Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.01.2016

Маточное молочко: влияние на организм человека

Маточное молочко оказывает стимулирующее влияние на обмен веществ в организме животных и людей. Об этом факте уже давно известно, ведь в 1953 году Кайлас, французский агроном, провёл ряд исследований, в которых показал омолаживающее воздействие и бодрящий эффект маточного молочка. Многие учёные на протяжении более полувека проводят различные исследования, чтобы установить воздействие маточного молочка на человека. Во время многих исследований было установлено, что это вещество помогает быстрому восстановлению после перенесённых тяжёлых болезней, при слабом иммунитете или старении.

Доктор Лебедева З. И. давала маточное молочко детям, которые страдали гипотрофией (пониженным питанием). Уже через несколько дней дети полностью менялись: появлялся аппетит, преображался цвет кожи, уходила вялость и апатичность. Дети становились жизнерадостными и полными сил. В клиниках Рязанского медицинского института также были проведены аналогичные исследования, и результаты всех порадовали. Маточное молочко является абсолютно безвредным продуктом, поэтому его можно давать даже новорождённым.

Этот продукт помогает нормализовать кровяное давление у взрослых, а также используется при стенокардии и для восстановления после перенесённого инфаркта. Сегодня многие учёные утверждают, что проявляется положительная динамика у больных со злокачественными опухолями, которые начинают принимать это вещество, так как оно обладает радиоактивными свойствами. Также оно помогает при психических болезнях, оказывает тонизирующих эффект на железы внутренней секреции, поэтому можно использовать его и для лечения некоторых видов бесплодия. Маточное молочко широко используется при симптомах усталости и для повышения как физической, так и умственной работоспособности.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.