Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.08.2016

Лечение хронического обструктивного бронхита продуктами пчеловодства

Через неблагоприятную экологическую ситуацию, наследственность, курение и низкий уровень иммунитета многие люди страдают на хронический обструктивный бронхит. Более того, среди болезней дыхательной системы этот диагноз занимает лидирующее место.

При лечении необходимо пропить курс антибиотиков, препаратов мукалитического и отхаркивающего действия, пройти физиотерапию и так далее. Но даже эти методы не всегда являются действенными. Многие внешние факторы усугубляют ситуацию, поэтому зачастую специалисты рекомендуют своим пациентом дополнительно употреблять разнообразные продукты пчеловодства.

Пчелиный яд благоприятно влияет на функционирование дыхательной системы. Он позволяет снять спазмы с бронхов, обладает противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим эффектом, помогает выводить мокроту из бронхов. Пчелиный яд можно использовать в составе кремов или мазей. В период ремиссии можно пройти курс пчелиных ужалений.

Прополис также пользуется огромным спросом, ведь он имеет иммуностимулирующее, антибактериальное, обезболивающее и противовоспалительное действие. Прополис можно принимать внутрь на растительном или животном масле. Водные и спиртовые экстракты на прополисе оказывают быстрое облегчение в период обострений.

Для стимуляции тканевого дыхания, оказания противовоспалительного и иммуностимулирующего воздействия необходимо обратить внимание на маточное молочко и трутнево-расплодный гомогенат. Мощным адаптогеном выступает перга и пыльца, которая содержит большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. И, конечно, ещё мед благодаря антибактериальному, иммуностимулирующему и противовоспалительному воздействию на дыхательную систему.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.