Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.11.2013

Мед – ваше спасение от хронического насморка

Кашель, насморк и повышенная температура выводят любого человека из строя как минимум на неделю. При воздействии микробов и окружающей среды (пыль, газы, сырой воздух) в слизистой оболочке развивается длительный воспалительный процесс, который получил название хронический насморк.

Как правило, он является продолжением перенесенного острого насморка или проявлением хронического гайморита и этмоидита. Как утверждают канадские ученые, именно мед эффективно борется с бактериями, которые вызывают хронический насморк.

При этом было проведено исследование того, как мед воздействует на одиннадцать разных штаммов микроорганизмов, куда вошли синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Обычно данные возбудители отличаются устойчивостью к антибиотикам и в такой ситуации почти не поддаются воздействию.

Как оказалось, мед успешно убивает бактерии, провоцирующие хронический насморк, а по эффективности действия он сравним с антибиотиками. Что особенно интересно, при взаимодействии с медом погибают те бактерии, которые приобрели устойчивость к антибиотикам.

Сегодня мед – это не только известное народное средство для лечения многих заболеваний, но и любимое лакомство детей и взрослых. Поэтому забота о здоровье принесет удовольствие и радость.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.

25.05.2017 Пчеловодство и медицина: полезный симбиоз
На сегодняшний день отечественная медицина плавно переходит с медикаментозного лечения к натуральному. В частности во всех сферах медицины стали активно использоваться продукты пчеловодства – прополис, мед, мумие, пчелиный яд и воск, цветочная пыльца. На основе этих компонентов сегодня создаются лекарственные препараты, помогающие в лечении многих болезней.