Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.12.2013

Мед - главный компонент апитерапии

Мед – представляет собой натуральный продукт, богатый витаминами, ферментами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Состав меда обычно включает в себя от 70 до 300 веществ, куда также относятся

- сахара – глюкоза и фруктоза;

-декстрин;

-вода;

-жиры;

-более 15 разновидностей ферментов;

-незаменимые аминокислоты;

-витамины группы В, С, Е, А, К, Н, РР, Вс;

- органические кислоты (щавелевая, яблочная, уксусная, винная, лимонная, муравьиная и т.д.);

- неорганические кислоты (фосфорная, соляная);

- минеральные вещества (37 химических элементов, включая железо, калий, олово, медь, кальций, магний, фосфор, марганец, натрий, алюминий и бор, никель, серебро, свинец, стронций, титан, сера, хром и другие).

Организм человека прекрасно усваивает мед, что делает его ценным продуктом питания. Кроме того, за счет того многообразия содержащихся в нем компонентов, мед отличается значительным спектром медико-биологических характеристик. Это и ярко выраженные антибактериальные свойства. Мед помогает нормализовать микрофлору ротовой полости, а также половой и пищеварительной системы у женщин. Этот продукт также несет в себе иммуностимулирующую, противовоспалительную, десенсибилизирующую функцию и служит дополнительным источником энергии. Мед – это не только продукт питания, но и прекрасное наружное средство. Его рекомендуется применять небольшими внутрь порциями, задерживая во рту. Суточная норма составляет около 60 грамм, и она не должна превышать 100 грамм. Лучше всего разделить эту норму на два-три приема.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.