Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.10.2018

Мед луговой

Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

Что касается данных за окраску, то такой мед имеет различные расцветки. Чаще всего бывает коричневого, желтого или янтарного цвета. Иногда бывает смешение этих цветов, в результате изменения состава. Данная продукция имеет полезные вещества, что способствует улучшению работоспособности организма. Достаточно каждый день съедать 1 чайную ложку, чтобы получать для себя пользу.

Луговой мед

Достать такой продукт медного происхождения можно в любом месте. Очень хороший урожай получается тогда, когда пчелы собирать пыльцу на различных цветочных лугах или на пастбищах. Сбор пчел такой пыльцы происходит в течение трех месяцев лета — июнь, июль и август.

Если длительное время употреблять такой сорт меда, то можно избавиться от различных заболеваний. Основными среди них являются:

  • Дисфункция нервной системы. Частые неврозы и стрессы.
  • Нормализация работы кишечника.
  • Заболевания респираторного плана.
  • Дерматиты различных степеней.

Противопоказания

Если человек болен сахарным диабетом, то ему запрещен любой вид меда. Причиной тому является то что, в меде содержится большое количество сахара. Не стоит употреблять в большом количестве продукцию меда, так как он может спровоцировать аллергию.

Чтобы предотвратить аллергию, необходимо небольшое количество меда нанести на кожный покров. Если никакой реакции не наблюдается, то можно смело его употреблять. Также надо дозировано есть мед тем людям, у которых наблюдается избыток веса.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.