Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.09.2016

Лечение ишемической болезни сердца продуктами пчеловодства

Ишемическая болезнь сердца заключается в коронарной недостаточности, которая проявляется в результате поражения коронарных артерий. В дальнейшем это мешает нормальному кровообращению сердца, и возникают зоны ишемии. Клинически это проявляется приступами стенокардии. Частые приступы перерастают в некроз, и потом может случиться инфаркт миокарда.

При ишемической болезни сердца помогают продукты пчеловодства. Огромную роль играет пчелиный яд, поскольку он содержит апитоксин, который оказывает самое сильное терапевтическое воздействие среди других апипродуктов. Он помогает увеличить приток артериальной крови к сердцу благодаря расширению коронарных сосудов, уменьшает нагрузку на сердце, обладает антиагрегантным и антикоагулянтным свойством. Апитоксин также является полезным для людей, перенёсших инфаркт миокарда, так как он способствует замене рубцов на нормальную сердечную ткань.

Пчелиный яд можно применять в качестве пчёлоужалений, внутримышечных инъекций или во время физиопроцедур. Многим нравится использование пчелиного яда в виде крема.

Маточное молочко обеспечивает липидный спектр крови, а также снижает риск развития атеросклероза. Этот продукт пчеловодства помогает расширять коронарные сосуды, благотворно влияет на сердечную мышцу, а также нормализует микроциркуляцию. Маточное молочко является сильным антиоксидантом и адаптогеном.

Среди апипродуктов большим спросом пользуется перга и пыльца. Они существенно снижают уровень холестерина в крови, а также помогают в профилактике атеросклероза. Прополис обладает обезболивающим воздействием. Экстракт личинок пчелиной огневки оказывает кардиопротекторноеи антиоксидантное действие. Мёд является хорошим заменителем пятипроцентного раствора глюкозы, который просто незаменим в кардиологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.