Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.03.2015

Мед – в ответе за иммунитет

В зимнее время нашему иммунитету требуется наибольшая поддержка. В это время обычно наблюдается нехватка витаминов, а на прилавках еще не появились фрукты и овощи нового урожая.

Иммунитет защищает организм человека от негативных факторов внешней среды. Для этого происходит выработка антител, направленных на борьбу с микробами и токсичными веществами. В течение жизни у каждого человека иммунитет складывается индивидуально. Однако его носителями всегда служат иммуноглобины, включающие в себя белковую и углеродную составляющую. Для их генерации необходимо обеспечить в организм фруктозы и аминокислот.

Все эти вещества содержатся в таком привычном продукте, как мед. Он на 80% состоит из природных сахаров, которые полностью усваиваются организмом. Помимо этого, в меде присутствуют полезные микроэлементы: калий, железо, витамины группы В, фосфор, марганец, цинк, медь, магний. Их роль в организме очень велика. Например, магний помогает обезвредить действие токсичных веществ, железо способствует правильнойработе всего организма, а марганец повышает способность организма сопротивляться различным недугам.

Как показывают современные исследования, мед заменяет собой даже антибиотики. Для нормального функционирования взрослому человеку достаточно 2 столовых ложек меда в день. Этот продукт прекрасно восстанавливает силы, дарит энергию и улучшает самочувствие.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.