Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.06.2014

Новое поколение галеновых препаратов

Галеновые препараты получили свое название от имени Клавдия Галена, который в свое время заложил основы фармакологии, систематизировав имевшиеся на том момент знания о лекарственных препаратах. Более всего Гален применял в своей деятельности различные смеси растительных порошков и меда, а также вытяжки этих порошков и меда.  Поэтому препараты на основе растительных порошков и меда получили название галеновых. Их история насчитывает уже более двух тысячелетий. Однако с ужесточением требований к фармакологии галеновые препараты вышли из широкого применения, об их фармакологических свойствах забыли в традиционной медицине.

В настоящее же время развитие биохимии и других смежных с фармакологией наук позволяют более точно определить состав и концентрацию веществ в продукте и его свойства. Это привело к тому, что фармакология снова обратила внимание на народную медицину в целом и на апитерапию в частности, признав, что пользы от этих препаратов нередко больше, а вот вреда значительно меньше. Также в настоящее время развитие технологии позволяет получать и перерабатывать сырье без значительных потерь лекарственных свойств. И применение нетрадиционной медицины стало более возможным в практике врачей. К тому же производство нового поколения галеновых препаратов в дальнейшем позволить отечественной фармакологии составить серьезную конкуренцию зарубежным препаратам, заполонившим российский рынок.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.