Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.11.2013

Мед в косметике

Один из самых прекрасных даров уходящего лета — молодой мед. Этот уникальный природный продукт вот уже несколько тысячелетий с успехом применяется в косметике.

Столовая ложка меда смешивается с одним желтком, после чего данная масса наносится на лицо на 10 – 15 минут, а затем смывается теплой водой. Это средство  предупреждает появление на сухой коже морщин.

Две чайные ложки творога и столовая ложка меда смешиваются, после чего сюда добавляют несколько капель растительного масла, а затем наносят на 10 минут на лицо и шею. После этого необходимо протереть лицо полотенцем, смоченным теплой водой.

В равных частях смешиваются цветы ромашки аптечной, бузины, красной липы. Столовая ложка смеси заливается стаканом кипятка и варится в течение 10 минут. В теплый отвар добавляется половина чайной ложки овсяной муки и меда. Эту смесь в теплом состоянии наносят на 20 минут на лицо и шею.

100 г меда смешивается с соком одного лимона, после чего смесь наносится на кожу лица на 10 – 15 минут. После этого лицо нужно промыть водой комнатной температуры. Такая маска особенно полезна для нормальной кожи.

Чайная ложка меда смешивается с белком одного яйца, двумя ложками муки, после чего полученную смесь накладывают тонким слоем на кожу лица и смывают теплой водой через 10 – 15 минут.

Столовую ложку растительного масла и желток растирают, добавляют половину чайной ложки меда и сок половины апельсина, а затем наносят на 15 минут на лицо, после чего смывают.

Желток одного яйца и 90 г ячменной муки тщательно перемешивают до получения однородной массы с 35 г меда, после чего накладывают на кожу лица тонким слоем. Смесь держат в течение 10 – 15 минут и смывают теплой водой.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.