Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.06.2014

Новое поколение галеновых препаратов

Галеновые препараты получили свое название от имени Клавдия Галена, который в свое время заложил основы фармакологии, систематизировав имевшиеся на том момент знания о лекарственных препаратах. Более всего Гален применял в своей деятельности различные смеси растительных порошков и меда, а также вытяжки этих порошков и меда.  Поэтому препараты на основе растительных порошков и меда получили название галеновых. Их история насчитывает уже более двух тысячелетий. Однако с ужесточением требований к фармакологии галеновые препараты вышли из широкого применения, об их фармакологических свойствах забыли в традиционной медицине.

В настоящее же время развитие биохимии и других смежных с фармакологией наук позволяют более точно определить состав и концентрацию веществ в продукте и его свойства. Это привело к тому, что фармакология снова обратила внимание на народную медицину в целом и на апитерапию в частности, признав, что пользы от этих препаратов нередко больше, а вот вреда значительно меньше. Также в настоящее время развитие технологии позволяет получать и перерабатывать сырье без значительных потерь лекарственных свойств. И применение нетрадиционной медицины стало более возможным в практике врачей. К тому же производство нового поколения галеновых препаратов в дальнейшем позволить отечественной фармакологии составить серьезную конкуренцию зарубежным препаратам, заполонившим российский рынок.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.