Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.09.2016

Лечение ишемической болезни сердца продуктами пчеловодства

Ишемическая болезнь сердца заключается в коронарной недостаточности, которая проявляется в результате поражения коронарных артерий. В дальнейшем это мешает нормальному кровообращению сердца, и возникают зоны ишемии. Клинически это проявляется приступами стенокардии. Частые приступы перерастают в некроз, и потом может случиться инфаркт миокарда.

При ишемической болезни сердца помогают продукты пчеловодства. Огромную роль играет пчелиный яд, поскольку он содержит апитоксин, который оказывает самое сильное терапевтическое воздействие среди других апипродуктов. Он помогает увеличить приток артериальной крови к сердцу благодаря расширению коронарных сосудов, уменьшает нагрузку на сердце, обладает антиагрегантным и антикоагулянтным свойством. Апитоксин также является полезным для людей, перенёсших инфаркт миокарда, так как он способствует замене рубцов на нормальную сердечную ткань.

Пчелиный яд можно применять в качестве пчёлоужалений, внутримышечных инъекций или во время физиопроцедур. Многим нравится использование пчелиного яда в виде крема.

Маточное молочко обеспечивает липидный спектр крови, а также снижает риск развития атеросклероза. Этот продукт пчеловодства помогает расширять коронарные сосуды, благотворно влияет на сердечную мышцу, а также нормализует микроциркуляцию. Маточное молочко является сильным антиоксидантом и адаптогеном.

Среди апипродуктов большим спросом пользуется перга и пыльца. Они существенно снижают уровень холестерина в крови, а также помогают в профилактике атеросклероза. Прополис обладает обезболивающим воздействием. Экстракт личинок пчелиной огневки оказывает кардиопротекторноеи антиоксидантное действие. Мёд является хорошим заменителем пятипроцентного раствора глюкозы, который просто незаменим в кардиологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.