Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.04.2017

Настойки для лечения прополисом

Применяют прополис от разных заболеваний, таких как угри, язвы желудка, геморрой и другие. Однако не стоит забывать, что это только дополнительное, а не основное лечение. При любом заболевании необходимо консультироваться с лечащим врачом.

Прополисовые настойки для укрепления иммунной системы – это лекарственное средство, которое способствует лечению и профилактике вирусных заболеваний. Экстракт можно купить в аптеке или же приготовить в домашних условиях. Настойка используется для наружных растираний, так и для применения внутрь.
Дома настойку изготовить несложно, смешав свежий прополис пополам с алкогольным напитком. Полученная смесь настаивается в течение 10 дней в темном прохладном месте. Готовую наливку добавляют в молоко или чай, по паре десятков капель на одну столовую ложку напитка.
При наружном применении крайне эффективно смазывать участок кожи под носом настойкой лекарственного прополиса. Эти действия не допустит попадания в легкие микробов, действуя наподобие оксолиновой мази. Для малышей перед употреблением целебного средства рекомендуется капнуть немного настойки на предплечье и подождать полчаса, чтобы проверить, нет ли у малыша аллергической реакции на препарат.
В конце хотелось бы сказать, что прополис - это один из лучших препаратов для укрепления защитных функций нашей иммунной системы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.