Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.12.2018

Малиновый мед

Мед — не только вкусное, но и полезное лакомство, повышающие иммунитет человека и способствующее более быстрому выздоровлению при простуде. Под умелым руководством пасечников, пчелы способны производить мед из огромного количества цветущих растений. Каждый его вид уникален по вкусу, консистенции и полезным свойствам, но особый интерес среди них представляет нектар, сделанный из цветущих кустов малины.

Как собирают малиновый мед

Кусты малины ежегодно расцветают в самом начале лета. Именно в этот период они особенно интересны пролетающим неподалеку пчелам. Запах цветения малины настолько притягивает этих полезных насекомых, что они могут вообще не обращать внимания на все остальные цветки в области вокруг кустов. Таким образом мед получается с минимальными добавками экстрактов полевых цветов и других растений и почти полностью состоящим из малинового нектара. На плодоносной малиновой роще пчелиный рой может вырабатывать свыше трех килограмм меда за день. Способствует этому и строение кустов. Благодаря защите листьев, пчелы могут работать в них даже во время небольшого дождя.

Малиновый мед

Свойства малинового меда

Свежий мед из малины светло-золотой и почти прозрачный. Он полон ароматов и вкусов ягоды, при этом он легок и приятен. Густота и некоторая зернистость продукта приходит позже, вместе с процессом кристаллизации сахаров.

Малиновый мед крайне полезен для организма. Он способен улучшить обмен веществ, избавить от бессонницы и стрессового состояния. Его полезность лучше всего оценить в период распространения простудных заболеваний. Ложка меда натощак послужит отличной профилактикой, в случае же болезни теплое молоко с медовым нектаром поможет организму быстрее побороть вирус.

Использование меда из малины в косметологии

На удивительные свойства малинового меда обратили внимание и косметологи. Сегодня его можно встретить в составе разнообразных скрабов, масок и мазей для кожи. Его главным качеством в этой области считается пилинг.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.