Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.12.2013

Мед - главный компонент апитерапии

Мед – представляет собой натуральный продукт, богатый витаминами, ферментами, микроэлементами и другими полезными веществами.

Состав меда обычно включает в себя от 70 до 300 веществ, куда также относятся

- сахара – глюкоза и фруктоза;

-декстрин;

-вода;

-жиры;

-более 15 разновидностей ферментов;

-незаменимые аминокислоты;

-витамины группы В, С, Е, А, К, Н, РР, Вс;

- органические кислоты (щавелевая, яблочная, уксусная, винная, лимонная, муравьиная и т.д.);

- неорганические кислоты (фосфорная, соляная);

- минеральные вещества (37 химических элементов, включая железо, калий, олово, медь, кальций, магний, фосфор, марганец, натрий, алюминий и бор, никель, серебро, свинец, стронций, титан, сера, хром и другие).

Организм человека прекрасно усваивает мед, что делает его ценным продуктом питания. Кроме того, за счет того многообразия содержащихся в нем компонентов, мед отличается значительным спектром медико-биологических характеристик. Это и ярко выраженные антибактериальные свойства. Мед помогает нормализовать микрофлору ротовой полости, а также половой и пищеварительной системы у женщин. Этот продукт также несет в себе иммуностимулирующую, противовоспалительную, десенсибилизирующую функцию и служит дополнительным источником энергии. Мед – это не только продукт питания, но и прекрасное наружное средство. Его рекомендуется применять небольшими внутрь порциями, задерживая во рту. Суточная норма составляет около 60 грамм, и она не должна превышать 100 грамм. Лучше всего разделить эту норму на два-три приема.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.