Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.10.2013

Методы апитерапии

Как известно, укусы гюрзы являются смертельными для человека, при этом пчелиные укусы представляют собой популярный метод лечения. Химический состав данных ядов одинаковый, отличие состоит только в различных дозах. Апитерапевты часто используют медоносных пчел, укусы которых помогают разбудить у пациентов иммунную систему.

Все начинается с одной пчелы, после чего оценивается реакция организма. Постепенно число пчелиных укусов увеличивается. Однако даже закаленный организм имеет свой придел. В частности, 500 одновременных укусов гарантируют летальный исход.

Также крайне опасен яд улитки конус. Через полчаса после укуса этой улитки наблюдается паралич органов дыхания. А вот в малых дозах данный яд служит сильным болеутоляющим средством.

При нарушении дозировки даже лекарственная трава превращается в яд. Например, опасным для здоровья в некоторых случаях может стать зверобой. А в небольших количествах он приносит хорошее самочувствие и бодрость. Однако после зверобоя рекомендуется избегать солнечных лучей, поскольку он содержит пигмент, повышающий чувствительность кожи к ультрафиолету. Хотя действие лекарственных трав не настолько молниеносно, как у змеиного яда, лучше отказаться от экспериментов с этими веществами


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.

15.02.2018 Продукты пчеловодства панацея ли?
Всем известна проблема с возрастающим уровнем заболеваемости хроническим бронхитом. Такая тенденция сохраняется продолжительное время из-за плачевной экологической обстановки и сниженным иммунитетом большинства жителей нашей страны. Кроме того пагубно влияет наследственных фактор, вредные привычки сопровождающие нас по жизни и масса других причин.