Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.08.2016

Лечение хронического обструктивного бронхита продуктами пчеловодства

Через неблагоприятную экологическую ситуацию, наследственность, курение и низкий уровень иммунитета многие люди страдают на хронический обструктивный бронхит. Более того, среди болезней дыхательной системы этот диагноз занимает лидирующее место.

При лечении необходимо пропить курс антибиотиков, препаратов мукалитического и отхаркивающего действия, пройти физиотерапию и так далее. Но даже эти методы не всегда являются действенными. Многие внешние факторы усугубляют ситуацию, поэтому зачастую специалисты рекомендуют своим пациентом дополнительно употреблять разнообразные продукты пчеловодства.

Пчелиный яд благоприятно влияет на функционирование дыхательной системы. Он позволяет снять спазмы с бронхов, обладает противовоспалительным, антибактериальным и обезболивающим эффектом, помогает выводить мокроту из бронхов. Пчелиный яд можно использовать в составе кремов или мазей. В период ремиссии можно пройти курс пчелиных ужалений.

Прополис также пользуется огромным спросом, ведь он имеет иммуностимулирующее, антибактериальное, обезболивающее и противовоспалительное действие. Прополис можно принимать внутрь на растительном или животном масле. Водные и спиртовые экстракты на прополисе оказывают быстрое облегчение в период обострений.

Для стимуляции тканевого дыхания, оказания противовоспалительного и иммуностимулирующего воздействия необходимо обратить внимание на маточное молочко и трутнево-расплодный гомогенат. Мощным адаптогеном выступает перга и пыльца, которая содержит большое количество витаминов, микроэлементов и питательных веществ. И, конечно, ещё мед благодаря антибактериальному, иммуностимулирующему и противовоспалительному воздействию на дыхательную систему.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.