Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.12.2014

Мед: на страже иммунитета

Чаще всего нашему организму требуется поддержка, когда иммунитет находится в ослабленном состоянии. Иммунитет – это способность организма сопротивляться негативным воздействиям со стороны внешней среды. При этом происходит выработка антител, которые борются с токсичными веществами и микробами.

Чтобы постоянно поддерживать иммунитет, а в организм должны поступать аминокислоты и фруктоза. Все эти вещества содержатся в таком привычном и доступном продукте питания, как мед. В его составе 80% сахаров природного происхождения, которые хорошо усваиваются организмом. Помимо этого, в меде различных сортов имеются полезные микроэлементы. Например, темный мед отличается повышенным содержанием железа.

В состав любого меда также входит кальций, золото, медь, магний, цинк, фосфор, марганец, витамины группы В. Недостаток этих веществ отрицательно сказывается на защитных функциях организма. Поэтому мед можно назвать самым богатым источником микроэлементов среди растительно-животных продуктов.

Взрослому человеку рекомендуется принимать 60-80 г меда ежедневно, что составляет примерно 2 столовые ложки. Если вы начтете употреблять мед натощак, то уже через неделю заметите, что у вас улучшилось самочувствие, появились новые силы и повысился жизненный тонус.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.