Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.09.2016

Лечение ишемической болезни сердца продуктами пчеловодства

Ишемическая болезнь сердца заключается в коронарной недостаточности, которая проявляется в результате поражения коронарных артерий. В дальнейшем это мешает нормальному кровообращению сердца, и возникают зоны ишемии. Клинически это проявляется приступами стенокардии. Частые приступы перерастают в некроз, и потом может случиться инфаркт миокарда.

При ишемической болезни сердца помогают продукты пчеловодства. Огромную роль играет пчелиный яд, поскольку он содержит апитоксин, который оказывает самое сильное терапевтическое воздействие среди других апипродуктов. Он помогает увеличить приток артериальной крови к сердцу благодаря расширению коронарных сосудов, уменьшает нагрузку на сердце, обладает антиагрегантным и антикоагулянтным свойством. Апитоксин также является полезным для людей, перенёсших инфаркт миокарда, так как он способствует замене рубцов на нормальную сердечную ткань.

Пчелиный яд можно применять в качестве пчёлоужалений, внутримышечных инъекций или во время физиопроцедур. Многим нравится использование пчелиного яда в виде крема.

Маточное молочко обеспечивает липидный спектр крови, а также снижает риск развития атеросклероза. Этот продукт пчеловодства помогает расширять коронарные сосуды, благотворно влияет на сердечную мышцу, а также нормализует микроциркуляцию. Маточное молочко является сильным антиоксидантом и адаптогеном.

Среди апипродуктов большим спросом пользуется перга и пыльца. Они существенно снижают уровень холестерина в крови, а также помогают в профилактике атеросклероза. Прополис обладает обезболивающим воздействием. Экстракт личинок пчелиной огневки оказывает кардиопротекторноеи антиоксидантное действие. Мёд является хорошим заменителем пятипроцентного раствора глюкозы, который просто незаменим в кардиологии.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.