Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

19.06.2014

Новое поколение галеновых препаратов

Галеновые препараты получили свое название от имени Клавдия Галена, который в свое время заложил основы фармакологии, систематизировав имевшиеся на том момент знания о лекарственных препаратах. Более всего Гален применял в своей деятельности различные смеси растительных порошков и меда, а также вытяжки этих порошков и меда.  Поэтому препараты на основе растительных порошков и меда получили название галеновых. Их история насчитывает уже более двух тысячелетий. Однако с ужесточением требований к фармакологии галеновые препараты вышли из широкого применения, об их фармакологических свойствах забыли в традиционной медицине.

В настоящее же время развитие биохимии и других смежных с фармакологией наук позволяют более точно определить состав и концентрацию веществ в продукте и его свойства. Это привело к тому, что фармакология снова обратила внимание на народную медицину в целом и на апитерапию в частности, признав, что пользы от этих препаратов нередко больше, а вот вреда значительно меньше. Также в настоящее время развитие технологии позволяет получать и перерабатывать сырье без значительных потерь лекарственных свойств. И применение нетрадиционной медицины стало более возможным в практике врачей. К тому же производство нового поколения галеновых препаратов в дальнейшем позволить отечественной фармакологии составить серьезную конкуренцию зарубежным препаратам, заполонившим российский рынок.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.05.2017 Апитерапия для лечения гипотериоза
Гипотериоз – синдром, которому способствует низкая концентрация гормонов щитовидной железы. По статистике это самое распространенное заболевание эндокринной системы, особенно среди женщин (15-17% населения). Что же является причиной недуга? Как с ним бороться?

03.05.2017 Апитерапия - помощница при гипертонии
Гипертония нередко протекает без заметных симптомов. Наиболее распространённая причина — стресс: переработка, нервные перегрузки, стремление всюду успеть.

27.04.2017 Апитерапия эффективно устраняет астму
Фармакологическое лечение бронхиальной астмы либо пневмонии часто не приносит должно эффекта либо приводит к патологиям, которые также необходимо устранять. Создается что-то на подобии замкнутого круга. Бронхиальную астму можно излечить прополисом и пчелиным ядом. Последний вариант относится к биологически активным средствам.

20.04.2017 Апитерапия против болезни Паркинсона
Паркинсонизм - тяжелое неврологическое заболевание, одним из симптомов которого является тремор конечностей. Оно, к сожалению, не излечимо. Но некоторые методы борьбы с этим недугом дают положительный результат. Наряду с традиционной медициной используются и народные средства лечения. Среди них апитерапия - лечение пчелиным ядом.

12.04.2017 Апитерапия – вылечи грыжу при помощи пчел
Грыжа позвоночника довольно неприятный недуг, который не только мешает быть в ритме современной жизни, но и постоянно причиняет неудобства, а порой и тяжелую ноющую боль. На сегодняшний день официальная медицина выдвигает новый метод лечения грыжи позвоночника – апитерапия или лечение пчелами. Каким образом?