Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.12.2013

Мед - главный компонент апитерапии

Мед – представляет собой натуральный продукт, богатый витаминами, ферментами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Состав меда обычно включает в себя от 70 до 300 веществ, куда также относятся

- сахара – глюкоза и фруктоза;

-декстрин;

-вода;

-жиры;

-более 15 разновидностей ферментов;

-незаменимые аминокислоты;

-витамины группы В, С, Е, А, К, Н, РР, Вс;

- органические кислоты (щавелевая, яблочная, уксусная, винная, лимонная, муравьиная и т.д.);

- неорганические кислоты (фосфорная, соляная);

- минеральные вещества (37 химических элементов, включая железо, калий, олово, медь, кальций, магний, фосфор, марганец, натрий, алюминий и бор, никель, серебро, свинец, стронций, титан, сера, хром и другие).

Организм человека прекрасно усваивает мед, что делает его ценным продуктом питания. Кроме того, за счет того многообразия содержащихся в нем компонентов, мед отличается значительным спектром медико-биологических характеристик. Это и ярко выраженные антибактериальные свойства. Мед помогает нормализовать микрофлору ротовой полости, а также половой и пищеварительной системы у женщин. Этот продукт также несет в себе иммуностимулирующую, противовоспалительную, десенсибилизирующую функцию и служит дополнительным источником энергии. Мед – это не только продукт питания, но и прекрасное наружное средство. Его рекомендуется применять небольшими внутрь порциями, задерживая во рту. Суточная норма составляет около 60 грамм, и она не должна превышать 100 грамм. Лучше всего разделить эту норму на два-три приема.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.