Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

29.11.2018

Необычный и полезный мед из кипрея

Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

Мед из кипрея

Отличительные особенности меда из кипрея

Практически всегда свежий мед любого происхождение является жидкой тянущейся субстанцией. В свою очередь мед из иван-чая первое время больше всего напоминает сливки с особым желтым или зеленым оттенком. Эта особенность сбивает с толку даже некоторых пасечников с многолетним стажем, не то что рядовых покупателей. К тому же, если медовые лакомства из всех остальных растений со временем становятся все более густыми и зернистыми вследствие процесса кристаллизации сахаров, то мед из кипрея наоборот — светлеет и становится более жидким. Многие ошибочно полагают, что это вообще не натуральный продукт, а какая-то низкокачественная подделка, но нет, такими свойствами нектар этого растения наделила сама природа.

Практическое использование меда из кипрея

Мед из иван-чая обладает не меньшими полезными свойствами, нежели любой другой. Он активно используется не только в народной медицине, но и во многих областях официальной. Продукт способен повысить иммунитет организма, уменьшить кислотность среды желудка, дает ощущение расслабленности, снижает артериальное давление и содержит множество полезных микроэлементов.

Используют его и в косметологии, чаще всего в составе кремов и мазей. Нанесение меда на кожу делает ее более здоровой, препятствует возникновению угрей и нарывов.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.