Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.03.2015

Мед – в ответе за иммунитет

В зимнее время нашему иммунитету требуется наибольшая поддержка. В это время обычно наблюдается нехватка витаминов, а на прилавках еще не появились фрукты и овощи нового урожая.

Иммунитет защищает организм человека от негативных факторов внешней среды. Для этого происходит выработка антител, направленных на борьбу с микробами и токсичными веществами. В течение жизни у каждого человека иммунитет складывается индивидуально. Однако его носителями всегда служат иммуноглобины, включающие в себя белковую и углеродную составляющую. Для их генерации необходимо обеспечить в организм фруктозы и аминокислот.

Все эти вещества содержатся в таком привычном продукте, как мед. Он на 80% состоит из природных сахаров, которые полностью усваиваются организмом. Помимо этого, в меде присутствуют полезные микроэлементы: калий, железо, витамины группы В, фосфор, марганец, цинк, медь, магний. Их роль в организме очень велика. Например, магний помогает обезвредить действие токсичных веществ, железо способствует правильнойработе всего организма, а марганец повышает способность организма сопротивляться различным недугам.

Как показывают современные исследования, мед заменяет собой даже антибиотики. Для нормального функционирования взрослому человеку достаточно 2 столовых ложек меда в день. Этот продукт прекрасно восстанавливает силы, дарит энергию и улучшает самочувствие.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.