Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.01.2015

Мед – хорошая помощь для сердца

Поскольку мед является высокоэнергетическим продуктом, богатым глюкозой, он способен питать сердечную мышцу и обеспечиваться ее энергией. Кроме того, он восстанавливает деятельность сердца, снижает артериальное давление, повышает сердечный тонус, эффективен при склерозе сосудов и расширении вен, улучшает кровообращение.

Мед по праву считается бальзамом для сердца, а также классическим средством борьбы с сердечными недугами. Кроме того, он действует как пластический материал. Ее состав приближен к составу плазмы крови. Мед употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях в течение двух-трех лет, и даже всю жизнь, ведь сердце всегда нуждается в помощи.

Действует мед надежно и мягко. При сердечных болях и ослаблении сердечной мышцы народные целители рекомендуют принимать по одной столовой ложке меда 2-3 раза в день с молоком или творогом. Суточная доза может достигать 100 г меда, а весь курс лечение длится 1-2 месяца.

Кроме того, мед придает силу для сердца, если он обогащен витамином С, который содержится в настое плодов шиповника. Для этого столовую ложку плодов необходимо заварить двумя стаканами кипятка, после чего прокипятить 10 минут и настоять в тепла. Затем напиток процеживают, добавляют столовую ложку меда и употребляют 2-3 раза по половине стакана. Средство нужно хранить в прохладном месте в закрытой посуде.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.

27.04.2017 Апитерапия эффективно устраняет астму
Фармакологическое лечение бронхиальной астмы либо пневмонии часто не приносит должно эффекта либо приводит к патологиям, которые также необходимо устранять. Создается что-то на подобии замкнутого круга. Бронхиальную астму можно излечить прополисом и пчелиным ядом. Последний вариант относится к биологически активным средствам.

20.04.2017 Апитерапия против болезни Паркинсона
Паркинсонизм - тяжелое неврологическое заболевание, одним из симптомов которого является тремор конечностей. Оно, к сожалению, не излечимо. Но некоторые методы борьбы с этим недугом дают положительный результат. Наряду с традиционной медициной используются и народные средства лечения. Среди них апитерапия - лечение пчелиным ядом.

12.04.2017 Апитерапия – вылечи грыжу при помощи пчел
Грыжа позвоночника довольно неприятный недуг, который не только мешает быть в ритме современной жизни, но и постоянно причиняет неудобства, а порой и тяжелую ноющую боль. На сегодняшний день официальная медицина выдвигает новый метод лечения грыжи позвоночника – апитерапия или лечение пчелами. Каким образом?