Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.02.2016

Пчелиные продукты при борьбе с мигренью

Достаточно распространённым заболеванием современности является мигрень. Одним из основных симптомов можно назвать сильные головные боли. Причина этой болезни может передаваться на генетическом уровне, а также эта патология развивается при наличии вегетативно-сосудистых расстройств. Головная боль обладает индивидуальным характером и продолжительностью, поэтому каждый пациент описывает её по-своему.

Препарата от этой болезни сегодня ещё не нашли, но врачи стараются ослабить боль поэтому назначают медикаментозные препараты для каждого случая отдельно. За последнее время натуральные методы становятся более востребованными, так как дают прекрасные результаты при лечении особо тяжких болезней. Апитерапия – это важное направление в развитии современной медицины.

Для лечения пациентов, которые жалуются на головные боли, применяется апифитотерапия, но не стоит забывать о чётком распорядке дня, ведь период сна и бодрствование играет огромную роль, а также о полезном и правильном питании.

Особое место при борьбе с мигренью стали медово-серебряные ванны, где применяются ионы серебра и мёд. Прополисная настойка оказывает эффективный результат при хронических головных болях. Уже через месяц пациент полностью забывает о мигрени.

Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, тем более если в вашей семье встречались такие случаи, поможет смесь из сока алоэ (100 грамм), грецкие орехи в измельчённом виде (500 грамм), мёд (300 грамм) и свежий сок из трёх лимонов.

Опыт показывает, что пчеловоды, которые регулярно употребляют мёд, иногда страдают от укусов пчёл, никогда не сталкиваются с мигренью, поэтому можно утверждать, что пчелиные продукты помогают не только в лечении, но могут применяться в рамках профилактики этого заболевания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.