Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.06.2014

Новое поколение галеновых препаратов

Галеновые препараты получили свое название от имени Клавдия Галена, который в свое время заложил основы фармакологии, систематизировав имевшиеся на том момент знания о лекарственных препаратах. Более всего Гален применял в своей деятельности различные смеси растительных порошков и меда, а также вытяжки этих порошков и меда.  Поэтому препараты на основе растительных порошков и меда получили название галеновых. Их история насчитывает уже более двух тысячелетий. Однако с ужесточением требований к фармакологии галеновые препараты вышли из широкого применения, об их фармакологических свойствах забыли в традиционной медицине.

В настоящее же время развитие биохимии и других смежных с фармакологией наук позволяют более точно определить состав и концентрацию веществ в продукте и его свойства. Это привело к тому, что фармакология снова обратила внимание на народную медицину в целом и на апитерапию в частности, признав, что пользы от этих препаратов нередко больше, а вот вреда значительно меньше. Также в настоящее время развитие технологии позволяет получать и перерабатывать сырье без значительных потерь лекарственных свойств. И применение нетрадиционной медицины стало более возможным в практике врачей. К тому же производство нового поколения галеновых препаратов в дальнейшем позволить отечественной фармакологии составить серьезную конкуренцию зарубежным препаратам, заполонившим российский рынок.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.