Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.04.2016

Маточное молочко: противопоказания

Маточное молочко можно употреблять в чистом виде. Многие лекарственные препараты уже содержат небольшое количество маточного молочка, которое выступает в первую очередь как биостимулятор, поэтому побочные эффекты могут возникнуть в любого человека. Перед тем как приступить к лечению маточным молочком, обязательно следует пройти консультацию у врача.

Некоторые люди, даже не подозревая об этом, являются очень чувствительными к компонентам маточного молочка. Если у вас появилась аллергия, то курс лечения следует сразу прекратить. Этот продукт пчеловодства требует соблюдать чёткую дозировку. При передозировке может появиться полностью противоположный результат. В первую очередь избыточное содержание маточного молочка в организме человека влияет на функционирования эндокринной и нервной системы. Для взрослого человека суточная доза составляет от 20 до 30 мг. Хотя эти цифры могут изменяться, всё зависит от индивидуальной переносимости маточного молочка. Первыми симптомами передозировки является общее перевозбуждение, а также ускоряется сердцебиение и меняется ритм пульса. Эти признаки обычно проявляются у пациентов в первые дни приёма маточного молочка, а потом всё приходит в норму.

Категорически запрещается употребление этого продукта пчеловодства больным, которые имеют инфекционные заболевания надпочечников или страдают на заболевание Аддисона.

Если вы решили приготовить народное средство, где одним из компонентов является маточное молочко, тогда необходимо знать некоторые правила, что категорически запрещается использовать посуду из металла. Только деревянная или пластиковая ложка допускается для перемешивания компонентов. И помните, что после 20.00 не стоит употреблять маточное молочко, если вы жалуетесь на плохой сон.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.