Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.09.2017

Лечение мастопатии продуктами пчеловодства

Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

Болезнь проявляет себя в двух формах. Первая, узловая, выглядит как одиночное уплотнение в тканях молочных желёз и походит на опухоль. В этом случае требуется хирургическое вмешательство. Второй вид – диффузная, проявляющая себя в форме нескольких уплотнений, которые зачастую расположены в наружных отделах молочных желёз. Показания при этой форме заболевания включают в себя обогащённую витаминами диету, приём назначенных врачом медикаментов, физиотерапию и апифитотерапию.

Апифитотерапия подразумевает под собой оздоровление организма посредством продуктов пчеловодства. Замечено также, что пчелоужаление (апитоксинотерапия) уменьшает болезненность молочных желез уже через несколько недель. Комплексное лечение апифитотерапией состоит из приёма следующих продуктов:

  1. Мёд. Этому продукту присуща противораковая активность. Эффект его растёт, если параллельно принимать прополис и маточное молочко в дозировке 1 ч/л 3 раза в день до еды. Употреблять необходимо по месяцу, делая перерывы на 14 дней.
  2. Прополис. Помогает при воспалительных процессах и обладает противоопухолевыми свойствами. Учёными было обнаружено, что прополис подавляет рост раковых клеток. Дозировка водного экстракта прополиса – 1 ч/л 3 раза в день на протяжении всего оздоровительного курса.
  3. Маточное молочко. Укрепляет иммунную систему и оказывает противовоспалительное действие. Молочко неэффективно для стремительно растущих опухолей, но при этом оказывает действие на другие виды опухолей.

Рекомендованы также:

  1. Экстракт гриба чаги. Улучшает обмен веществ, подавляет рост опухолевой ткани.
  2. Хитозан (Апизан). Активно воздействует на новообразования.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.