Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.02.2015

Мед и аллергия

Бытует мнение, что мед является сильным аллергеном. Однако последние исследования говорят об обратном. Мед представляет собой сложный продукт, полученный в результате взаимодействия растений и насекомых. Поэтому в нем всегда содержится пыльца. Именно она и вызывает аллергическую реакцию.

Переработанная пчелами пыльца, называемая обножкой, является менее аллергенной, чем та, которая находится в цветках. Если же человек обладает повышенной чувствительностью к пыльце определенного растения, то даже ее микроскопическое количество может стать причиной аллергии.

Часто аллергия на мед появляется из-за добавления сахарного сиропа. Также следует учитывать, что широкое распространение в пчеловодстве получили различные лекарства, направленные на уничтожение возбудителей заболеваний и других паразитов. Попадание таких препаратов в организм человека может стать причиной нежелательных реакций. В меде могут оказаться и небольшие частички тел клещиков, что может сказаться на состоянии организма. Однако добросовестные пасечники грамотно используют препараты и вовремя обрабатывают ульи. Поэтому покупать нужно только у проверенных производителей.

В действительности качественный мед помогает в лечении аллергии. Для этого рекомендуется жевать соты. Таким образом, можно избавиться от астмы, поллиноза и аллергических ринитов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.