Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.04.2016

Маточное молочко: противопоказания

Маточное молочко можно употреблять в чистом виде. Многие лекарственные препараты уже содержат небольшое количество маточного молочка, которое выступает в первую очередь как биостимулятор, поэтому побочные эффекты могут возникнуть в любого человека. Перед тем как приступить к лечению маточным молочком, обязательно следует пройти консультацию у врача.

Некоторые люди, даже не подозревая об этом, являются очень чувствительными к компонентам маточного молочка. Если у вас появилась аллергия, то курс лечения следует сразу прекратить. Этот продукт пчеловодства требует соблюдать чёткую дозировку. При передозировке может появиться полностью противоположный результат. В первую очередь избыточное содержание маточного молочка в организме человека влияет на функционирования эндокринной и нервной системы. Для взрослого человека суточная доза составляет от 20 до 30 мг. Хотя эти цифры могут изменяться, всё зависит от индивидуальной переносимости маточного молочка. Первыми симптомами передозировки является общее перевозбуждение, а также ускоряется сердцебиение и меняется ритм пульса. Эти признаки обычно проявляются у пациентов в первые дни приёма маточного молочка, а потом всё приходит в норму.

Категорически запрещается употребление этого продукта пчеловодства больным, которые имеют инфекционные заболевания надпочечников или страдают на заболевание Аддисона.

Если вы решили приготовить народное средство, где одним из компонентов является маточное молочко, тогда необходимо знать некоторые правила, что категорически запрещается использовать посуду из металла. Только деревянная или пластиковая ложка допускается для перемешивания компонентов. И помните, что после 20.00 не стоит употреблять маточное молочко, если вы жалуетесь на плохой сон.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.