Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.10.2018

Мед луговой

Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

Что касается данных за окраску, то такой мед имеет различные расцветки. Чаще всего бывает коричневого, желтого или янтарного цвета. Иногда бывает смешение этих цветов, в результате изменения состава. Данная продукция имеет полезные вещества, что способствует улучшению работоспособности организма. Достаточно каждый день съедать 1 чайную ложку, чтобы получать для себя пользу.

Достать такой продукт медного происхождения можно в любом месте. Очень хороший урожай получается тогда, когда пчелы собирать пыльцу на различных цветочных лугах или на пастбищах. Сбор пчел такой пыльцы происходит в течение трех месяцев лета — июнь, июль и август.

Если длительное время употреблять такой сорт меда, то можно избавиться от различных заболеваний. Основными среди них являются:

  • Дисфункция нервной системы. Частые неврозы и стрессы.
  • Нормализация работы кишечника.
  • Заболевания респираторного плана.
  • Дерматиты различных степеней.

Противопоказания

Если человек болен сахарным диабетом, то ему запрещен любой вид меда. Причиной тому является то что, в меде содержится большое количество сахара. Не стоит употреблять в большом количестве продукцию меда, так как он может спровоцировать аллергию.

Чтобы предотвратить аллергию, необходимо небольшое количество меда нанести на кожный покров. Если никакой реакции не наблюдается, то можно смело его употреблять. Также надо дозировано есть мед тем людям, у которых наблюдается избыток веса.


Предыдущая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.