Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2015

Новые виды пчёл найдены в Австралии

Недавно на территории Австралии нашли четыре новые виды пчёл, которые ранее никто не описывал. Три вида найденных пчёл можно увидеть на цветах австралийского куста под названием эму, благодаря длинному ротовому аппарату и узкой голове они могут изымать нектар с этих цветков, которые обладают зауженной формой около основания. Ещё один вид имеет обычную голову, поэтому относится к другой группе.

На территории многих стран Европы и в США в связи с ухудшением экологической ситуации многие пчёлы потеряли свою среду обитания, что может привести к серьезным экологическим проблемам, ведь именно они отвечают за опыление сельскохозяйственных культур. Пока невозможно описать ситуацию с пчёлами в Австралии, так как наукой изучено только 1/3 видов.

Согласно информации на портале Science Daily, стартовал новый проект BushBlitz глобального значения для составления базы данных ДНК-штрихкодирования пчёл в Австралии. На сегодняшний день в ней уже есть 120 видов пчёл, но ещё состоит проделать колоссальную работу, ведь 750 видов ещё остаются не исследованными.

Доктор Хогендорн, один из пчеловодов, объясняет, что с помощью молекулярных маркеров можно определить новые виды пчёл, таким образом учёные смогут их описать и документировать.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.