Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.01.2019

О каштановом меде

Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

Цвет каштанового меда может быть разным - от светлых до темных оттенков. Причем, темный обладает более выраженным ароматом. Более насыщенный вкус продукту придает отсутствие перед сбором дождей продолжительное время.

Если мед подделан, то чаще всего в него добавляют жженый сахар. Это можно определить на вкус и запах. Также дешевая цена свидетельствует о подделке. Медоносные каштаны растут только в субтропиках, где наблюдается недостаток пасек. Могут приезжать мобильные пасеки, но они имеют дополнительные расходы, которые сказываются на цене. Таким образом, каштановый мед всегда существенно дороже, чем обычные сорта.

Отличительной чертой данного сорта является более высокое содержание минералов в составе. Например, присутствует значительное количество йода, который редко встречается в растительных продуктах. Благодаря такому составу продукт оказывает существенное положительное влияние на укрепление здоровья и борется со многими заболеваниями. В частности, имеет антибиотические и обезболивающие свойства, что помогает при простудах и всех болезнях легких. Хорошо действует и при отсутствии аппетита, а также при проблемах с ЖКТ.

Продукт очень эффективен при проблемах с нервной и сердечно-сосудистой системой: помогает при симптоме хронической усталости, бессоннице, нервных расстройствах и повышенном давлении. Мед можно сочетать с целебными чаями и молоком. Это один из самых полезных источников получения дополнительных питательных веществ для поддержания организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.