Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.11.2013

Мед в косметике

Один из самых прекрасных даров уходящего лета — молодой мед. Этот уникальный природный продукт вот уже несколько тысячелетий с успехом применяется в косметике.

Столовая ложка меда смешивается с одним желтком, после чего данная масса наносится на лицо на 10 – 15 минут, а затем смывается теплой водой. Это средство  предупреждает появление на сухой коже морщин.

Две чайные ложки творога и столовая ложка меда смешиваются, после чего сюда добавляют несколько капель растительного масла, а затем наносят на 10 минут на лицо и шею. После этого необходимо протереть лицо полотенцем, смоченным теплой водой.

В равных частях смешиваются цветы ромашки аптечной, бузины, красной липы. Столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и варится в течение 10 минут. В теплый отвар добавляется половина чайной ложки овсяной муки и меда. Эту смесь в теплом состоянии наносят на 20 минут на лицо и шею.

100 г меда смешивается с соком одного лимона, после чего смесь наносится на кожу лица на 10 – 15 минут. После этого лицо нужно промыть водой комнатной температуры. Такая маска особенно полезна для нормальной кожи.

Чайная ложка меда смешивается с белком одного яйца, двумя ложками муки, после чего полученную смесь накладывают тонким слоем на кожу лица и смывают теплой водой через 10 – 15 минут.

Столовую ложку растительного масла и желток растирают, добавляют половину чайной ложки меда и сок половины апельсина, а затем наносят на 15 минут на лицо, после чего смывают.

Желток одного яйца и 90 г ячменной муки тщательно перемешивают до получения однородной массы с 35 г меда, после чего накладывают на кожу лица тонким слоем. Смесь держат в течение 10 – 15 минут и смывают теплой водой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.