Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.02.2015

Мед и аллергия

Бытует мнение, что мед является сильным аллергеном. Однако последние исследования говорят об обратном. Мед представляет собой сложный продукт, полученный в результате взаимодействия растений и насекомых. Поэтому в нем всегда содержится пыльца. Именно она и вызывает аллергическую реакцию.

Переработанная пчелами пыльца, называемая обножкой, является менее аллергенной, чем та, которая находится в цветках. Если же человек обладает повышенной чувствительностью к пыльце определенного растения, то даже ее микроскопическое количество может стать причиной аллергии.

Часто аллергия на мед появляется из-за добавления сахарного сиропа. Также следует учитывать, что широкое распространение в пчеловодстве получили различные лекарства, направленные на уничтожение возбудителей заболеваний и других паразитов. Попадание таких препаратов в организм человека может стать причиной нежелательных реакций. В меде могут оказаться и небольшие частички тел клещиков, что может сказаться на состоянии организма. Однако добросовестные пасечники грамотно используют препараты и вовремя обрабатывают ульи. Поэтому покупать нужно только у проверенных производителей.

В действительности качественный мед помогает в лечении аллергии. Для этого рекомендуется жевать соты. Таким образом, можно избавиться от астмы, поллиноза и аллергических ринитов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.