Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.11.2013

Мед в косметике

Один из самых прекрасных даров уходящего лета — молодой мед. Этот уникальный природный продукт вот уже несколько тысячелетий с успехом применяется в косметике.

Столовая ложка меда смешивается с одним желтком, после чего данная масса наносится на лицо на 10 – 15 минут, а затем смывается теплой водой. Это средство  предупреждает появление на сухой коже морщин.

Две чайные ложки творога и столовая ложка меда смешиваются, после чего сюда добавляют несколько капель растительного масла, а затем наносят на 10 минут на лицо и шею. После этого необходимо протереть лицо полотенцем, смоченным теплой водой.

В равных частях смешиваются цветы ромашки аптечной, бузины, красной липы. Столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и варится в течение 10 минут. В теплый отвар добавляется половина чайной ложки овсяной муки и меда. Эту смесь в теплом состоянии наносят на 20 минут на лицо и шею.

100 г меда смешивается с соком одного лимона, после чего смесь наносится на кожу лица на 10 – 15 минут. После этого лицо нужно промыть водой комнатной температуры. Такая маска особенно полезна для нормальной кожи.

Чайная ложка меда смешивается с белком одного яйца, двумя ложками муки, после чего полученную смесь накладывают тонким слоем на кожу лица и смывают теплой водой через 10 – 15 минут.

Столовую ложку растительного масла и желток растирают, добавляют половину чайной ложки меда и сок половины апельсина, а затем наносят на 15 минут на лицо, после чего смывают.

Желток одного яйца и 90 г ячменной муки тщательно перемешивают до получения однородной массы с 35 г меда, после чего накладывают на кожу лица тонким слоем. Смесь держат в течение 10 – 15 минут и смывают теплой водой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.