Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.08.2016

Лечение хронического обструктивного бронхита продуктами пчеловодства

Через неблагоприятную экологическую ситуацию, наследственность, курение и низкий уровень иммунитета многие люди страдают на хронический обструктивный бронхит. Более того, среди болезней дыхательной системы этот диагноз занимает лидирующее место.

При лечении необходимо пропить курс антибиотиков, препаратов мукалитического и отхаркивающего действия, пройти физиотерапию и так далее. Но даже эти методы не всегда являются действенными. Многие внешние факторы усугубляют ситуацию, поэтому зачастую специалисты рекомендуют своим пациентом дополнительно употреблять разнообразные продукты пчеловодства.

Пчелиный яд благоприятно влияет на функционирование дыхательной системы. Он позволяет снять спазмы с бронхов, обладает противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим эффектом, помогает выводить мокроту из бронхов. Пчелиный яд можно использовать в составе кремов или мазей. В период ремиссии можно пройти курс пчелиных ужалений.

Прополис также пользуется огромным спросом, ведь он имеет иммуностимулирующее, антибактериальное, обезболивающее и противовоспалительное действие. Прополис можно принимать внутрь на растительном или животном масле. Водные и спиртовые экстракты на прополисе оказывают быстрое облегчение в период обострений.

Для стимуляции тканевого дыхания, оказания противовоспалительного и иммуностимулирующего воздействия необходимо обратить внимание на маточное молочко и трутнево-расплодный гомогенат. Мощным адаптогеном выступает перга и пыльца, которая содержит большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. И, конечно, ещё мед благодаря антибактериальному, иммуностимулирующему и противовоспалительному воздействию на дыхательную систему.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.