Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.10.2014

Мед лучше убивает вирусы, чем антибиотики

Ученые в Швеции выясняли, какие свойства меда обеспечивают его исцеляющее действие  на человека. Оказывается, мед содержит 13 молочнокислых бактерий, которые выделяются из медового зобика пчел. Именно эти бактерии обуславливают  бактерицидное свойство у меда. В лаборатории были созданы специальные условия, в которых бактерии боролись с опасными вирусами человека, вызывающими простудные заболевания, болезни кишечника и многое другое. Каждый вирус был убит благодаря соединениям, которые выделяют молочнокислые бактерии.

Далее эксперимент продолжился на лошадях - ученые смазали медом раны, которые долго не заживали, и лошади были излечены.

В результате проведенных исследований, ученые пришли к выводу о том, что такое эффективное свойство меда ему обеспечивают большой диапазон действующих веществ. Применяя антибиотики, мы воздействуем на заболевание каким-либо одним веществом. В меде же их 13, и в зависимости от вируса, они способны по-своему комбинироваться в нужной пропорции. Основная цель молочнокислых бактерий на протяжении миллионов лет - защита пчел от вредных микроорганизмов. Но, необходимо отметить, что тот мед, который продается в магазине, такими лечебными свойствами не обладает.

Ученые отметили, что постоянно растущая устойчивость бактерий к антибиотикам делает использование меда в медицине очень популярным.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.