Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.07.2018

Пчелиный мед – помощник для нашего сердца

С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний. Пчелиный мед очень богат микроэлементами и витаминами, также в нем содержится большое количество глюкозы, которая является основным элементом для сердечно – сосудистой системы.

Польза меда очень велика для сердечно – сосудистой системы человека, так как мед нормализует артериальное давление, улучшает кровоток, уменьшает нервные расстройства, что положительно влияет на людей, страдающих сердечно – сосудистыми заболеваниями. По этой причине, многие специалисты рекомендуют принимать пчелиный мед.

При заболеваниях сердца и сосудов мед нужно вводить в рацион питания очень осторожно, так как он является сильным аллергеном. Нужно предварительно проконсультироваться со специалистом. Желательно в день употреблять не более 100 грамм в чистом виде или добавлять, например, в творог, фрукты, каши или другие продукты, смотря на Ваши предпочтения.

Положительный эффект меда увеличится, если пить его с травяными чаями, например с ромашковым чаем, чаем чабреца, настоянным шиповником и т.д. Учитывайте, что чай должен быть не горячим при добавлении меда, в противном случае будут потеряны полезные свойства данного продукта. Мед также можно добавлять в овощные соки (тыквенный, томатный и т.д.) и во фруктовые соки (гранатовый, виноградный и т.д.) что является вдвойне полезно.

Эффект от употребления меда увеличивается при добавлении продуктов, содержащих большое количество витамина С, например, калина, в ней даже больше витамина С, чем в лимоне. Рекомендуем пить чай из калины с сахаром и медом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.