Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.01.2015

Мед – хорошая помощь для сердца

Поскольку мед является высокоэнергетическим продуктом, богатым глюкозой, он способен питать сердечную мышцу и обеспечиваться ее энергией. Кроме того, он восстанавливает деятельность сердца, снижает артериальное давление, повышает сердечный тонус, эффективен при склерозе сосудов и расширении вен, улучшает кровообращение.

Мед по праву считается бальзамом для сердца, а также классическим средством борьбы с сердечными недугами. Кроме того, он действует как пластический материал. Ее состав приближен к составу плазмы крови. Мед употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях в течение двух-трех лет, и даже всю жизнь, ведь сердце всегда нуждается в помощи.

Действует мед надежно и мягко. При сердечных болях и ослаблении сердечной мышцы народные целители рекомендуют принимать по одной столовой ложке меда 2-3 раза в день с молоком или творогом. Суточная доза может достигать 100 г меда, а весь курс лечение длится 1-2 месяца.

Кроме того, мед придает силу для сердца, если он обогащен витамином С, который содержится в настое плодов шиповника. Для этого столовую ложку плодов необходимо заварить двумя стаканами кипятка, после чего прокипятить 10 минут и настоять в тепла. Затем напиток процеживают, добавляют столовую ложку меда и употребляют 2-3 раза по половине стакана. Средство нужно хранить в прохладном месте в закрытой посуде.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.