Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.04.2016

Маточное молочко: противопоказания

Маточное молочко можно употреблять в чистом виде. Многие лекарственные препараты уже содержат небольшое количество маточного молочка, которое выступает в первую очередь как биостимулятор, поэтому побочные эффекты могут возникнуть в любого человека. Перед тем как приступить к лечению маточным молочком, обязательно следует пройти консультацию у врача.

Некоторые люди, даже не подозревая об этом, являются очень чувствительными к компонентам маточного молочка. Если у вас появилась аллергия, то курс лечения следует сразу прекратить. Этот продукт пчеловодства требует соблюдать чёткую дозировку. При передозировке может появиться полностью противоположный результат. В первую очередь избыточное содержание маточного молочка в организме человека влияет на функционирования эндокринной и нервной системы. Для взрослого человека суточная доза составляет от 20 до 30 мг. Хотя эти цифры могут изменяться, всё зависит от индивидуальной переносимости маточного молочка. Первыми симптомами передозировки является общее перевозбуждение, а также ускоряется сердцебиение и меняется ритм пульса. Эти признаки обычно проявляются у пациентов в первые дни приёма маточного молочка, а потом всё приходит в норму.

Категорически запрещается употребление этого продукта пчеловодства больным, которые имеют инфекционные заболевания надпочечников или страдают на заболевание Аддисона.

Если вы решили приготовить народное средство, где одним из компонентов является маточное молочко, тогда необходимо знать некоторые правила, что категорически запрещается использовать посуду из металла. Только деревянная или пластиковая ложка допускается для перемешивания компонентов. И помните, что после 20.00 не стоит употреблять маточное молочко, если вы жалуетесь на плохой сон.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

15.02.2018 Продукты пчеловодства панацея ли?
Всем известна проблема с возрастающим уровнем заболеваемости хроническим бронхитом. Такая тенденция сохраняется продолжительное время из-за плачевной экологической обстановки и сниженным иммунитетом большинства жителей нашей страны. Кроме того пагубно влияет наследственных фактор, вредные привычки сопровождающие нас по жизни и масса других причин.