Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2015

Новые виды пчёл найдены в Австралии

Недавно на территории Австралии нашли четыре новые виды пчёл, которые ранее никто не описывал. Три вида найденных пчёл можно увидеть на цветах австралийского куста под названием эму, благодаря длинному ротовому аппарату и узкой голове они могут изымать нектар с этих цветков, которые обладают зауженной формой около основания. Ещё один вид имеет обычную голову, поэтому относится к другой группе.

На территории многих стран Европы и в США в связи с ухудшением экологической ситуации многие пчёлы потеряли свою среду обитания, что может привести к серьезным экологическим проблемам, ведь именно они отвечают за опыление сельскохозяйственных культур. Пока невозможно описать ситуацию с пчёлами в Австралии, так как наукой изучено только 1/3 видов.

Согласно информации на портале Science Daily, стартовал новый проект BushBlitz глобального значения для составления базы данных ДНК-штрихкодирования пчёл в Австралии. На сегодняшний день в ней уже есть 120 видов пчёл, но ещё состоит проделать колоссальную работу, ведь 750 видов ещё остаются не исследованными.

Доктор Хогендорн, один из пчеловодов, объясняет, что с помощью молекулярных маркеров можно определить новые виды пчёл, таким образом учёные смогут их описать и документировать.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.