Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

26.11.2013

Мед – ваше спасение от хронического насморка

Кашель, насморк и повышенная температура выводят любого человека из строя как минимум на неделю. При воздействии микробов и окружающей среды (пыль, газы, сырой воздух) в слизистой оболочке развивается длительный воспалительный процесс, который получил название хронический насморк.

Как правило, он является продолжением перенесенного острого насморка или проявлением хронического гайморита и этмоидита. Как утверждают канадские ученые, именно мед эффективно борется с бактериями, которые вызывают хронический насморк.

При этом было проведено исследование того, как мед воздействует на одиннадцать разных штаммов микроорганизмов, куда вошли синегнойная палочка и золотистый стафилококк. Обычно данные возбудители отличаются устойчивостью к антибиотикам и в такой ситуации почти не поддаются воздействию.

Как оказалось, мед успешно убивает бактерии, провоцирующие хронический насморк, а по эффективности действия он сравним с антибиотиками. Что особенно интересно, при взаимодействии с медом погибают те бактерии, которые приобрели устойчивость к антибиотикам.

Сегодня мед – это не только известное народное средство для лечения многих заболеваний, но и любимое лакомство детей и взрослых. Поэтому забота о здоровье принесет удовольствие и радость.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.