Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.08.2016

Лечение хронического обструктивного бронхита продуктами пчеловодства

Через неблагоприятную экологическую ситуацию, наследственность, курение и низкий уровень иммунитета многие люди страдают на хронический обструктивный бронхит. Более того, среди болезней дыхательной системы этот диагноз занимает лидирующее место.

При лечении необходимо пропить курс антибиотиков, препаратов мукалитического и отхаркивающего действия, пройти физиотерапию и так далее. Но даже эти методы не всегда являются действенными. Многие внешние факторы усугубляют ситуацию, поэтому зачастую специалисты рекомендуют своим пациентом дополнительно употреблять разнообразные продукты пчеловодства.

Пчелиный яд благоприятно влияет на функционирование дыхательной системы. Он позволяет снять спазмы с бронхов, обладает противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим эффектом, помогает выводить мокроту из бронхов. Пчелиный яд можно использовать в составе кремов или мазей. В период ремиссии можно пройти курс пчелиных ужалений.

Прополис также пользуется огромным спросом, ведь он имеет иммуностимулирующее, антибактериальное, обезболивающее и противовоспалительное действие. Прополис можно принимать внутрь на растительном или животном масле. Водные и спиртовые экстракты на прополисе оказывают быстрое облегчение в период обострений.

Для стимуляции тканевого дыхания, оказания противовоспалительного и иммуностимулирующего воздействия необходимо обратить внимание на маточное молочко и трутнево-расплодный гомогенат. Мощным адаптогеном выступает перга и пыльца, которая содержит большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. И, конечно, ещё мед благодаря антибактериальному, иммуностимулирующему и противовоспалительному воздействию на дыхательную систему.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.