Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.10.2015

Медовая вода – источник энергии и жизни

Если вы хотите оздоровить свой организм, то вам строит начать с употребления медовой воды. Как известно, вода является источником жизни, который обеспечивает работу клеток. А вот мед способен дать клеткам энергию и стать универсальным средством лечения многих заболеваний. Если совместить эти полезные компоненты, то можно получить уникальный эликсир, обеспечивающий работу всего организма.

При добавлении в стакан чистой воды одной ложки меда получается приближенный к плазме крови состав. Свойство меда структурировать жидкость помогает укрепить иммунитет и активировать обмен веществ.

По утрам рекомендуется выпивать стакан чистой воды, которая позволяет избавиться от застоявшегося желудочного сока. Через полчаса можно выпить медовую воду, которая будет способствовать выведению шлаков из организма. В то же время активируется работа поджелудочной железы по выработке ферментов для расщепления белков, жиров и углеводов.

Медовую воду можно употреблять вечером, за полчаса до ужина. С помощью нее организм избавится от вредных вирусов и бактерий. Выпитая на ночь вода с медом поможет расслабиться, избавит от бессонницы и успокоит нервы. Если добавить в питье прополис, то получится прекрасное противовоспалительное средство, тогда как пыльца станет дополнительным стимулом для работы пищеварительного тракта.

Не рекомендуется готовить медовую воду заранее. Через 30 минут живительный эликсир потеряет большинство своих полезных свойств.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.