Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.11.2013

Мед в косметике

Один из самых прекрасных даров уходящего лета — молодой мед. Этот уникальный природный продукт вот уже несколько тысячелетий с успехом применяется в косметике.

Столовая ложка меда смешивается с одним желтком, после чего данная масса наносится на лицо на 10 – 15 минут, а затем смывается теплой водой. Это средство  предупреждает появление на сухой коже морщин.

Две чайные ложки творога и столовая ложка меда смешиваются, после чего сюда добавляют несколько капель растительного масла, а затем наносят на 10 минут на лицо и шею. После этого необходимо протереть лицо полотенцем, смоченным теплой водой.

В равных частях смешиваются цветы ромашки аптечной, бузины, красной липы. Столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и варится в течение 10 минут. В теплый отвар добавляется половина чайной ложки овсяной муки и меда. Эту смесь в теплом состоянии наносят на 20 минут на лицо и шею.

100 г меда смешивается с соком одного лимона, после чего смесь наносится на кожу лица на 10 – 15 минут. После этого лицо нужно промыть водой комнатной температуры. Такая маска особенно полезна для нормальной кожи.

Чайная ложка меда смешивается с белком одного яйца, двумя ложками муки, после чего полученную смесь накладывают тонким слоем на кожу лица и смывают теплой водой через 10 – 15 минут.

Столовую ложку растительного масла и желток растирают, добавляют половину чайной ложки меда и сок половины апельсина, а затем наносят на 15 минут на лицо, после чего смывают.

Желток одного яйца и 90 г ячменной муки тщательно перемешивают до получения однородной массы с 35 г меда, после чего накладывают на кожу лица тонким слоем. Смесь держат в течение 10 – 15 минут и смывают теплой водой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.