Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.01.2015

Мед – хорошая помощь для сердца

Поскольку мед является высокоэнергетическим продуктом, богатым глюкозой, он способен питать сердечную мышцу и обеспечиваться ее энергией. Кроме того, он восстанавливает деятельность сердца, снижает артериальное давление, повышает сердечный тонус, эффективен при склерозе сосудов и расширении вен, улучшает кровообращение.

Мед по праву считается бальзамом для сердца, а также классическим средством борьбы с сердечными недугами. Кроме того, он действует как пластический материал. Ее состав приближен к составу плазмы крови. Мед употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях в течение двух-трех лет, и даже всю жизнь, ведь сердце всегда нуждается в помощи.

Действует мед надежно и мягко. При сердечных болях и ослаблении сердечной мышцы народные целители рекомендуют принимать по одной столовой ложке меда 2-3 раза в день с молоком или творогом. Суточная доза может достигать 100 г меда, а весь курс лечение длится 1-2 месяца.

Кроме того, мед придает силу для сердца, если он обогащен витамином С, который содержится в настое плодов шиповника. Для этого столовую ложку плодов необходимо заварить двумя стаканами кипятка, после чего прокипятить 10 минут и настоять в тепла. Затем напиток процеживают, добавляют столовую ложку меда и употребляют 2-3 раза по половине стакана. Средство нужно хранить в прохладном месте в закрытой посуде.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.