Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.11.2016

Мёд: семь бед – один ответ

Из всех известных природных средств народной медицины, мёд по праву занимает первое место в лечении разных заболеваний. 
Уникальные лечебные свойства мёда были известны много веков назад: в работах древнегреческого врача Гиппократа описаны рецепты на основе мёда; в русских летописях мёд также неоднократно упоминается, как средство от многих недугов. Мёд использовали как самостоятельное лекарственное средство и усиливали его действие добавлением лечебных трав. Наши предки лечили медом простудные заболевания, расстройства пищеварения, раны, ожоги, язвы желудка, болезни сердца, почек, печени, использовали его для улучшения сердечной деятельности и как общеукрепляющее средство. 

Комплексное изучение состава мёда в 20 веке дало объяснение его уникальным лечебным свойствам. Мёд богат глюкозой, витаминами, микроэлементами. Он обладает бактерицидными свойствами. 
В современной медицине действие мёда усиливают добавлением антибиотиков и витамина А при лечении различных ран, ожогов и трофических язв. 
Существует и фармацевтическая форма лечения мёдом – мази Конькова. Они зарекомендовали себя при лечении сложных ран, трофических язв и ожогов как высокоэффективные препараты. 
В пластической хирургии препараты на основе мёда используют при подготовке пациентов к обширным пластическим операциям. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.