Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

17.10.2018

Мед луговой

Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

Что касается данных за окраску, то такой мед имеет различные расцветки. Чаще всего бывает коричневого, желтого или янтарного цвета. Иногда бывает смешение этих цветов, в результате изменения состава. Данная продукция имеет полезные вещества, что способствует улучшению работоспособности организма. Достаточно каждый день съедать 1 чайную ложку, чтобы получать для себя пользу.

Достать такой продукт медного происхождения можно в любом месте. Очень хороший урожай получается тогда, когда пчелы собирать пыльцу на различных цветочных лугах или на пастбищах. Сбор пчел такой пыльцы происходит в течение трех месяцев лета — июнь, июль и август.

Если длительное время употреблять такой сорт меда, то можно избавиться от различных заболеваний. Основными среди них являются:

  • Дисфункция нервной системы. Частые неврозы и стрессы.
  • Нормализация работы кишечника.
  • Заболевания респираторного плана.
  • Дерматиты различных степеней.

Противопоказания

Если человек болен сахарным диабетом, то ему запрещен любой вид меда. Причиной тому является то что, в меде содержится большое количество сахара. Не стоит употреблять в большом количестве продукцию меда, так как он может спровоцировать аллергию.

Чтобы предотвратить аллергию, необходимо небольшое количество меда нанести на кожный покров. Если никакой реакции не наблюдается, то можно смело его употреблять. Также надо дозировано есть мед тем людям, у которых наблюдается избыток веса.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.