Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.04.2017

Настойки для лечения прополисом

Применяют прополис от разных заболеваний, таких как угри, язвы желудка, геморрой и другие. Однако не стоит забывать, что это только дополнительное, а не основное лечение. При любом заболевании необходимо консультироваться с лечащим врачом.

Прополисовые настойки для укрепления иммунной системы – это лекарственное средство, которое способствует лечению и профилактике вирусных заболеваний. Экстракт можно купить в аптеке или же приготовить в домашних условиях. Настойка используется для наружных растираний, так и для применения внутрь.
Дома настойку изготовить несложно, смешав свежий прополис пополам с алкогольным напитком. Полученная смесь настаивается в течение 10 дней в темном прохладном месте. Готовую наливку добавляют в молоко или чай, по паре десятков капель на одну столовую ложку напитка.
При наружном применении крайне эффективно смазывать участок кожи под носом настойкой лекарственного прополиса. Эти действия не допустит попадания в легкие микробов, действуя наподобие оксолиновой мази. Для малышей перед употреблением целебного средства рекомендуется капнуть немного настойки на предплечье и подождать полчаса, чтобы проверить, нет ли у малыша аллергической реакции на препарат.
В конце хотелось бы сказать, что прополис - это один из лучших препаратов для укрепления защитных функций нашей иммунной системы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.