Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.10.2015

Медовая вода – источник энергии и жизни

Если вы хотите оздоровить свой организм, то вам строит начать с употребления медовой воды. Как известно, вода является источником жизни, который обеспечивает работу клеток. А вот мед способен дать клеткам энергию и стать универсальным средством лечения многих заболеваний. Если совместить эти полезные компоненты, то можно получить уникальный эликсир, обеспечивающий работу всего организма.

При добавлении в стакан чистой воды одной ложки меда получается приближенный к плазме крови состав. Свойство меда структурировать жидкость помогает укрепить иммунитет и активировать обмен веществ.

По утрам рекомендуется выпивать стакан чистой воды, которая позволяет избавиться от застоявшегося желудочного сока. Через полчаса можно выпить медовую воду, которая будет способствовать выведению шлаков из организма. В то же время активируется работа поджелудочной железы по выработке ферментов для расщепления белков, жиров и углеводов.

Медовую воду можно употреблять вечером, за полчаса до ужина. С помощью нее организм избавится от вредных вирусов и бактерий. Выпитая на ночь вода с медом поможет расслабиться, избавит от бессонницы и успокоит нервы. Если добавить в питье прополис, то получится прекрасное противовоспалительное средство, тогда как пыльца станет дополнительным стимулом для работы пищеварительного тракта.

Не рекомендуется готовить медовую воду заранее. Через 30 минут живительный эликсир потеряет большинство своих полезных свойств.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.