Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.12.2014

Мед: на страже иммунитета

Чаще всего нашему организму требуется поддержка, когда иммунитет находится в ослабленном состоянии. Иммунитет – это способность организма сопротивляться негативным воздействиям со стороны внешней среды. При этом происходит выработка антител, которые борются с токсичными веществами и микробами.

Чтобы постоянно поддерживать иммунитет, а в организм должны поступать аминокислоты и фруктоза. Все эти вещества содержатся в таком привычном и доступном продукте питания, как мед. В его составе 80% сахаров природного происхождения, которые хорошо усваиваются организмом. Помимо этого, в меде различных сортов имеются полезные микроэлементы. Например, темный мед отличается повышенным содержанием железа.

В состав любого меда также входит кальций, золото, медь, магний, цинк, фосфор, марганец, витамины группы В. Недостаток этих веществ отрицательно сказывается на защитных функциях организма. Поэтому мед можно назвать самым богатым источником микроэлементов среди растительно-животных продуктов.

Взрослому человеку рекомендуется принимать 60-80 г меда ежедневно, что составляет примерно 2 столовые ложки. Если вы начтете употреблять мед натощак, то уже через неделю заметите, что у вас улучшилось самочувствие, появились новые силы и повысился жизненный тонус.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.