Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2015

Новые виды пчёл найдены в Австралии

Недавно на территории Австралии нашли четыре новые виды пчёл, которые ранее никто не описывал. Три вида найденных пчёл можно увидеть на цветах австралийского куста под названием эму, благодаря длинному ротовому аппарату и узкой голове они могут изымать нектар с этих цветков, которые обладают зауженной формой около основания. Ещё один вид имеет обычную голову, поэтому относится к другой группе.

На территории многих стран Европы и в США в связи с ухудшением экологической ситуации многие пчёлы потеряли свою среду обитания, что может привести к серьезным экологическим проблемам, ведь именно они отвечают за опыление сельскохозяйственных культур. Пока невозможно описать ситуацию с пчёлами в Австралии, так как наукой изучено только 1/3 видов.

Согласно информации на портале Science Daily, стартовал новый проект BushBlitz глобального значения для составления базы данных ДНК-штрихкодирования пчёл в Австралии. На сегодняшний день в ней уже есть 120 видов пчёл, но ещё состоит проделать колоссальную работу, ведь 750 видов ещё остаются не исследованными.

Доктор Хогендорн, один из пчеловодов, объясняет, что с помощью молекулярных маркеров можно определить новые виды пчёл, таким образом учёные смогут их описать и документировать.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.