Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.02.2016

Пчелиные продукты при борьбе с мигренью

Достаточно распространённым заболеванием современности является мигрень. Одним из основных симптомов можно назвать сильные головные боли. Причина этой болезни может передаваться на генетическом уровне, а также эта патология развивается при наличии вегетативно-сосудистых расстройств. Головная боль обладает индивидуальным характером и продолжительностью, поэтому каждый пациент описывает её по-своему.

Препарата от этой болезни сегодня ещё не нашли, но врачи стараются ослабить боль поэтому назначают медикаментозные препараты для каждого случая отдельно. За последнее время натуральные методы становятся более востребованными, так как дают прекрасные результаты при лечении особо тяжких болезней. Апитерапия – это важное направление в развитии современной медицины.

Для лечения пациентов, которые жалуются на головные боли, применяется апифитотерапия, но не стоит забывать о чётком распорядке дня, ведь период сна и бодрствование играет огромную роль, а также о полезном и правильном питании.

Особое место при борьбе с мигренью стали медово-серебряные ванны, где применяются ионы серебра и мёд. Прополисная настойка оказывает эффективный результат при хронических головных болях. Уже через месяц пациент полностью забывает о мигрени.

Чтобы предотвратить развитие этого заболевания, тем более если в вашей семье встречались такие случаи, поможет смесь из сока алоэ (100 грамм), грецкие орехи в измельчённом виде (500 грамм), мёд (300 грамм) и свежий сок из трёх лимонов.

Опыт показывает, что пчеловоды, которые регулярно употребляют мёд, иногда страдают от укусов пчёл, никогда не сталкиваются с мигренью, поэтому можно утверждать, что пчелиные продукты помогают не только в лечении, но могут применяться в рамках профилактики этого заболевания.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.