Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.11.2013

Мед в косметике

Один из самых прекрасных даров уходящего лета — молодой мед. Этот уникальный природный продукт вот уже несколько тысячелетий с успехом применяется в косметике.

Столовая ложка меда смешивается с одним желтком, после чего данная масса наносится на лицо на 10 – 15 минут, а затем смывается теплой водой. Это средство  предупреждает появление на сухой коже морщин.

Две чайные ложки творога и столовая ложка меда смешиваются, после чего сюда добавляют несколько капель растительного масла, а затем наносят на 10 минут на лицо и шею. После этого необходимо протереть лицо полотенцем, смоченным теплой водой.

В равных частях смешиваются цветы ромашки аптечной, бузины, красной липы. Столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и варится в течение 10 минут. В теплый отвар добавляется половина чайной ложки овсяной муки и меда. Эту смесь в теплом состоянии наносят на 20 минут на лицо и шею.

100 г меда смешивается с соком одного лимона, после чего смесь наносится на кожу лица на 10 – 15 минут. После этого лицо нужно промыть водой комнатной температуры. Такая маска особенно полезна для нормальной кожи.

Чайная ложка меда смешивается с белком одного яйца, двумя ложками муки, после чего полученную смесь накладывают тонким слоем на кожу лица и смывают теплой водой через 10 – 15 минут.

Столовую ложку растительного масла и желток растирают, добавляют половину чайной ложки меда и сок половины апельсина, а затем наносят на 15 минут на лицо, после чего смывают.

Желток одного яйца и 90 г ячменной муки тщательно перемешивают до получения однородной массы с 35 г меда, после чего накладывают на кожу лица тонким слоем. Смесь держат в течение 10 – 15 минут и смывают теплой водой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.