Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.12.2013

Мед - главный компонент апитерапии

Мед – представляет собой натуральный продукт, богатый витаминами, ферментами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Состав меда обычно включает в себя от 70 до 300 веществ, куда также относятся

- сахара – глюкоза и фруктоза;

-декстрин;

-вода;

-жиры;

-более 15 разновидностей ферментов;

-незаменимые аминокислоты;

-витамины группы В, С, Е, А, К, Н, РР, Вс;

- органические кислоты (щавелевая, яблочная, уксусная, винная, лимонная, муравьиная и т.д.);

- неорганические кислоты (фосфорная, соляная);

- минеральные вещества (37 химических элементов, включая железо, калий, олово, медь, кальций, магний, фосфор, марганец, натрий, алюминий и бор, никель, серебро, свинец, стронций, титан, сера, хром и другие).

Организм человека прекрасно усваивает мед, что делает его ценным продуктом питания. Кроме того, за счет того многообразия содержащихся в нем компонентов, мед отличается значительным спектром медико-биологических характеристик. Это и ярко выраженные антибактериальные свойства. Мед помогает нормализовать микрофлору ротовой полости, а также половой и пищеварительной системы у женщин. Этот продукт также несет в себе иммуностимулирующую, противовоспалительную, десенсибилизирующую функцию и служит дополнительным источником энергии. Мед – это не только продукт питания, но и прекрасное наружное средство. Его рекомендуется применять небольшими внутрь порциями, задерживая во рту. Суточная норма составляет около 60 грамм, и она не должна превышать 100 грамм. Лучше всего разделить эту норму на два-три приема.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.

18.05.2017 Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи
Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.