Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.11.2016

Мёд: семь бед – один ответ

Из всех известных природных средств народной медицины, мёд по праву занимает первое место в лечении разных заболеваний. 
Уникальные лечебные свойства мёда были известны много веков назад: в работах древнегреческого врача Гиппократа описаны рецепты на основе мёда; в русских летописях мёд также неоднократно упоминается, как средство от многих недугов. Мёд использовали как самостоятельное лекарственное средство и усиливали его действие добавлением лечебных трав. Наши предки лечили медом простудные заболевания, расстройства пищеварения, раны, ожоги, язвы желудка, болезни сердца, почек, печени, использовали его для улучшения сердечной деятельности и как общеукрепляющее средство. 

Комплексное изучение состава мёда в 20 веке дало объяснение его уникальным лечебным свойствам. Мёд богат глюкозой, витаминами, микроэлементами. Он обладает бактерицидными свойствами. 
В современной медицине действие мёда усиливают добавлением антибиотиков и витамина А при лечении различных ран, ожогов и трофических язв. 
Существует и фармацевтическая форма лечения мёдом – мази Конькова. Они зарекомендовали себя при лечении сложных ран, трофических язв и ожогов как высокоэффективные препараты. 
В пластической хирургии препараты на основе мёда используют при подготовке пациентов к обширным пластическим операциям. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.