Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.01.2015

Мед: настоящее спасение для иммунитета

Нашему организму постоянно требуется поддержка, особенно в весеннее время. После зимних холодов обычно ощущается нехватка витаминов, однако свежая зелень и фрукты еще не появились на прилавках.

Иммунитет отвечает за защиту организма от негативных факторов окружающей среды. Для этого вырабатываются антитела, которые противодействуют микробам и возбудителям различных заболеваний. Носителями антител служат иммуноглобины, которые состоят из белковой и углеводной молекулы. Чтобы обеспечить нормальное функционирование иммунитета, в организм должна поступать фруктоза, а также аминокислоты. Все это содержится в доступном и всем известном продукте – в меде.

В состав меда входят сахара природного происхождения, которые усваиваются целиком и полностью. Их избыток не накапливается в организме и не распадается на вредные элементы. На 35% мед состоит из микроэлементов, содержание которых зависит от сорта меда. Например, темный мед особенно богат железом, в отличие от светлого. Помимо этого, в меде содержится кальций, медь, магний, фосфор, марганец, цинк и витамины. Недостаток этих микроэлементов также ослабляет иммунитет и ухудшает самочувствие.

Как показывают последние исследования, мед можно использовать в качестве натурального антибиотика. Для поддержания жизненных сил достаточно принимать по 2 столовые ложки меда ежедневно.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.