Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.12.2014

Мед как поддержка для иммунитета

В зимнее время нашему организму как никогда требуется дополнительная помощь. Защиту от неблагоприятных факторов нам обеспечивает иммунитет, который для борьбы с возбудителями заболеваний вырабатывает специальные антитела. Работу иммунитета обеспечивает фруктоза и аминокислоты, которые в избытке содержатся в продуктах пчеловодства.

Именно в меде присутствуют природные сахара, которые хорошо усваиваются и не накапливаются в организме. Помимо этого, мед – это кладезь полезных микроэлементов. Например, больше всего железа имеется в темном меде, а не в светлом. Состав меда изобилует кальцием, золотом, медью, цинком, фосфором, магнием, витаминами группы В.

Микроэлементы активируют защитные функции. Железо  снижает клеточную проницаемость, способствует развитию и должному функционированию организма. С помощью меди в печени накапливается гликоген, отвечающий за выведение токсинных веществ.

Как показывают последние исследования, мед можно использовать как натуральный антибиотик, не вызывающий привыкание и побочные эффекты. Этот продукт пчеловодства также успешно борется со многими бактериями.

Для поддержания жизненных сил взрослому человеку достаточно принимать до 80 г меда ежедневно. Этого количества достаточно, чтобы восстановить сил и повысить тонус организма. Уже через неделю приема меда вы почувствуете улучшение самочувствия и прилив сил. Для очищения организма рекомендуется каждое утро есть овсянку с добавлением меда, изюма и грецких орехов. Как результат - улучшается пищеварение и укрепляется иммунитет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.