Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.02.2016

Пчелиные продукты при борьбе с мигренью

Достаточно распространённым заболеванием современности является мигрень. Одним из основных симптомов можно назвать сильные головные боли. Причина этой болезни может передаваться на генетическом уровне, а также эта патология развивается при наличии вегетативно-сосудистых расстройств. Головная боль обладает индивидуальным характером и продолжительностью, поэтому каждый пациент описывает её по-своему.

Препарата от этой болезни сегодня ещё не нашли, но врачи стараются ослабить боль поэтому назначают медикаментозные препараты для каждого случая отдельно. За последнее время натуральные методы становятся более востребованными, так как дают прекрасные результаты при лечении особо тяжких болезней. Апитерапия – это важное направление в развитии современной медицины.

Для лечения пациентов, которые жалуются на головные боли, применяется апифитотерапия, но не стоит забывать о чётком распорядке дня, ведь период сна и бодрствование играет огромную роль, а также о полезном и правильном питании.

Особое место при борьбе с мигренью стали медово-серебряные ванны, где применяются ионы серебра и мёд. Прополисная настойка оказывает эффективный результат при хронических головных болях. Уже через месяц пациент полностью забывает о мигрени.

Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, тем более если в вашей семье встречались такие случаи, поможет смесь из сока алоэ (100 грамм), грецкие орехи в измельчённом виде (500 грамм), мёд (300 грамм) и свежий сок из трёх лимонов.

Опыт показывает, что пчеловоды, которые регулярно употребляют мёд, иногда страдают от укусов пчёл, никогда не сталкиваются с мигренью, поэтому можно утверждать, что пчелиные продукты помогают не только в лечении, но могут применяться в рамках профилактики этого заболевания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.