Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.09.2016

Лечение ишемической болезни сердца продуктами пчеловодства

Ишемическая болезнь сердца заключается в коронарной недостаточности, которая проявляется в результате поражения коронарных артерий. В дальнейшем это мешает нормальному кровообращению сердца, и возникают зоны ишемии. Клинически это проявляется приступами стенокардии. Частые приступы перерастают в некроз, и потом может случиться инфаркт миокарда.

При ишемической болезни сердца помогают продукты пчеловодства. Огромную роль играет пчелиный яд, поскольку он содержит апитоксин, который оказывает самое сильное терапевтическое воздействие среди других апипродуктов. Он помогает увеличить приток артериальной крови к сердцу благодаря расширению коронарных сосудов, уменьшает нагрузку на сердце, обладает антиагрегантным и антикоагулянтным свойством. Апитоксин также является полезным для людей, перенёсших инфаркт миокарда, так как он способствует замене рубцов на нормальную сердечную ткань.

Пчелиный яд можно применять в качестве пчёлоужалений, внутримышечных инъекций или во время физиопроцедур. Многим нравится использование пчелиного яда в виде крема.

Маточное молочко обеспечивает липидный спектр крови, а также снижает риск развития атеросклероза. Этот продукт пчеловодства помогает расширять коронарные сосуды, благотворно влияет на сердечную мышцу, а также нормализует микроциркуляцию. Маточное молочко является сильным антиоксидантом и адаптогеном.

Среди апипродуктов большим спросом пользуется перга и пыльца. Они существенно снижают уровень холестерина в крови, а также помогают в профилактике атеросклероза. Прополис обладает обезболивающим воздействием. Экстракт личинок пчелиной огневки оказывает кардиопротекторноеи антиоксидантное действие. Мёд является хорошим заменителем пятипроцентного раствора глюкозы, который просто незаменим в кардиологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.