Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.01.2015

Мед: настоящее спасение для иммунитета

Нашему организму постоянно требуется поддержка, особенно в весеннее время. После зимних холодов обычно ощущается нехватка витаминов, однако свежая зелень и фрукты еще не появились на прилавках.

Иммунитет отвечает за защиту организма от негативных факторов окружающей среды. Для этого вырабатываются антитела, которые противодействуют микробам и возбудителям различных заболеваний. Носителями антител служат иммуноглобины, которые состоят из белковой и углеводной молекулы. Чтобы обеспечить нормальное функционирование иммунитета, в организм должна поступать фруктоза, а также аминокислоты. Все это содержится в доступном и всем известном продукте – в меде.

В состав меда входят сахара природного происхождения, которые усваиваются целиком и полностью. Их избыток не накапливается в организме и не распадается на вредные элементы. На 35% мед состоит из микроэлементов, содержание которых зависит от сорта меда. Например, темный мед особенно богат железом, в отличие от светлого. Помимо этого, в меде содержится кальций, медь, магний, фосфор, марганец, цинк и витамины. Недостаток этих микроэлементов также ослабляет иммунитет и ухудшает самочувствие.

Как показывают последние исследования, мед можно использовать в качестве натурального антибиотика. Для поддержания жизненных сил достаточно принимать по 2 столовые ложки меда ежедневно.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.