Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.12.2013

Мед - главный компонент апитерапии

Мед – представляет собой натуральный продукт, богатый витаминами, ферментами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Состав меда обычно включает в себя от 70 до 300 веществ, куда также относятся

- сахара – глюкоза и фруктоза;

-декстрин;

-вода;

-жиры;

-более 15 разновидностей ферментов;

-незаменимые аминокислоты;

-витамины группы В, С, Е, А, К, Н, РР, Вс;

- органические кислоты (щавелевая, яблочная, уксусная, винная, лимонная, муравьиная и т.д.);

- неорганические кислоты (фосфорная, соляная);

- минеральные вещества (37 химических элементов, включая железо, калий, олово, медь, кальций, магний, фосфор, марганец, натрий, алюминий и бор, никель, серебро, свинец, стронций, титан, сера, хром и другие).

Организм человека прекрасно усваивает мед, что делает его ценным продуктом питания. Кроме того, за счет того многообразия содержащихся в нем компонентов, мед отличается значительным спектром медико-биологических характеристик. Это и ярко выраженные антибактериальные свойства. Мед помогает нормализовать микрофлору ротовой полости, а также половой и пищеварительной системы у женщин. Этот продукт также несет в себе иммуностимулирующую, противовоспалительную, десенсибилизирующую функцию и служит дополнительным источником энергии. Мед – это не только продукт питания, но и прекрасное наружное средство. Его рекомендуется применять небольшими внутрь порциями, задерживая во рту. Суточная норма составляет около 60 грамм, и она не должна превышать 100 грамм. Лучше всего разделить эту норму на два-три приема.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.