Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.09.2017

Лечение мастопатии продуктами пчеловодства

Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

Болезнь проявляет себя в двух формах. Первая, узловая, выглядит как одиночное уплотнение в тканях молочных желёз и походит на опухоль. В этом случае требуется хирургическое вмешательство. Второй вид – диффузная, проявляющая себя в форме нескольких уплотнений, которые зачастую расположены в наружных отделах молочных желёз. Показания при этой форме заболевания включают в себя обогащённую витаминами диету, приём назначенных врачом медикаментов, физиотерапию и апифитотерапию.

Апифитотерапия подразумевает под собой оздоровление организма посредством продуктов пчеловодства. Замечено также, что пчелоужаление (апитоксинотерапия) уменьшает болезненность молочных желез уже через несколько недель. Комплексное лечение апифитотерапией состоит из приёма следующих продуктов:

  1. Мёд. Этому продукту присуща противораковая активность. Эффект его растёт, если параллельно принимать прополис и маточное молочко в дозировке 1 ч/л 3 раза в день до еды. Употреблять необходимо по месяцу, делая перерывы на 14 дней.
  2. Прополис. Помогает при воспалительных процессах и обладает противоопухолевыми свойствами. Учёными было обнаружено, что прополис подавляет рост раковых клеток. Дозировка водного экстракта прополиса – 1 ч/л 3 раза в день на протяжении всего оздоровительного курса.
  3. Маточное молочко. Укрепляет иммунную систему и оказывает противовоспалительное действие. Молочко неэффективно для стремительно растущих опухолей, но при этом оказывает действие на другие виды опухолей.

Рекомендованы также:

  1. Экстракт гриба чаги. Улучшает обмен веществ, подавляет рост опухолевой ткани.
  2. Хитозан (Апизан). Активно воздействует на новообразования.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.