Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2015

Новые виды пчёл найдены в Австралии

Недавно на территории Австралии нашли четыре новые виды пчёл, которые ранее никто не описывал. Три вида найденных пчёл можно увидеть на цветах австралийского куста под названием эму, благодаря длинному ротовому аппарату и узкой голове они могут изымать нектар с этих цветков, которые обладают зауженной формой около основания. Ещё один вид имеет обычную голову, поэтому относится к другой группе.

На территории многих стран Европы и в США в связи с ухудшением экологической ситуации многие пчёлы потеряли свою среду обитания, что может привести к серьезным экологическим проблемам, ведь именно они отвечают за опыление сельскохозяйственных культур. Пока невозможно описать ситуацию с пчёлами в Австралии, так как наукой изучено только 1/3 видов.

Согласно информации на портале Science Daily, стартовал новый проект BushBlitz глобального значения для составления базы данных ДНК-штрихкодирования пчёл в Австралии. На сегодняшний день в ней уже есть 120 видов пчёл, но ещё состоит проделать колоссальную работу, ведь 750 видов ещё остаются не исследованными.

Доктор Хогендорн, один из пчеловодов, объясняет, что с помощью молекулярных маркеров можно определить новые виды пчёл, таким образом учёные смогут их описать и документировать.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.