Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.10.2013

Методы апитерапии

Как известно, укусы гюрзы являются смертельными для человека, при этом пчелиные укусы представляют собой популярный метод лечения. Химический состав данных ядов одинаковый, отличие состоит только в различных дозах. Апитерапевты часто используют медоносных пчел, укусы которых помогают разбудить у пациентов иммунную систему.

Все начинается с одной пчелы, после чего оценивается реакция организма. Постепенно число пчелиных укусов увеличивается. Однако даже закаленный организм имеет свой придел. В частности, 500 одновременных укусов гарантируют летальный исход.

Также крайне опасен яд улитки конус. Через полчаса после укуса этой улитки наблюдается паралич органов дыхания. А вот в малых дозах данный яд служит сильным болеутоляющим средством.

При нарушении дозировки даже лекарственная трава превращается в яд. Например, опасным для здоровья в некоторых случаях может стать зверобой. А в небольших количествах он приносит хорошее самочувствие и бодрость. Однако после зверобоя рекомендуется избегать солнечных лучей, поскольку он содержит пигмент, повышающий чувствительность кожи к ультрафиолету. Хотя действие лекарственных трав не настолько молниеносно, как у змеиного яда, лучше отказаться от экспериментов с этими веществами


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.