Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.12.2014

Мед как поддержка для иммунитета

В зимнее время нашему организму как никогда требуется дополнительная помощь. Защиту от неблагоприятных факторов нам обеспечивает иммунитет, который для борьбы с возбудителями заболеваний вырабатывает специальные антитела. Работу иммунитета обеспечивает фруктоза и аминокислоты, которые в избытке содержатся в продуктах пчеловодства.

Именно в меде присутствуют природные сахара, которые хорошо усваиваются и не накапливаются в организме. Помимо этого, мед – это кладезь полезных микроэлементов. Например, больше всего железа имеется в темном меде, а не в светлом. Состав меда изобилует кальцием, золотом, медью, цинком, фосфором, магнием, витаминами группы В.

Микроэлементы активируют защитные функции. Железо  снижает клеточную проницаемость, способствует развитию и должному функционированию организма. С помощью меди в печени накапливается гликоген, отвечающий за выведение токсинных веществ.

Как показывают последние исследования, мед можно использовать как натуральный антибиотик, не вызывающий привыкание и побочные эффекты. Этот продукт пчеловодства также успешно борется со многими бактериями.

Для поддержания жизненных сил взрослому человеку достаточно принимать до 80 г меда ежедневно. Этого количества достаточно, чтобы восстановить сил и повысить тонус организма. Уже через неделю приема меда вы почувствуете улучшение самочувствия и прилив сил. Для очищения организма рекомендуется каждое утро есть овсянку с добавлением меда, изюма и грецких орехов. Как результат - улучшается пищеварение и укрепляется иммунитет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

01.02.2018 Апитерапия: продукты пчеловодства при хроническом отите
Данное заболевание широко распространено среди людей всех возрастов. Симптомы болезни неприятны: из ушной раковины постоянно выделяется гной, ухудшается слух. Методы лечения тугоухости приобретают важное значение, но медикаментозные способы зачастую не так эффективны, как натуральные средства.

25.01.2018 Апитерапия при рините
Ринит острого течения является самым распространенным заболеванием полости носа. Нарушается нормальное состояние слизистой полости носовых ходов. Процесс воспаления быстро охватывает данный орган, из-за его ухудшается состояние человека. За последние десятки лет увеличилось выявление острого ринита, который возник благодаря аденовирусной инфекции.

17.01.2018 Апитерапия при тонзиллите
Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

10.01.2018 Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость
Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.