Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.04.2017

Настойки для лечения прополисом

Применяют прополис от разных заболеваний, таких как угри, язвы желудка, геморрой и другие. Однако не стоит забывать, что это только дополнительное, а не основное лечение. При любом заболевании необходимо консультироваться с лечащим врачом.

Прополисовые настойки для укрепления иммунной системы – это лекарственное средство, которое способствует лечению и профилактике вирусных заболеваний. Экстракт можно купить в аптеке или же приготовить в домашних условиях. Настойка используется для наружных растираний, так и для применения внутрь.
Дома настойку изготовить несложно, смешав свежий прополис пополам с алкогольным напитком. Полученная смесь настаивается в течение 10 дней в темном прохладном месте. Готовую наливку добавляют в молоко или чай, по паре десятков капель на одну столовую ложку напитка.
При наружном применении крайне эффективно смазывать участок кожи под носом настойкой лекарственного прополиса. Эти действия не допустит попадания в легкие микробов, действуя наподобие оксолиновой мази. Для малышей перед употреблением целебного средства рекомендуется капнуть немного настойки на предплечье и подождать полчаса, чтобы проверить, нет ли у малыша аллергической реакции на препарат.
В конце хотелось бы сказать, что прополис - это один из лучших препаратов для укрепления защитных функций нашей иммунной системы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.