Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

15.01.2015

Мед – хорошая помощь для сердца

Поскольку мед является высокоэнергетическим продуктом, богатым глюкозой, он способен питать сердечную мышцу и обеспечиваться ее энергией. Кроме того, он восстанавливает деятельность сердца, снижает артериальное давление, повышает сердечный тонус, эффективен при склерозе сосудов и расширении вен, улучшает кровообращение.

Мед по праву считается бальзамом для сердца, а также классическим средством борьбы с сердечными недугами. Кроме того, он действует как пластический материал. Ее состав приближен к составу плазмы крови. Мед употребляют при сердечно-сосудистых заболеваниях в течение двух-трех лет, и даже всю жизнь, ведь сердце всегда нуждается в помощи.

Действует мед надежно и мягко. При сердечных болях и ослаблении сердечной мышцы народные целители рекомендуют принимать по одной столовой ложке меда 2-3 раза в день с молоком или творогом. Суточная доза может достигать 100 г меда, а весь курс лечение длится 1-2 месяца.

Кроме того, мед придает силу для сердца, если он обогащен витамином С, который содержится в настое плодов шиповника. Для этого столовую ложку плодов необходимо заварить двумя стаканами кипятка, после чего прокипятить 10 минут и настоять в тепла. Затем напиток процеживают, добавляют столовую ложку меда и употребляют 2-3 раза по половине стакана. Средство нужно хранить в прохладном месте в закрытой посуде.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.