Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.11.2013

Мед – ваше спасение от хронического насморка

Кашель, насморк и повышенная температура выводят любого человека из строя как минимум на неделю. При воздействии микробов и окружающей среды (пыль, газы, сырой воздух) в слизистой оболочке развивается длительный воспалительный процесс, который получил название хронический насморк.

Как правило, он является продолжением перенесенного острого насморка или проявлением хронического гайморита и этмоидита. Как утверждают канадские ученые, именно мед эффективно борется с бактериями, которые вызывают хронический насморк.

При этом было проведено исследование того, как мед воздействует на одиннадцать разных штаммов микроорганизмов, куда вошли синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Обычно данные возбудители отличаются устойчивостью к антибиотикам и в такой ситуации почти не поддаются воздействию.

Как оказалось, мед успешно убивает бактерии, провоцирующие хронический насморк, а по эффективности действия он сравним с антибиотиками. Что особенно интересно, при взаимодействии с медом погибают те бактерии, которые приобрели устойчивость к антибиотикам.

Сегодня мед – это не только известное народное средство для лечения многих заболеваний, но и любимое лакомство детей и взрослых. Поэтому забота о здоровье принесет удовольствие и радость.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.