Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.10.2015

Медовая вода – источник энергии и жизни

Если вы хотите оздоровить свой организм, то вам строит начать с употребления медовой воды. Как известно, вода является источником жизни, который обеспечивает работу клеток. А вот мед способен дать клеткам энергию и стать универсальным средством лечения многих заболеваний. Если совместить эти полезные компоненты, то можно получить уникальный эликсир, обеспечивающий работу всего организма.

При добавлении в стакан чистой воды одной ложки меда получается приближенный к плазме крови состав. Свойство меда структурировать жидкость помогает укрепить иммунитет и активировать обмен веществ.

По утрам рекомендуется выпивать стакан чистой воды, которая позволяет избавиться от застоявшегося желудочного сока. Через полчаса можно выпить медовую воду, которая будет способствовать выведению шлаков из организма. В то же время активируется работа поджелудочной железы по выработке ферментов для расщепления белков, жиров и углеводов.

Медовую воду можно употреблять вечером, за полчаса до ужина. С помощью нее организм избавится от вредных вирусов и бактерий. Выпитая на ночь вода с медом поможет расслабиться, избавит от бессонницы и успокоит нервы. Если добавить в питье прополис, то получится прекрасное противовоспалительное средство, тогда как пыльца станет дополнительным стимулом для работы пищеварительного тракта.

Не рекомендуется готовить медовую воду заранее. Через 30 минут живительный эликсир потеряет большинство своих полезных свойств.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.