Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.09.2017

Лечение мастопатии продуктами пчеловодства

Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

Болезнь проявляет себя в двух формах. Первая, узловая, выглядит как одиночное уплотнение в тканях молочных желёз и походит на опухоль. В этом случае требуется хирургическое вмешательство. Второй вид – диффузная, проявляющая себя в форме нескольких уплотнений, которые зачастую расположены в наружных отделах молочных желёз. Показания при этой форме заболевания включают в себя обогащённую витаминами диету, приём назначенных врачом медикаментов, физиотерапию и апифитотерапию.

Апифитотерапия подразумевает под собой оздоровление организма посредством продуктов пчеловодства. Замечено также, что пчелоужаление (апитоксинотерапия) уменьшает болезненность молочных желез уже через несколько недель. Комплексное лечение апифитотерапией состоит из приёма следующих продуктов:

  1. Мёд. Этому продукту присуща противораковая активность. Эффект его растёт, если параллельно принимать прополис и маточное молочко в дозировке 1 ч/л 3 раза в день до еды. Употреблять необходимо по месяцу, делая перерывы на 14 дней.
  2. Прополис. Помогает при воспалительных процессах и обладает противоопухолевыми свойствами. Учёными было обнаружено, что прополис подавляет рост раковых клеток. Дозировка водного экстракта прополиса – 1 ч/л 3 раза в день на протяжении всего оздоровительного курса.
  3. Маточное молочко. Укрепляет иммунную систему и оказывает противовоспалительное действие. Молочко неэффективно для стремительно растущих опухолей, но при этом оказывает действие на другие виды опухолей.

Рекомендованы также:

  1. Экстракт гриба чаги. Улучшает обмен веществ, подавляет рост опухолевой ткани.
  2. Хитозан (Апизан). Активно воздействует на новообразования.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.