Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.02.2015

Мед и аллергия

Бытует мнение, что мед является сильным аллергеном. Однако последние исследования говорят об обратном. Мед представляет собой сложный продукт, полученный в результате взаимодействия растений и насекомых. Поэтому в нем всегда содержится пыльца. Именно она и вызывает аллергическую реакцию.

Переработанная пчелами пыльца, называемая обножкой, является менее аллергенной, чем та, которая находится в цветках. Если же человек обладает повышенной чувствительностью к пыльце определенного растения, то даже ее микроскопическое количество может стать причиной аллергии.

Часто аллергия на мед появляется из-за добавления сахарного сиропа. Также следует учитывать, что широкое распространение в пчеловодстве получили различные лекарства, направленные на уничтожение возбудителей заболеваний и других паразитов. Попадание таких препаратов в организм человека может стать причиной нежелательных реакций. В меде могут оказаться и небольшие частички тел клещиков, что может сказаться на состоянии организма. Однако добросовестные пасечники грамотно используют препараты и вовремя обрабатывают ульи. Поэтому покупать нужно только у проверенных производителей.

В действительности качественный мед помогает в лечении аллергии. Для этого рекомендуется жевать соты. Таким образом, можно избавиться от астмы, поллиноза и аллергических ринитов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.03.2017 Прополис для иммунитета
В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.

10.03.2017 Забрус – польза или вред
Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.

03.03.2017 Применение в апитерапии цветочной пыльцы
Цветочная пыльца используется в качестве терапии при многих заболеваниях. Имея в своем составе витамины групп А, В, С и Е, а также белки, минеральные вещества и прочие химические элементы перга и обножка могут применяться в следующих целях.

24.02.2017 Цветочная пыльца
Состав цветочной пыльцы зависит от растений, составляющих медосбор. В зависимости от ботанического происхождения, различные цветы содержат в своем составе множество типов микроэлементов и минеральных веществ.

16.02.2017 Перга при сахарном диабете
Пчелиная перга – это по-настоящему уникальный продукт, который используется при лечении большого количества самых различных заболеваний. Чаще всего, апитерапия применяется в случае борьбы с сахарным диабетом. К сожалению, с каждым годом, все чаще данная болезнь встречается не только у взрослых, но даже и у совсем маленьких детей.