Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.12.2014

Мед: на страже иммунитета

Чаще всего нашему организму требуется поддержка, когда иммунитет находится в ослабленном состоянии. Иммунитет – это способность организма сопротивляться негативным воздействиям со стороны внешней среды. При этом происходит выработка антител, которые борются с токсичными веществами и микробами.

Чтобы постоянно поддерживать иммунитет, а в организм должны поступать аминокислоты и фруктоза. Все эти вещества содержатся в таком привычном и доступном продукте питания, как мед. В его составе 80% сахаров природного происхождения, которые хорошо усваиваются организмом. Помимо этого, в меде различных сортов имеются полезные микроэлементы. Например, темный мед отличается повышенным содержанием железа.

В состав любого меда также входит кальций, золото, медь, магний, цинк, фосфор, марганец, витамины группы В. Недостаток этих веществ отрицательно сказывается на защитных функциях организма. Поэтому мед можно назвать самым богатым источником микроэлементов среди растительно-животных продуктов.

Взрослому человеку рекомендуется принимать 60-80 г меда ежедневно, что составляет примерно 2 столовые ложки. Если вы начтете употреблять мед натощак, то уже через неделю заметите, что у вас улучшилось самочувствие, появились новые силы и повысился жизненный тонус.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.