Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.02.2016

Пчелиные продукты при борьбе с мигренью

Достаточно распространённым заболеванием современности является мигрень. Одним из основных симптомов можно назвать сильные головные боли. Причина этой болезни может передаваться на генетическом уровне, а также эта патология развивается при наличии вегетативно-сосудистых расстройств. Головная боль обладает индивидуальным характером и продолжительностью, поэтому каждый пациент описывает её по-своему.

Препарата от этой болезни сегодня ещё не нашли, но врачи стараются ослабить боль поэтому назначают медикаментозные препараты для каждого случая отдельно. За последнее время натуральные методы становятся более востребованными, так как дают прекрасные результаты при лечении особо тяжких болезней. Апитерапия – это важное направление в развитии современной медицины.

Для лечения пациентов, которые жалуются на головные боли, применяется апифитотерапия, но не стоит забывать о чётком распорядке дня, ведь период сна и бодрствование играет огромную роль, а также о полезном и правильном питании.

Особое место при борьбе с мигренью стали медово-серебряные ванны, где применяются ионы серебра и мёд. Прополисная настойка оказывает эффективный результат при хронических головных болях. Уже через месяц пациент полностью забывает о мигрени.

Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, тем более если в вашей семье встречались такие случаи, поможет смесь из сока алоэ (100 грамм), грецкие орехи в измельчённом виде (500 грамм), мёд (300 грамм) и свежий сок из трёх лимонов.

Опыт показывает, что пчеловоды, которые регулярно употребляют мёд, иногда страдают от укусов пчёл, никогда не сталкиваются с мигренью, поэтому можно утверждать, что пчелиные продукты помогают не только в лечении, но могут применяться в рамках профилактики этого заболевания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.