Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.04.2016

Маточное молочко: противопоказания

Маточное молочко можно употреблять в чистом виде. Многие лекарственные препараты уже содержат небольшое количество маточного молочка, которое выступает в первую очередь как биостимулятор, поэтому побочные эффекты могут возникнуть в любого человека. Перед тем как приступить к лечению маточным молочком, обязательно следует пройти консультацию у врача.

Некоторые люди, даже не подозревая об этом, являются очень чувствительными к компонентам маточного молочка. Если у вас появилась аллергия, то курс лечения следует сразу прекратить. Этот продукт пчеловодства требует соблюдать чёткую дозировку. При передозировке может появиться полностью противоположный результат. В первую очередь избыточное содержание маточного молочка в организме человека влияет на функционирования эндокринной и нервной системы. Для взрослого человека суточная доза составляет от 20 до 30 мг. Хотя эти цифры могут изменяться, всё зависит от индивидуальной переносимости маточного молочка. Первыми симптомами передозировки является общее перевозбуждение, а также ускоряется сердцебиение и меняется ритм пульса. Эти признаки обычно проявляются у пациентов в первые дни приёма маточного молочка, а потом всё приходит в норму.

Категорически запрещается употребление этого продукта пчеловодства больным, которые имеют инфекционные заболевания надпочечников или страдают на заболевание Аддисона.

Если вы решили приготовить народное средство, где одним из компонентов является маточное молочко, тогда необходимо знать некоторые правила, что категорически запрещается использовать посуду из металла. Только деревянная или пластиковая ложка допускается для перемешивания компонентов. И помните, что после 20.00 не стоит употреблять маточное молочко, если вы жалуетесь на плохой сон.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.