Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.10.2014

Мед лучше убивает вирусы, чем антибиотики

Ученые в Швеции выясняли, какие свойства меда обеспечивают его исцеляющее действие  на человека. Оказывается, мед содержит 13 молочнокислых бактерий, которые выделяются из медового зобика пчел. Именно эти бактерии обуславливают  бактерицидное свойство у меда. В лаборатории были созданы специальные условия, в которых бактерии боролись с опасными вирусами человека, вызывающими простудные заболевания, болезни кишечника и многое другое. Каждый вирус был убит благодаря соединениям, которые выделяют молочнокислые бактерии.

Далее эксперимент продолжился на лошадях - ученые смазали медом раны, которые долго не заживали, и лошади были излечены.

В результате проведенных исследований, ученые пришли к выводу о том, что такое эффективное свойство меда ему обеспечивают большой диапазон действующих веществ. Применяя антибиотики, мы воздействуем на заболевание каким-либо одним веществом. В меде же их 13, и в зависимости от вируса, они способны по-своему комбинироваться в нужной пропорции. Основная цель молочнокислых бактерий на протяжении миллионов лет - защита пчел от вредных микроорганизмов. Но, необходимо отметить, что тот мед, который продается в магазине, такими лечебными свойствами не обладает.

Ученые отметили, что постоянно растущая устойчивость бактерий к антибиотикам делает использование меда в медицине очень популярным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.