладающие индивидуальной непереносимостью компонентов этого продукта, заложенной генетически. Аллергические реакции обычно появляются на примеси, которые содержатся в меде. Поэтому рекомендуется приобретать мед у надежных поставщиков.

Наиболее полезными являются медовые композиции, включающие несколько продуктов пчеловодства. Среди показания к употреблению меда – дефицит массы тела, гипотрофия плода, хронические воспалительные процессы, анорексия, быстрая утомляемость, проблемы со сном, пониженный иммунитет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.