Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.11.2016

Мёд: семь бед – один ответ

Из всех известных природных средств народной медицины, мёд по праву занимает первое место в лечении разных заболеваний. 
Уникальные лечебные свойства мёда были известны много веков назад: в работах древнегреческого врача Гиппократа описаны рецепты на основе мёда; в русских летописях мёд также неоднократно упоминается, как средство от многих недугов. Мёд использовали как самостоятельное лекарственное средство и усиливали его действие добавлением лечебных трав. Наши предки лечили медом простудные заболевания, расстройства пищеварения, раны, ожоги, язвы желудка, болезни сердца, почек, печени, использовали его для улучшения сердечной деятельности и как общеукрепляющее средство. 

Комплексное изучение состава мёда в 20 веке дало объяснение его уникальным лечебным свойствам. Мёд богат глюкозой, витаминами, микроэлементами. Он обладает бактерицидными свойствами. 
В современной медицине действие мёда усиливают добавлением антибиотиков и витамина А при лечении различных ран, ожогов и трофических язв. 
Существует и фармацевтическая форма лечения мёдом – мази Конькова. Они зарекомендовали себя при лечении сложных ран, трофических язв и ожогов как высокоэффективные препараты. 
В пластической хирургии препараты на основе мёда используют при подготовке пациентов к обширным пластическим операциям. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.