Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.12.2014

Мед: на страже иммунитета

Чаще всего нашему организму требуется поддержка, когда иммунитет находится в ослабленном состоянии. Иммунитет – это способность организма сопротивляться негативным воздействиям со стороны внешней среды. При этом происходит выработка антител, которые борются с токсичными веществами и микробами.

Чтобы постоянно поддерживать иммунитет, а в организм должны поступать аминокислоты и фруктоза. Все эти вещества содержатся в таком привычном и доступном продукте питания, как мед. В его составе 80% сахаров природного происхождения, которые хорошо усваиваются организмом. Помимо этого, в меде различных сортов имеются полезные микроэлементы. Например, темный мед отличается повышенным содержанием железа.

В состав любого меда также входит кальций, золото, медь, магний, цинк, фосфор, марганец, витамины группы В. Недостаток этих веществ отрицательно сказывается на защитных функциях организма. Поэтому мед можно назвать самым богатым источником микроэлементов среди растительно-животных продуктов.

Взрослому человеку рекомендуется принимать 60-80 г меда ежедневно, что составляет примерно 2 столовые ложки. Если вы начтете употреблять мед натощак, то уже через неделю заметите, что у вас улучшилось самочувствие, появились новые силы и повысился жизненный тонус.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.12.2016 Чем богат "пчелиный хлеб"?
Перга или пчелиный хлеб – это пыльца, собранная пчёлами и уложенная в соты, залитая мёдом, где под воздействием мёда и ферментов она созревает, становится однородной.  

02.12.2016 Полезное воздействие мёда на желудочно-кишечный тракт
Общее полезное действие мёда на человеческий организм известно давно. Его используют при лечении насморка, кашля, бронхита, для заживления ран и ожогов. Не все знают, что мёд является эффективным лечебным средством при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.

23.11.2016 Мёд: семь бед – один ответ
Из всех известных природных средств народной медицины, мёд по праву занимает первое место в лечении разных заболеваний. Уникальные лечебные свойства мёда были известны много веков назад: в работах древнегреческого врача Гиппократа описаны рецепты на основе мёда; в русских летописях мёд также неоднократно упоминается, как средство от многих недугов

16.11.2016 Апитерапия против отитов
Гнойный отит – острое воспалительное заболевание уха – может застать врасплох любого. Если не вылечить отит сразу, то высок риск развития хронического отита, который, в свою очередь, может дать осложнение в виде тугоухости. В деле лечения отитов хорошо зарекомендовали себя продукты пчеловодства.

10.11.2016 Мёд – универсальное ранозаживляющее средство
Бактерицидные и ранозаживляющие свойства мёда были известны жителям Древнего Египта и Киевской Руси. В условиях отсутствия антибиотиков, мёд был единственным надёжным средством от ран, доступным в любое время года. Мёд содержит глюкозу, витамины, микроэлементы и антибактериальные вещества.