Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

30.04.2015

Медоносные пчелы помогут при диагностике рака

По данным британской компании Inscentinel, пчел вполне можно научить распознаванию раковых опухолей, в частности, их ранних стадий формирования. Португальский дизайнер Сюзанна Соарес на основе этой идеи разработала стеклянное устройство, в которое помещаются две натренированные пчелы.

Если пчелы определяют наличие запаха, на который их учили реагировать, то они перелетают в полость, где и присутствует данный аромат. В дыхании человека и содержится запах, интересующий специалистов. Оказывается, пчелы отличаются повышенной чувствительностью к запахам и способны обнаруживать ароматы, которые не улавливает обоняние человека.

В ходе эксперимента пчелы подверглись специальной тренировке. Сначала их приучали к определенному запаху, связанному с раком, а затем подкармливали их сахаром. В результате насекомые запомнили взаимосвязь запаха и награды.

Диагностика рака по дыханию человеку известна достаточно давно. Данный метод особенно эффективен для определения рака кишечника. Специальные тесты помогают уловить летучие органические соединения, которые появляются при активности опухоли. Точность такой диагностики составляет 76%.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.