Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.10.2014

Мед лучше убивает вирусы, чем антибиотики

Ученые в Швеции выясняли, какие свойства меда обеспечивают его исцеляющее действие  на человека. Оказывается, мед содержит 13 молочнокислых бактерий, которые выделяются из медового зобика пчел. Именно эти бактерии обуславливают  бактерицидное свойство у меда. В лаборатории были созданы специальные условия, в которых бактерии боролись с опасными вирусами человека, вызывающими простудные заболевания, болезни кишечника и многое другое. Каждый вирус был убит благодаря соединениям, которые выделяют молочнокислые бактерии.

Далее эксперимент продолжился на лошадях - ученые смазали медом раны, которые долго не заживали, и лошади были излечены.

В результате проведенных исследований, ученые пришли к выводу о том, что такое эффективное свойство меда ему обеспечивают большой диапазон действующих веществ. Применяя антибиотики, мы воздействуем на заболевание каким-либо одним веществом. В меде же их 13, и в зависимости от вируса, они способны по-своему комбинироваться в нужной пропорции. Основная цель молочнокислых бактерий на протяжении миллионов лет - защита пчел от вредных микроорганизмов. Но, необходимо отметить, что тот мед, который продается в магазине, такими лечебными свойствами не обладает.

Ученые отметили, что постоянно растущая устойчивость бактерий к антибиотикам делает использование меда в медицине очень популярным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.