Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.10.2013

Методы апитерапии

Как известно, укусы гюрзы являются смертельными для человека, при этом пчелиные укусы представляют собой популярный метод лечения. Химический состав данных ядов одинаковый, отличие состоит только в различных дозах. Апитерапевты часто используют медоносных пчел, укусы которых помогают разбудить у пациентов иммунную систему.

Все начинается с одной пчелы, после чего оценивается реакция организма. Постепенно число пчелиных укусов увеличивается. Однако даже закаленный организм имеет свой придел. В частности, 500 одновременных укусов гарантируют летальный исход.

Также крайне опасен яд улитки конус. Через полчаса после укуса этой улитки наблюдается паралич органов дыхания. А вот в малых дозах данный яд служит сильным болеутоляющим средством.

При нарушении дозировки даже лекарственная трава превращается в яд. Например, опасным для здоровья в некоторых случаях может стать зверобой. А в небольших количествах он приносит хорошее самочувствие и бодрость. Однако после зверобоя рекомендуется избегать солнечных лучей, поскольку он содержит пигмент, повышающий чувствительность кожи к ультрафиолету. Хотя действие лекарственных трав не настолько молниеносно, как у змеиного яда, лучше отказаться от экспериментов с этими веществами


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.03.2017 Прополис для иммунитета
В период эпидемии простуд все стараются укрепить свой иммунитет любыми доступными средствами. Этому хорошо способствует прополис. Его целебные свойства проявляются как при употреблении свежим, так и в виде настойки.

10.03.2017 Забрус – польза или вред
Забрус —это тонюсенькая пленка, которая в себе содержит особые практические свойства. И поэтому не приходится удивляться, что пчелиный забрус подходит для излечения от различных болезней.

03.03.2017 Применение в апитерапии цветочной пыльцы
Цветочная пыльца используется в качестве терапии при многих заболеваниях. Имея в своем составе витамины групп А, В, С и Е, а также белки, минеральные вещества и прочие химические элементы перга и обножка могут применяться в следующих целях.

24.02.2017 Цветочная пыльца
Состав цветочной пыльцы зависит от растений, составляющих медосбор. В зависимости от ботанического происхождения, различные цветы содержат в своем составе множество типов микроэлементов и минеральных веществ.

16.02.2017 Перга при сахарном диабете
Пчелиная перга – это по-настоящему уникальный продукт, который используется при лечении большого количества самых различных заболеваний. Чаще всего, апитерапия применяется в случае борьбы с сахарным диабетом. К сожалению, с каждым годом, все чаще данная болезнь встречается не только у взрослых, но даже и у совсем маленьких детей.