Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.12.2017

Мед – детям?

Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

Мед - медок

В своем составе мед имеет фруктозу и глюкозу почти в равных количествах, а также цветочную пыльцу, ферменты, которые вырабатывают пчелы. Содержится в нем и комплекс микроэлементов, витаминов, белков и органических кислот. Всего более 100 полезных веществ.

Детям мед дают для повышения выносливости организма и аппетита. Его регулярное применение усиливает иммунную систему, делает сон крепким и здоровым. Он обладает успокаивающими, антибактериальными свойствами.

Наружно его применяют для заживления ран, даже гнойных. Им можно полоскать рот для лечения и профилактики стоматитов, гингивитов. Во время простуды им полощут горло, и на его основе делают капли в нос.

Так как это натуральное средство, оно не приносит вреда, если его применять в рекомендованных количествах. В редких случаях продукты пчеловодства организм не переносит, но это не является аллергией, как таковой.

Мед показан при таких болезнях, как анорексия, бессонница, перинатальная энцефалопатия, повышенная утомляемость, нарушение обмена веществ и т.д.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.