Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.01.2015

Мед – хорошая помощь для сердца

Поскольку мед является высокоэнергетическим продуктом, богатым глюкозой, он способен питать сердечную мышцу и обеспечиваться ее энергией. Кроме того, он восстанавливает деятельность сердца, снижает артериальное давление, повышает сердечный тонус, эффективен при склерозе сосудов и расширении вен, улучшает кровообращение.

Мед по праву считается бальзамом для сердца, а также классическим средством борьбы с сердечными недугами. Кроме того, он действует как пластический материал. Ее состав приближен к составу плазмы крови. Мед употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях в течение двух-трех лет, и даже всю жизнь, ведь сердце всегда нуждается в помощи.

Действует мед надежно и мягко. При сердечных болях и ослаблении сердечной мышцы народные целители рекомендуют принимать по одной столовой ложке меда 2-3 раза в день с молоком или творогом. Суточная доза может достигать 100 г меда, а весь курс лечение длится 1-2 месяца.

Кроме того, мед придает силу для сердца, если он обогащен витамином С, который содержится в настое плодов шиповника. Для этого столовую ложку плодов необходимо заварить двумя стаканами кипятка, после чего прокипятить 10 минут и настоять в тепла. Затем напиток процеживают, добавляют столовую ложку меда и употребляют 2-3 раза по половине стакана. Средство нужно хранить в прохладном месте в закрытой посуде.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.