Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

02.07.2014

Методы апитерапии в лечении заболеваний глаз

А в конце 19 века немецкие врачи по Н.М. Артемову лечили с помощью пчелиного яда хронические и острые недуги зрительного нерва. В 40-х годах 20 века форапин широко использовался для лечения трахомы, иритов и геморрагической глаукомы.

В 1948 году В.Мух, палестинский офтальмолог, сделал выводы из своих пятнадцатилетних наблюдений за лечением кератитов и склеритов герпетической и ревматической этиологии. Х.Калман в 1976 году объявил о эффективности маточного молочка при ослабленном зрении.

О.И. Шершевская в 1949 году применяла для лечения ревматических иритов и иридоциклитов пчелиный яд. Уже через несколько дней на задних синехиях можно было увидеть положительный результат - уменьшение воспалительного процесса.

В 1964 году В.И. Максименко защитил кандидатскую диссертацию, в которой описывали методы лечения медом и пчелиным ядом герпетических поражений глаз. Максименко предлагал закапывать мед в конъюнктивальный мешок, а также вводить его с помощью электрофореза. Кроме того, мед закладывался за нижнее веко, как обычная глазная мазь. За счет этого местные клеточные элементы подергались пролиферации. У 39 больных из 46 наблюдался положительный результат после лечения пчелиным ядом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.