Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.08.2016

Лечение хронического обструктивного бронхита продуктами пчеловодства

Через неблагоприятную экологическую ситуацию, наследственность, курение и низкий уровень иммунитета многие люди страдают на хронический обструктивный бронхит. Более того, среди болезней дыхательной системы этот диагноз занимает лидирующее место.

При лечении необходимо пропить курс антибиотиков, препаратов мукалитического и отхаркивающего действия, пройти физиотерапию и так далее. Но даже эти методы не всегда являются действенными. Многие внешние факторы усугубляют ситуацию, поэтому зачастую специалисты рекомендуют своим пациентом дополнительно употреблять разнообразные продукты пчеловодства.

Пчелиный яд благоприятно влияет на функционирование дыхательной системы. Он позволяет снять спазмы с бронхов, обладает противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим эффектом, помогает выводить мокроту из бронхов. Пчелиный яд можно использовать в составе кремов или мазей. В период ремиссии можно пройти курс пчелиных ужалений.

Прополис также пользуется огромным спросом, ведь он имеет иммуностимулирующее, антибактериальное, обезболивающее и противовоспалительное действие. Прополис можно принимать внутрь на растительном или животном масле. Водные и спиртовые экстракты на прополисе оказывают быстрое облегчение в период обострений.

Для стимуляции тканевого дыхания, оказания противовоспалительного и иммуностимулирующего воздействия необходимо обратить внимание на маточное молочко и трутнево-расплодный гомогенат. Мощным адаптогеном выступает перга и пыльца, которая содержит большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. И, конечно, ещё мед благодаря антибактериальному, иммуностимулирующему и противовоспалительному воздействию на дыхательную систему.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.