Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.12.2016

Маточное молочко – польза или вред?

Отбирают маточное молочко, которым питаются четырехдневные личинки. Из одного маточника извлекают максимум 0,4 г молочка. Для сбора молочка используют специальную ложечку или одноразовый шприц. Транспортируют и хранят его в плотно закрытых пробирках, облитых изнутри воском. Допускается хранение в стерильных разовых шприцах. При длительном воздействии  воздуха ценные свойства молочка теряются. Маточное молочко можно использовать в течение 2 лет при соблюдении температурного режима хранения. 


В связи с возросшей популярностью маточного молочка создают специальные пасеки для отбора молочка. 

В народной медицине маточное молочко нашло следующее применение: 
1. На голодный желудок за 30 минут до еды внутрь или под язык 10-100 мг. 
2. 1 ч. ложка за полчаса до еды с медовым сиропом (100 г медового сиропа на 250 г маточного молочка). 
3. 10 капель раствора свежего маточного молока с водкой в пропорции 1:2 за час до еды 3 раза в день. 
4. Мягкие таблетки из маточного молока (20 г), глюкозы (0,5 г) и мёда (2 капли) принимают 3 раза в день. 
5. Препарат "Апилак" по схеме, указанной в инструкции. 

В разных странах выпускают эффективные медицинские препараты, на маточном молочке: апилак, аписерум, апифортиль, апинтовил, витамель, роялвит. 

Назначать маточное молочко или лекарства на его основе может только врач. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.