Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.01.2015

Мед: настоящее спасение для иммунитета

Нашему организму постоянно требуется поддержка, особенно в весеннее время. После зимних холодов обычно ощущается нехватка витаминов, однако свежая зелень и фрукты еще не появились на прилавках.

Иммунитет отвечает за защиту организма от негативных факторов окружающей среды. Для этого вырабатываются антитела, которые противодействуют микробам и возбудителям различных заболеваний. Носителями антител служат иммуноглобины, которые состоят из белковой и углеводной молекулы. Чтобы обеспечить нормальное функционирование иммунитета, в организм должна поступать фруктоза, а также аминокислоты. Все это содержится в доступном и всем известном продукте – в меде.

В состав меда входят сахара природного происхождения, которые усваиваются целиком и полностью. Их избыток не накапливается в организме и не распадается на вредные элементы. На 35% мед состоит из микроэлементов, содержание которых зависит от сорта меда. Например, темный мед особенно богат железом, в отличие от светлого. Помимо этого, в меде содержится кальций, медь, магний, фосфор, марганец, цинк и витамины. Недостаток этих микроэлементов также ослабляет иммунитет и ухудшает самочувствие.

Как показывают последние исследования, мед можно использовать в качестве натурального антибиотика. Для поддержания жизненных сил достаточно принимать по 2 столовые ложки меда ежедневно.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.