Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.09.2017

Лечение мастопатии продуктами пчеловодства

Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

Болезнь проявляет себя в двух формах. Первая, узловая, выглядит как одиночное уплотнение в тканях молочных желёз и походит на опухоль. В этом случае требуется хирургическое вмешательство. Второй вид – диффузная, проявляющая себя в форме нескольких уплотнений, которые зачастую расположены в наружных отделах молочных желёз. Показания при этой форме заболевания включают в себя обогащённую витаминами диету, приём назначенных врачом медикаментов, физиотерапию и апифитотерапию.

Апифитотерапия подразумевает под собой оздоровление организма посредством продуктов пчеловодства. Замечено также, что пчелоужаление (апитоксинотерапия) уменьшает болезненность молочных желез уже через несколько недель. Комплексное лечение апифитотерапией состоит из приёма следующих продуктов:

  1. Мёд. Этому продукту присуща противораковая активность. Эффект его растёт, если параллельно принимать прополис и маточное молочко в дозировке 1 ч/л 3 раза в день до еды. Употреблять необходимо по месяцу, делая перерывы на 14 дней.
  2. Прополис. Помогает при воспалительных процессах и обладает противоопухолевыми свойствами. Учёными было обнаружено, что прополис подавляет рост раковых клеток. Дозировка водного экстракта прополиса – 1 ч/л 3 раза в день на протяжении всего оздоровительного курса.
  3. Маточное молочко. Укрепляет иммунную систему и оказывает противовоспалительное действие. Молочко неэффективно для стремительно растущих опухолей, но при этом оказывает действие на другие виды опухолей.

Рекомендованы также:

  1. Экстракт гриба чаги. Улучшает обмен веществ, подавляет рост опухолевой ткани.
  2. Хитозан (Апизан). Активно воздействует на новообразования.

ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.