Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.12.2014

Мед: на страже иммунитета

Чаще всего нашему организму требуется поддержка, когда иммунитет находится в ослабленном состоянии. Иммунитет – это способность организма сопротивляться негативным воздействиям со стороны внешней среды. При этом происходит выработка антител, которые борются с токсичными веществами и микробами.

Чтобы постоянно поддерживать иммунитет, а в организм должны поступать аминокислоты и фруктоза. Все эти вещества содержатся в таком привычном и доступном продукте питания, как мед. В его составе 80% сахаров природного происхождения, которые хорошо усваиваются организмом. Помимо этого, в меде различных сортов имеются полезные микроэлементы. Например, темный мед отличается повышенным содержанием железа.

В состав любого меда также входит кальций, золото, медь, магний, цинк, фосфор, марганец, витамины группы В. Недостаток этих веществ отрицательно сказывается на защитных функциях организма. Поэтому мед можно назвать самым богатым источником микроэлементов среди растительно-животных продуктов.

Взрослому человеку рекомендуется принимать 60-80 г меда ежедневно, что составляет примерно 2 столовые ложки. Если вы начтете употреблять мед натощак, то уже через неделю заметите, что у вас улучшилось самочувствие, появились новые силы и повысился жизненный тонус.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.