Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.09.2017

Лечение мастопатии продуктами пчеловодства

Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

Болезнь проявляет себя в двух формах. Первая, узловая, выглядит как одиночное уплотнение в тканях молочных желёз и походит на опухоль. В этом случае требуется хирургическое вмешательство. Второй вид – диффузная, проявляющая себя в форме нескольких уплотнений, которые зачастую расположены в наружных отделах молочных желёз. Показания при этой форме заболевания включают в себя обогащённую витаминами диету, приём назначенных врачом медикаментов, физиотерапию и апифитотерапию.

Апифитотерапия подразумевает под собой оздоровление организма посредством продуктов пчеловодства. Замечено также, что пчелоужаление (апитоксинотерапия) уменьшает болезненность молочных желез уже через несколько недель. Комплексное лечение апифитотерапией состоит из приёма следующих продуктов:

  1. Мёд. Этому продукту присуща противораковая активность. Эффект его растёт, если параллельно принимать прополис и маточное молочко в дозировке 1 ч/л 3 раза в день до еды. Употреблять необходимо по месяцу, делая перерывы на 14 дней.
  2. Прополис. Помогает при воспалительных процессах и обладает противоопухолевыми свойствами. Учёными было обнаружено, что прополис подавляет рост раковых клеток. Дозировка водного экстракта прополиса – 1 ч/л 3 раза в день на протяжении всего оздоровительного курса.
  3. Маточное молочко. Укрепляет иммунную систему и оказывает противовоспалительное действие. Молочко неэффективно для стремительно растущих опухолей, но при этом оказывает действие на другие виды опухолей.

Рекомендованы также:

  1. Экстракт гриба чаги. Улучшает обмен веществ, подавляет рост опухолевой ткани.
  2. Хитозан (Апизан). Активно воздействует на новообразования.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.