Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.10.2013

Методы апитерапии

Как известно, укусы гюрзы являются смертельными для человека, при этом пчелиные укусы представляют собой популярный метод лечения. Химический состав данных ядов одинаковый, отличие состоит только в различных дозах. Апитерапевты часто используют медоносных пчел, укусы которых помогают разбудить у пациентов иммунную систему.

Все начинается с одной пчелы, после чего оценивается реакция организма. Постепенно число пчелиных укусов увеличивается. Однако даже закаленный организм имеет свой придел. В частности, 500 одновременных укусов гарантируют летальный исход.

Также крайне опасен яд улитки конус. Через полчаса после укуса этой улитки наблюдается паралич органов дыхания. А вот в малых дозах данный яд служит сильным болеутоляющим средством.

При нарушении дозировки даже лекарственная трава превращается в яд. Например, опасным для здоровья в некоторых случаях может стать зверобой. А в небольших количествах он приносит хорошее самочувствие и бодрость. Однако после зверобоя рекомендуется избегать солнечных лучей, поскольку он содержит пигмент, повышающий чувствительность кожи к ультрафиолету. Хотя действие лекарственных трав не настолько молниеносно, как у змеиного яда, лучше отказаться от экспериментов с этими веществами


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.