Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.03.2015

Мед – в ответе за иммунитет

В зимнее время нашему иммунитету требуется наибольшая поддержка. В это время обычно наблюдается нехватка витаминов, а на прилавках еще не появились фрукты и овощи нового урожая.

Иммунитет защищает организм человека от негативных факторов внешней среды. Для этого происходит выработка антител, направленных на борьбу с микробами и токсичными веществами. В течение жизни у каждого человека иммунитет складывается индивидуально. Однако его носителями всегда служат иммуноглобины, включающие в себя белковую и углеродную составляющую. Для их генерации необходимо обеспечить в организм фруктозы и аминокислот.

Все эти вещества содержатся в таком привычном продукте, как мед. Он на 80% состоит из природных сахаров, которые полностью усваиваются организмом. Помимо этого, в меде присутствуют полезные микроэлементы: калий, железо, витамины группы В, фосфор, марганец, цинк, медь, магний. Их роль в организме очень велика. Например, магний помогает обезвредить действие токсичных веществ, железо способствует правильнойработе всего организма, а марганец повышает способность организма сопротивляться различным недугам.

Как показывают современные исследования, мед заменяет собой даже антибиотики. Для нормального функционирования взрослому человеку достаточно 2 столовых ложек меда в день. Этот продукт прекрасно восстанавливает силы, дарит энергию и улучшает самочувствие.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.