Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.12.2017

Мед – детям?

Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

Мед - медок

В своем составе мед имеет фруктозу и глюкозу почти в равных количествах, а также цветочную пыльцу, ферменты, которые вырабатывают пчелы. Содержится в нем и комплекс микроэлементов, витаминов, белков и органических кислот. Всего более 100 полезных веществ.

Детям мед дают для повышения выносливости организма и аппетита. Его регулярное применение усиливает иммунную систему, делает сон крепким и здоровым. Он обладает успокаивающими, антибактериальными свойствами.

Наружно его применяют для заживления ран, даже гнойных. Им можно полоскать рот для лечения и профилактики стоматитов, гингивитов. Во время простуды им полощут горло, и на его основе делают капли в нос.

Так как это натуральное средство, оно не приносит вреда, если его применять в рекомендованных количествах. В редких случаях продукты пчеловодства организм не переносит, но это не является аллергией, как таковой.

Мед показан при таких болезнях, как анорексия, бессонница, перинатальная энцефалопатия, повышенная утомляемость, нарушение обмена веществ и т.д.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.