Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.10.2013

Методы апитерапии

Как известно, укусы гюрзы являются смертельными для человека, при этом пчелиные укусы представляют собой популярный метод лечения. Химический состав данных ядов одинаковый, отличие состоит только в различных дозах. Апитерапевты часто используют медоносных пчел, укусы которых помогают разбудить у пациентов иммунную систему.

Все начинается с одной пчелы, после чего оценивается реакция организма. Постепенно число пчелиных укусов увеличивается. Однако даже закаленный организм имеет свой придел. В частности, 500 одновременных укусов гарантируют летальный исход.

Также крайне опасен яд улитки конус. Через полчаса после укуса этой улитки наблюдается паралич органов дыхания. А вот в малых дозах данный яд служит сильным болеутоляющим средством.

При нарушении дозировки даже лекарственная трава превращается в яд. Например, опасным для здоровья в некоторых случаях может стать зверобой. А в небольших количествах он приносит хорошее самочувствие и бодрость. Однако после зверобоя рекомендуется избегать солнечных лучей, поскольку он содержит пигмент, повышающий чувствительность кожи к ультрафиолету. Хотя действие лекарственных трав не настолько молниеносно, как у змеиного яда, лучше отказаться от экспериментов с этими веществами


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

03.01.2018 Апитерапия при лечении бронхиальной астмы
Апитерапия использует природные качества меда, маточного пчелиного молочка, перги, прополиса и прочих производимых пчелами полезных продуктов при лечении различных заболеваний человека. Пульмонология - ответвление медицины, которое отвечает за диагностику и лечение органов дыхательных путей и легких.

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.