Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

23.11.2016

Мёд: семь бед – один ответ

Из всех известных природных средств народной медицины, мёд по праву занимает первое место в лечении разных заболеваний. 
Уникальные лечебные свойства мёда были известны много веков назад: в работах древнегреческого врача Гиппократа описаны рецепты на основе мёда; в русских летописях мёд также неоднократно упоминается, как средство от многих недугов. Мёд использовали как самостоятельное лекарственное средство и усиливали его действие добавлением лечебных трав. Наши предки лечили медом простудные заболевания, расстройства пищеварения, раны, ожоги, язвы желудка, болезни сердца, почек, печени, использовали его для улучшения сердечной деятельности и как общеукрепляющее средство. 

Комплексное изучение состава мёда в 20 веке дало объяснение его уникальным лечебным свойствам. Мёд богат глюкозой, витаминами, микроэлементами. Он обладает бактерицидными свойствами. 
В современной медицине действие мёда усиливают добавлением антибиотиков и витамина А при лечении различных ран, ожогов и трофических язв. 
Существует и фармацевтическая форма лечения мёдом – мази Конькова. Они зарекомендовали себя при лечении сложных ран, трофических язв и ожогов как высокоэффективные препараты. 
В пластической хирургии препараты на основе мёда используют при подготовке пациентов к обширным пластическим операциям. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.