Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.02.2015

Мед и аллергия

Бытует мнение, что мед является сильным аллергеном. Однако последние исследования говорят об обратном. Мед представляет собой сложный продукт, полученный в результате взаимодействия растений и насекомых. Поэтому в нем всегда содержится пыльца. Именно она и вызывает аллергическую реакцию.

Переработанная пчелами пыльца, называемая обножкой, является менее аллергенной, чем та, которая находится в цветках. Если же человек обладает повышенной чувствительностью к пыльце определенного растения, то даже ее микроскопическое количество может стать причиной аллергии.

Часто аллергия на мед появляется из-за добавления сахарного сиропа. Также следует учитывать, что широкое распространение в пчеловодстве получили различные лекарства, направленные на уничтожение возбудителей заболеваний и других паразитов. Попадание таких препаратов в организм человека может стать причиной нежелательных реакций. В меде могут оказаться и небольшие частички тел клещиков, что может сказаться на состоянии организма. Однако добросовестные пасечники грамотно используют препараты и вовремя обрабатывают ульи. Поэтому покупать нужно только у проверенных производителей.

В действительности качественный мед помогает в лечении аллергии. Для этого рекомендуется жевать соты. Таким образом, можно избавиться от астмы, поллиноза и аллергических ринитов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.