Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.11.2016

Мёд – универсальное ранозаживляющее средство

Бактерицидные и ранозаживляющие свойства мёда были известны жителям Древнего Египта и Киевской Руси. В условиях отсутствия антибиотиков, мёд был единственным надёжным средством от ран, доступным в любое время года. Мёд содержит глюкозу, витамины, микроэлементы и антибактериальные вещества. При наложении на рану, мёд усиливает кровоток и отток лимфы. Это механически очищает рану.
Входящие в его состав полезные вещества ускоряют регенерацию тканей. Мёд высокоэффективен при лечении различных язв и медленно заживающих ран. Если смешать мёд с рыбьим жиром, то, благодаря витамину А, процесс заживления ран ускорится. Натуральный рыбий жир можно заменить аптечной формой витамина А. 
Такие сложные раны, как трофические язвы заживают быстрее, если сделать мазь из мёда, пенициллина или стрептомицина и рыбьего жира. Получившуюся мазь наносить на марлевую повязку, накладывать на язву и забинтовывать. Менять повязки один раз в 2 дня на протяжении 3 недель. 

Во время Великой Отечественной войны врачи использовали мёд в качестве общеукрепляющего и ранозаживляющего средства при лечении раненых. 
В арсенале современных врачей есть препараты, содержащие мёд – мази Конькова. Они хорошо зарекомендовали себя при лечении ожогов, трофических язв и гнойных ран. 
Мази на основе мёда рекомендованы при подготовке к обширным пластическим операциям. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.