Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

16.10.2014

Медовые массажи: удовольствие и польза

Массаж оказывает на организм расслабляющее действие и помогает хорошо отдохнуть. В ходе процедуры часто используется специальный крем, масло, мешочки или камни. Если вы  ищете что-то необычное и при этом полезное для здоровья, то вам стоит попробовать медовый массаж.

Как известно, массирование и растирание помогает человеку держать себя в тонусе, а также справиться со многими проблемами, улучшить свое настроение и самочувствие. Медовый массаж представляет особую ценность за счет своего уникального воздействия. С его помощью повышается иммунитет и происходит очищение организма от солей, токсинной и шлаков. Эффект заметен уже после первого сеанса, когда улучшается состояние кожи и ускорятся обмен веществ.

Медовый массаж рекомендуется для решения следующих проблем:

- избыточный вес и целлюлит;

- повышенное содержание токсинов и шлаков в организме;

- боли в мышцах;

- частые простудные заболевания;

- хроническая усталость  и переутомление;

- расстройство нервной системы.

В работе мастер чаще всего использует натуральный мед, липовый или цветочный. Настоящие профессионалы приобретают его прямо в сотах, поскольку пчелиный мед, который «закупоривает» соты, помогает надолго сохранить его полезные свойства.

Мед содержит множество биологически активных веществ, который замедляют старение и улучшают кровоснабжение. После такого массажа кожа получает витамины В1, В2, В3, В5, В6, С и другие полезные компоненты.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2016 Апипродукты в послеродовой период
Продукты пчеловодства специалисты рекомендуют употреблять в послеродовой период. Они являются профилактикой возможных осложнений, а также активно участвуют в борьбе с анемией. Мёд позволяет лучше усваиваться кальцию и магнию, а также обогащает организм железом, что препятствует возникновению анемии. Чтобы усилить антианемический эффект, стоит вместе с мёдом употреблять и цветочную пыльцу.

14.09.2016 Апипродукты во время беременности
Недавно польские учёные провели исследования по молекулярной биологии, в результате чего доказали, что цветочная пыльца устраняет возможности проявления врождённых пороков, нейтрализует вредные воздействия окружающей среды на организм матери и ребёнка, активно участвует в развитии тела эмбриона.

08.09.2016 Лечение ишемической болезни сердца продуктами пчеловодства
Ишемическая болезнь сердца заключается в коронарной недостаточности, которая проявляется в результате поражения коронарных артерий. В дальнейшем это мешает нормальному кровообращению сердца, и возникают зоны ишемии. Клинически это проявляется приступами стенокардии. Частые приступы перерастают в некроз, и потом может случиться инфаркт миокарда.

01.09.2016 Апитерапия при гипертонической болезни
На фоне разнообразных заболеваний проявляется гипертония – повышенное артериальное давление. Это заболевание часто развивается в результате разного рода психоэмоциональных стрессов, при избыточном употреблении соли, ожирении и вредных привычках.  

25.08.2016 Продукты пчеловодства при варикозном расширении вен
Многие люди страдают на варикозное расширение вен, которое со временем препятствует кровообращению в венах, отекам, сильным болям и парестезии. Обычно страдают больше ноги, причём это заболевание чаще проявляется у женщин. Эта болезнь может появиться в результате врождённых или приобретённых факторов. Многие факторы способствуют его развитию: ожирение, беременность, слабость соединительное ткани и другие.