Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.01.2015

Мед: настоящее спасение для иммунитета

Нашему организму постоянно требуется поддержка, особенно в весеннее время. После зимних холодов обычно ощущается нехватка витаминов, однако свежая зелень и фрукты еще не появились на прилавках.

Иммунитет отвечает за защиту организма от негативных факторов окружающей среды. Для этого вырабатываются антитела, которые противодействуют микробам и возбудителям различных заболеваний. Носителями антител служат иммуноглобины, которые состоят из белковой и углеводной молекулы. Чтобы обеспечить нормальное функционирование иммунитета, в организм должна поступать фруктоза, а также аминокислоты. Все это содержится в доступном и всем известном продукте – в меде.

В состав меда входят сахара природного происхождения, которые усваиваются целиком и полностью. Их избыток не накапливается в организме и не распадается на вредные элементы. На 35% мед состоит из микроэлементов, содержание которых зависит от сорта меда. Например, темный мед особенно богат железом, в отличие от светлого. Помимо этого, в меде содержится кальций, медь, магний, фосфор, марганец, цинк и витамины. Недостаток этих микроэлементов также ослабляет иммунитет и ухудшает самочувствие.

Как показывают последние исследования, мед можно использовать в качестве натурального антибиотика. Для поддержания жизненных сил достаточно принимать по 2 столовые ложки меда ежедневно.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.