Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.07.2014

Методы апитерапии в лечении заболеваний глаз

А в конце 19 века немецкие врачи по Н.М. Артемову лечили с помощью пчелиного яда хронические и острые недуги зрительного нерва. В 40-х годах 20 века форапин широко использовался для лечения трахомы, иритов и геморрагической глаукомы.

В 1948 году В.Мух, палестинский офтальмолог, сделал выводы из своих пятнадцатилетних наблюдений за лечением кератитов и склеритов герпетической и ревматической этиологии. Х.Калман в 1976 году объявил о эффективности маточного молочка при ослабленном зрении.

О.И. Шершевская в 1949 году применяла для лечения ревматических иритов и иридоциклитов пчелиный яд. Уже через несколько дней на задних синехиях можно было увидеть положительный результат - уменьшение воспалительного процесса.

В 1964 году В.И. Максименко защитил кандидатскую диссертацию, в которой описывали методы лечения медом и пчелиным ядом герпетических поражений глаз. Максименко предлагал закапывать мед в конъюнктивальный мешок, а также вводить его с помощью электрофореза. Кроме того, мед закладывался за нижнее веко, как обычная глазная мазь. За счет этого местные клеточные элементы подергались пролиферации. У 39 больных из 46 наблюдался положительный результат после лечения пчелиным ядом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.