Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

31.12.2014

Мед как поддержка для иммунитета

В зимнее время нашему организму как никогда требуется дополнительная помощь. Защиту от неблагоприятных факторов нам обеспечивает иммунитет, который для борьбы с возбудителями заболеваний вырабатывает специальные антитела. Работу иммунитета обеспечивает фруктоза и аминокислоты, которые в избытке содержатся в продуктах пчеловодства.

Именно в меде присутствуют природные сахара, которые хорошо усваиваются и не накапливаются в организме. Помимо этого, мед – это кладезь полезных микроэлементов. Например, больше всего железа имеется в темном меде, а не в светлом. Состав меда изобилует кальцием, золотом, медью, цинком, фосфором, магнием, витаминами группы В.

Микроэлементы активируют защитные функции. Железо  снижает клеточную проницаемость, способствует развитию и должному функционированию организма. С помощью меди в печени накапливается гликоген, отвечающий за выведение токсинных веществ.

Как показывают последние исследования, мед можно использовать как натуральный антибиотик, не вызывающий привыкание и побочные эффекты. Этот продукт пчеловодства также успешно борется со многими бактериями.

Для поддержания жизненных сил взрослому человеку достаточно принимать до 80 г меда ежедневно. Этого количества достаточно, чтобы восстановить сил и повысить тонус организма. Уже через неделю приема меда вы почувствуете улучшение самочувствия и прилив сил. Для очищения организма рекомендуется каждое утро есть овсянку с добавлением меда, изюма и грецких орехов. Как результат - улучшается пищеварение и укрепляется иммунитет.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.