Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.12.2016

Маточное молочко – польза или вред?

Отбирают маточное молочко, которым питаются четырехдневные личинки. Из одного маточника извлекают максимум 0,4 г молочка. Для сбора молочка используют специальную ложечку или одноразовый шприц. Транспортируют и хранят его в плотно закрытых пробирках, облитых изнутри воском. Допускается хранение в стерильных разовых шприцах. При длительном воздействии  воздуха ценные свойства молочка теряются. Маточное молочко можно использовать в течение 2 лет при соблюдении температурного режима хранения. 


В связи с возросшей популярностью маточного молочка создают специальные пасеки для отбора молочка. 

В народной медицине маточное молочко нашло следующее применение: 
1. На голодный желудок за 30 минут до еды внутрь или под язык 10-100 мг. 
2. 1 ч. ложка за полчаса до еды с медовым сиропом (100 г медового сиропа на 250 г маточного молочка). 
3. 10 капель раствора свежего маточного молока с водкой в пропорции 1:2 за час до еды 3 раза в день. 
4. Мягкие таблетки из маточного молока (20 г), глюкозы (0,5 г) и мёда (2 капли) принимают 3 раза в день. 
5. Препарат "Апилак" по схеме, указанной в инструкции. 

В разных странах выпускают эффективные медицинские препараты, на маточном молочке: апилак, аписерум, апифортиль, апинтовил, витамель, роялвит. 

Назначать маточное молочко или лекарства на его основе может только врач. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.