Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.12.2017

Мед – детям?

Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

Мед - медок

В своем составе мед имеет фруктозу и глюкозу почти в равных количествах, а также цветочную пыльцу, ферменты, которые вырабатывают пчелы. Содержится в нем и комплекс микроэлементов, витаминов, белков и органических кислот. Всего более 100 полезных веществ.

Детям мед дают для повышения выносливости организма и аппетита. Его регулярное применение усиливает иммунную систему, делает сон крепким и здоровым. Он обладает успокаивающими, антибактериальными свойствами.

Наружно его применяют для заживления ран, даже гнойных. Им можно полоскать рот для лечения и профилактики стоматитов, гингивитов. Во время простуды им полощут горло, и на его основе делают капли в нос.

Так как это натуральное средство, оно не приносит вреда, если его применять в рекомендованных количествах. В редких случаях продукты пчеловодства организм не переносит, но это не является аллергией, как таковой.

Мед показан при таких болезнях, как анорексия, бессонница, перинатальная энцефалопатия, повышенная утомляемость, нарушение обмена веществ и т.д.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.