Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2015

Новые виды пчёл найдены в Австралии

Недавно на территории Австралии нашли четыре новые виды пчёл, которые ранее никто не описывал. Три вида найденных пчёл можно увидеть на цветах австралийского куста под названием эму, благодаря длинному ротовому аппарату и узкой голове они могут изымать нектар с этих цветков, которые обладают зауженной формой около основания. Ещё один вид имеет обычную голову, поэтому относится к другой группе.

На территории многих стран Европы и в США в связи с ухудшением экологической ситуации многие пчёлы потеряли свою среду обитания, что может привести к серьезным экологическим проблемам, ведь именно они отвечают за опыление сельскохозяйственных культур. Пока невозможно описать ситуацию с пчёлами в Австралии, так как наукой изучено только 1/3 видов.

Согласно информации на портале Science Daily, стартовал новый проект BushBlitz глобального значения для составления базы данных ДНК-штрихкодирования пчёл в Австралии. На сегодняшний день в ней уже есть 120 видов пчёл, но ещё состоит проделать колоссальную работу, ведь 750 видов ещё остаются не исследованными.

Доктор Хогендорн, один из пчеловодов, объясняет, что с помощью молекулярных маркеров можно определить новые виды пчёл, таким образом учёные смогут их описать и документировать.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.