Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.11.2013

Мед – ваше спасение от хронического насморка

Кашель, насморк и повышенная температура выводят любого человека из строя как минимум на неделю. При воздействии микробов и окружающей среды (пыль, газы, сырой воздух) в слизистой оболочке развивается длительный воспалительный процесс, который получил название хронический насморк.

Как правило, он является продолжением перенесенного острого насморка или проявлением хронического гайморита и этмоидита. Как утверждают канадские ученые, именно мед эффективно борется с бактериями, которые вызывают хронический насморк.

При этом было проведено исследование того, как мед воздействует на одиннадцать разных штаммов микроорганизмов, куда вошли синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Обычно данные возбудители отличаются устойчивостью к антибиотикам и в такой ситуации почти не поддаются воздействию.

Как оказалось, мед успешно убивает бактерии, провоцирующие хронический насморк, а по эффективности действия он сравним с антибиотиками. Что особенно интересно, при взаимодействии с медом погибают те бактерии, которые приобрели устойчивость к антибиотикам.

Сегодня мед – это не только известное народное средство для лечения многих заболеваний, но и любимое лакомство детей и взрослых. Поэтому забота о здоровье принесет удовольствие и радость.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.