Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.11.2016

Мёд – универсальное ранозаживляющее средство

Бактерицидные и ранозаживляющие свойства мёда были известны жителям Древнего Египта и Киевской Руси. В условиях отсутствия антибиотиков, мёд был единственным надёжным средством от ран, доступным в любое время года. Мёд содержит глюкозу, витамины, микроэлементы и антибактериальные вещества. При наложении на рану, мёд усиливает кровоток и отток лимфы. Это механически очищает рану.
Входящие в его состав полезные вещества ускоряют регенерацию тканей. Мёд высокоэффективен при лечении различных язв и медленно заживающих ран. Если смешать мёд с рыбьим жиром, то, благодаря витамину А, процесс заживления ран ускорится. Натуральный рыбий жир можно заменить аптечной формой витамина А. 
Такие сложные раны, как трофические язвы заживают быстрее, если сделать мазь из мёда, пенициллина или стрептомицина и рыбьего жира. Получившуюся мазь наносить на марлевую повязку, накладывать на язву и забинтовывать. Менять повязки один раз в 2 дня на протяжении 3 недель. 

Во время Великой Отечественной войны врачи использовали мёд в качестве общеукрепляющего и ранозаживляющего средства при лечении раненых. 
В арсенале современных врачей есть препараты, содержащие мёд – мази Конькова. Они хорошо зарекомендовали себя при лечении ожогов, трофических язв и гнойных ран. 
Мази на основе мёда рекомендованы при подготовке к обширным пластическим операциям. 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.