Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.02.2016

Пчелиные продукты при борьбе с мигренью

Достаточно распространённым заболеванием современности является мигрень. Одним из основных симптомов можно назвать сильные головные боли. Причина этой болезни может передаваться на генетическом уровне, а также эта патология развивается при наличии вегетативно-сосудистых расстройств. Головная боль обладает индивидуальным характером и продолжительностью, поэтому каждый пациент описывает её по-своему.

Препарата от этой болезни сегодня ещё не нашли, но врачи стараются ослабить боль поэтому назначают медикаментозные препараты для каждого случая отдельно. За последнее время натуральные методы становятся более востребованными, так как дают прекрасные результаты при лечении особо тяжких болезней. Апитерапия – это важное направление в развитии современной медицины.

Для лечения пациентов, которые жалуются на головные боли, применяется апифитотерапия, но не стоит забывать о чётком распорядке дня, ведь период сна и бодрствование играет огромную роль, а также о полезном и правильном питании.

Особое место при борьбе с мигренью стали медово-серебряные ванны, где применяются ионы серебра и мёд. Прополисная настойка оказывает эффективный результат при хронических головных болях. Уже через месяц пациент полностью забывает о мигрени.

Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, тем более если в вашей семье встречались такие случаи, поможет смесь из сока алоэ (100 грамм), грецкие орехи в измельчённом виде (500 грамм), мёд (300 грамм) и свежий сок из трёх лимонов.

Опыт показывает, что пчеловоды, которые регулярно употребляют мёд, иногда страдают от укусов пчёл, никогда не сталкиваются с мигренью, поэтому можно утверждать, что пчелиные продукты помогают не только в лечении, но могут применяться в рамках профилактики этого заболевания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.