Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.10.2015

Медовая вода – источник энергии и жизни

Если вы хотите оздоровить свой организм, то вам строит начать с употребления медовой воды. Как известно, вода является источником жизни, который обеспечивает работу клеток. А вот мед способен дать клеткам энергию и стать универсальным средством лечения многих заболеваний. Если совместить эти полезные компоненты, то можно получить уникальный эликсир, обеспечивающий работу всего организма.

При добавлении в стакан чистой воды одной ложки меда получается приближенный к плазме крови состав. Свойство меда структурировать жидкость помогает укрепить иммунитет и активировать обмен веществ.

По утрам рекомендуется выпивать стакан чистой воды, которая позволяет избавиться от застоявшегося желудочного сока. Через полчаса можно выпить медовую воду, которая будет способствовать выведению шлаков из организма. В то же время активируется работа поджелудочной железы по выработке ферментов для расщепления белков, жиров и углеводов.

Медовую воду можно употреблять вечером, за полчаса до ужина. С помощью нее организм избавится от вредных вирусов и бактерий. Выпитая на ночь вода с медом поможет расслабиться, избавит от бессонницы и успокоит нервы. Если добавить в питье прополис, то получится прекрасное противовоспалительное средство, тогда как пыльца станет дополнительным стимулом для работы пищеварительного тракта.

Не рекомендуется готовить медовую воду заранее. Через 30 минут живительный эликсир потеряет большинство своих полезных свойств.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.