Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.09.2016

Лечение ишемической болезни сердца продуктами пчеловодства

Ишемическая болезнь сердца заключается в коронарной недостаточности, которая проявляется в результате поражения коронарных артерий. В дальнейшем это мешает нормальному кровообращению сердца, и возникают зоны ишемии. Клинически это проявляется приступами стенокардии. Частые приступы перерастают в некроз, и потом может случиться инфаркт миокарда.

При ишемической болезни сердца помогают продукты пчеловодства. Огромную роль играет пчелиный яд, поскольку он содержит апитоксин, который оказывает самое сильное терапевтическое воздействие среди других апипродуктов. Он помогает увеличить приток артериальной крови к сердцу благодаря расширению коронарных сосудов, уменьшает нагрузку на сердце, обладает антиагрегантным и антикоагулянтным свойством. Апитоксин также является полезным для людей, перенёсших инфаркт миокарда, так как он способствует замене рубцов на нормальную сердечную ткань.

Пчелиный яд можно применять в качестве пчёлоужалений, внутримышечных инъекций или во время физиопроцедур. Многим нравится использование пчелиного яда в виде крема.

Маточное молочко обеспечивает липидный спектр крови, а также снижает риск развития атеросклероза. Этот продукт пчеловодства помогает расширять коронарные сосуды, благотворно влияет на сердечную мышцу, а также нормализует микроциркуляцию. Маточное молочко является сильным антиоксидантом и адаптогеном.

Среди апипродуктов большим спросом пользуется перга и пыльца. Они существенно снижают уровень холестерина в крови, а также помогают в профилактике атеросклероза. Прополис обладает обезболивающим воздействием. Экстракт личинок пчелиной огневки оказывает кардиопротекторноеи антиоксидантное действие. Мёд является хорошим заменителем пятипроцентного раствора глюкозы, который просто незаменим в кардиологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.