Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.12.2014

Мед как поддержка для иммунитета

В зимнее время нашему организму как никогда требуется дополнительная помощь. Защиту от неблагоприятных факторов нам обеспечивает иммунитет, который для борьбы с возбудителями заболеваний вырабатывает специальные антитела. Работу иммунитета обеспечивает фруктоза и аминокислоты, которые в избытке содержатся в продуктах пчеловодства.

Именно в меде присутствуют природные сахара, которые хорошо усваиваются и не накапливаются в организме. Помимо этого, мед – это кладезь полезных микроэлементов. Например, больше всего железа имеется в темном меде, а не в светлом. Состав меда изобилует кальцием, золотом, медью, цинком, фосфором, магнием, витаминами группы В.

Микроэлементы активируют защитные функции. Железо  снижает клеточную проницаемость, способствует развитию и должному функционированию организма. С помощью меди в печени накапливается гликоген, отвечающий за выведение токсинных веществ.

Как показывают последние исследования, мед можно использовать как натуральный антибиотик, не вызывающий привыкание и побочные эффекты. Этот продукт пчеловодства также успешно борется со многими бактериями.

Для поддержания жизненных сил взрослому человеку достаточно принимать до 80 г меда ежедневно. Этого количества достаточно, чтобы восстановить сил и повысить тонус организма. Уже через неделю приема меда вы почувствуете улучшение самочувствия и прилив сил. Для очищения организма рекомендуется каждое утро есть овсянку с добавлением меда, изюма и грецких орехов. Как результат - улучшается пищеварение и укрепляется иммунитет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.12.2016 Чем богат "пчелиный хлеб"?
Перга или пчелиный хлеб – это пыльца, собранная пчёлами и уложенная в соты, залитая мёдом, где под воздействием мёда и ферментов она созревает, становится однородной.  

02.12.2016 Полезное воздействие мёда на желудочно-кишечный тракт
Общее полезное действие мёда на человеческий организм известно давно. Его используют при лечении насморка, кашля, бронхита, для заживления ран и ожогов. Не все знают, что мёд является эффективным лечебным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

23.11.2016 Мёд: семь бед – один ответ
Из всех известных природных средств народной медицины, мёд по праву занимает первое место в лечении разных заболеваний. Уникальные лечебные свойства мёда были известны много веков назад: в работах древнегреческого врача Гиппократа описаны рецепты на основе мёда; в русских летописях мёд также неоднократно упоминается, как средство от многих недугов

16.11.2016 Апитерапия против отитов
Гнойный отит – острое воспалительное заболевание уха – может застать врасплох любого. Если не вылечить отит сразу, то высок риск развития хронического отита, который, в свою очередь, может дать осложнение в виде тугоухости. В деле лечения отитов хорошо зарекомендовали себя продукты пчеловодства.

10.11.2016 Мёд – универсальное ранозаживляющее средство
Бактерицидные и ранозаживляющие свойства мёда были известны жителям Древнего Египта и Киевской Руси. В условиях отсутствия антибиотиков, мёд был единственным надёжным средством от ран, доступным в любое время года. Мёд содержит глюкозу, витамины, микроэлементы и антибактериальные вещества.