Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.04.2017

Настойки для лечения прополисом

Применяют прополис от разных заболеваний, таких как угри, язвы желудка, геморрой и другие. Однако не стоит забывать, что это только дополнительное, а не основное лечение. При любом заболевании необходимо консультироваться с лечащим врачом.

Прополисовые настойки для укрепления иммунной системы – это лекарственное средство, которое способствует лечению и профилактике вирусных заболеваний. Экстракт можно купить в аптеке или же приготовить в домашних условиях. Настойка используется для наружных растираний, так и для применения внутрь.
Дома настойку изготовить несложно, смешав свежий прополис пополам с алкогольным напитком. Полученная смесь настаивается в течение 10 дней в темном прохладном месте. Готовую наливку добавляют в молоко или чай, по паре десятков капель на одну столовую ложку напитка.
При наружном применении крайне эффективно смазывать участок кожи под носом настойкой лекарственного прополиса. Эти действия не допустит попадания в легкие микробов, действуя наподобие оксолиновой мази. Для малышей перед употреблением целебного средства рекомендуется капнуть немного настойки на предплечье и подождать полчаса, чтобы проверить, нет ли у малыша аллергической реакции на препарат.
В конце хотелось бы сказать, что прополис - это один из лучших препаратов для укрепления защитных функций нашей иммунной системы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.