Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

21.10.2015

Медовая вода – источник энергии и жизни

Если вы хотите оздоровить свой организм, то вам строит начать с употребления медовой воды. Как известно, вода является источником жизни, который обеспечивает работу клеток. А вот мед способен дать клеткам энергию и стать универсальным средством лечения многих заболеваний. Если совместить эти полезные компоненты, то можно получить уникальный эликсир, обеспечивающий работу всего организма.

При добавлении в стакан чистой воды одной ложки меда получается приближенный к плазме крови состав. Свойство меда структурировать жидкость помогает укрепить иммунитет и активировать обмен веществ.

По утрам рекомендуется выпивать стакан чистой воды, которая позволяет избавиться от застоявшегося желудочного сока. Через полчаса можно выпить медовую воду, которая будет способствовать выведению шлаков из организма. В то же время активируется работа поджелудочной железы по выработке ферментов для расщепления белков, жиров и углеводов.

Медовую воду можно употреблять вечером, за полчаса до ужина. С помощью нее организм избавится от вредных вирусов и бактерий. Выпитая на ночь вода с медом поможет расслабиться, избавит от бессонницы и успокоит нервы. Если добавить в питье прополис, то получится прекрасное противовоспалительное средство, тогда как пыльца станет дополнительным стимулом для работы пищеварительного тракта.

Не рекомендуется готовить медовую воду заранее. Через 30 минут живительный эликсир потеряет большинство своих полезных свойств.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.