Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.12.2014

Мед как поддержка для иммунитета

В зимнее время нашему организму как никогда требуется дополнительная помощь. Защиту от неблагоприятных факторов нам обеспечивает иммунитет, который для борьбы с возбудителями заболеваний вырабатывает специальные антитела. Работу иммунитета обеспечивает фруктоза и аминокислоты, которые в избытке содержатся в продуктах пчеловодства.

Именно в меде присутствуют природные сахара, которые хорошо усваиваются и не накапливаются в организме. Помимо этого, мед – это кладезь полезных микроэлементов. Например, больше всего железа имеется в темном меде, а не в светлом. Состав меда изобилует кальцием, золотом, медью, цинком, фосфором, магнием, витаминами группы В.

Микроэлементы активируют защитные функции. Железо  снижает клеточную проницаемость, способствует развитию и должному функционированию организма. С помощью меди в печени накапливается гликоген, отвечающий за выведение токсинных веществ.

Как показывают последние исследования, мед можно использовать как натуральный антибиотик, не вызывающий привыкание и побочные эффекты. Этот продукт пчеловодства также успешно борется со многими бактериями.

Для поддержания жизненных сил взрослому человеку достаточно принимать до 80 г меда ежедневно. Этого количества достаточно, чтобы восстановить сил и повысить тонус организма. Уже через неделю приема меда вы почувствуете улучшение самочувствия и прилив сил. Для очищения организма рекомендуется каждое утро есть овсянку с добавлением меда, изюма и грецких орехов. Как результат - улучшается пищеварение и укрепляется иммунитет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.