Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.03.2015

Мед – в ответе за иммунитет

В зимнее время нашему иммунитету требуется наибольшая поддержка. В это время обычно наблюдается нехватка витаминов, а на прилавках еще не появились фрукты и овощи нового урожая.

Иммунитет защищает организм человека от негативных факторов внешней среды. Для этого происходит выработка антител, направленных на борьбу с микробами и токсичными веществами. В течение жизни у каждого человека иммунитет складывается индивидуально. Однако его носителями всегда служат иммуноглобины, включающие в себя белковую и углеродную составляющую. Для их генерации необходимо обеспечить в организм фруктозы и аминокислот.

Все эти вещества содержатся в таком привычном продукте, как мед. Он на 80% состоит из природных сахаров, которые полностью усваиваются организмом. Помимо этого, в меде присутствуют полезные микроэлементы: калий, железо, витамины группы В, фосфор, марганец, цинк, медь, магний. Их роль в организме очень велика. Например, магний помогает обезвредить действие токсичных веществ, железо способствует правильнойработе всего организма, а марганец повышает способность организма сопротивляться различным недугам.

Как показывают современные исследования, мед заменяет собой даже антибиотики. Для нормального функционирования взрослому человеку достаточно 2 столовых ложек меда в день. Этот продукт прекрасно восстанавливает силы, дарит энергию и улучшает самочувствие.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.01.2018 Апитерапия при тонзиллите
Тонзиллитом острого характера подразумевается процесс воспаления кольца глотки, где расположены лимфаденоиды. Причиной появления данного заболевания являются стрептококки гемолитического происхождения, грибы, вирусы и другие инфекционные возбудители. Но чтобы заболеть необходимы благоприятные условия для этого: сниженный иммунитет, воздействие холода, наличие токсинов в организме, нарушение режима питания, тяжелые физические нагрузки.

10.01.2018 Апитерапия: Отоларингология: Нейросенсорная тугоухость
Тугоухость нейросенсорного происхождения нередкое заболевание среди населения. Существуют огромное количество факторов, которые приводят к данному заболеванию. Чаще всего это проникновение в организм инфекции, травма, сосудистая патология, стресс или воздействие химических веществ. В последнее время лечение нейросенсорной тугоухости не показывает особых успехов. Из-за этого проблема лечения остается открытой. Сейчас активно используются новые методы для лечения данной патологии.

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.