Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

30.04.2015

Медоносные пчелы помогут при диагностике рака

По данным британской компании Inscentinel, пчел вполне можно научить распознаванию раковых опухолей, в частности, их ранних стадий формирования. Португальский дизайнер Сюзанна Соарес на основе этой идеи разработала стеклянное устройство, в которое помещаются две натренированные пчелы.

Если пчелы определяют наличие запаха, на который их учили реагировать, то они перелетают в полость, где и присутствует данный аромат. В дыхании человека и содержится запах, интересующий специалистов. Оказывается, пчелы отличаются повышенной чувствительностью к запахам и способны обнаруживать ароматы, которые не улавливает обоняние человека.

В ходе эксперимента пчелы подверглись специальной тренировке. Сначала их приучали к определенному запаху, связанному с раком, а затем подкармливали их сахаром. В результате насекомые запомнили взаимосвязь запаха и награды.

Диагностика рака по дыханию человеку известна достаточно давно. Данный метод особенно эффективен для определения рака кишечника. Специальные тесты помогают уловить летучие органические соединения, которые появляются при активности опухоли. Точность такой диагностики составляет 76%.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.