Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.04.2016

Маточное молочко: противопоказания

Маточное молочко можно употреблять в чистом виде. Многие лекарственные препараты уже содержат небольшое количество маточного молочка, которое выступает в первую очередь как биостимулятор, поэтому побочные эффекты могут возникнуть в любого человека. Перед тем как приступить к лечению маточным молочком, обязательно следует пройти консультацию у врача.

Некоторые люди, даже не подозревая об этом, являются очень чувствительными к компонентам маточного молочка. Если у вас появилась аллергия, то курс лечения следует сразу прекратить. Этот продукт пчеловодства требует соблюдать чёткую дозировку. При передозировке может появиться полностью противоположный результат. В первую очередь избыточное содержание маточного молочка в организме человека влияет на функционирования эндокринной и нервной системы. Для взрослого человека суточная доза составляет от 20 до 30 мг. Хотя эти цифры могут изменяться, всё зависит от индивидуальной переносимости маточного молочка. Первыми симптомами передозировки является общее перевозбуждение, а также ускоряется сердцебиение и меняется ритм пульса. Эти признаки обычно проявляются у пациентов в первые дни приёма маточного молочка, а потом всё приходит в норму.

Категорически запрещается употребление этого продукта пчеловодства больным, которые имеют инфекционные заболевания надпочечников или страдают на заболевание Аддисона.

Если вы решили приготовить народное средство, где одним из компонентов является маточное молочко, тогда необходимо знать некоторые правила, что категорически запрещается использовать посуду из металла. Только деревянная или пластиковая ложка допускается для перемешивания компонентов. И помните, что после 20.00 не стоит употреблять маточное молочко, если вы жалуетесь на плохой сон.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.