Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.06.2014

Новое поколение галеновых препаратов

Галеновые препараты получили свое название от имени Клавдия Галена, который в свое время заложил основы фармакологии, систематизировав имевшиеся на том момент знания о лекарственных препаратах. Более всего Гален применял в своей деятельности различные смеси растительных порошков и меда, а также вытяжки этих порошков и меда.  Поэтому препараты на основе растительных порошков и меда получили название галеновых. Их история насчитывает уже более двух тысячелетий. Однако с ужесточением требований к фармакологии галеновые препараты вышли из широкого применения, об их фармакологических свойствах забыли в традиционной медицине.

В настоящее же время развитие биохимии и других смежных с фармакологией наук позволяют более точно определить состав и концентрацию веществ в продукте и его свойства. Это привело к тому, что фармакология снова обратила внимание на народную медицину в целом и на апитерапию в частности, признав, что пользы от этих препаратов нередко больше, а вот вреда значительно меньше. Также в настоящее время развитие технологии позволяет получать и перерабатывать сырье без значительных потерь лекарственных свойств. И применение нетрадиционной медицины стало более возможным в практике врачей. К тому же производство нового поколения галеновых препаратов в дальнейшем позволить отечественной фармакологии составить серьезную конкуренцию зарубежным препаратам, заполонившим российский рынок.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.