Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.04.2017

Настойки для лечения прополисом

Применяют прополис от разных заболеваний, таких как угри, язвы желудка, геморрой и другие. Однако не стоит забывать, что это только дополнительное, а не основное лечение. При любом заболевании необходимо консультироваться с лечащим врачом.

Прополисовые настойки для укрепления иммунной системы – это лекарственное средство, которое способствует лечению и профилактике вирусных заболеваний. Экстракт можно купить в аптеке или же приготовить в домашних условиях. Настойка используется для наружных растираний, так и для применения внутрь.
Дома настойку изготовить несложно, смешав свежий прополис пополам с алкогольным напитком. Полученная смесь настаивается в течение 10 дней в темном прохладном месте. Готовую наливку добавляют в молоко или чай, по паре десятков капель на одну столовую ложку напитка.
При наружном применении крайне эффективно смазывать участок кожи под носом настойкой лекарственного прополиса. Эти действия не допустит попадания в легкие микробов, действуя наподобие оксолиновой мази. Для малышей перед употреблением целебного средства рекомендуется капнуть немного настойки на предплечье и подождать полчаса, чтобы проверить, нет ли у малыша аллергической реакции на препарат.
В конце хотелось бы сказать, что прополис - это один из лучших препаратов для укрепления защитных функций нашей иммунной системы.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.