Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.07.2018

Пчелиный мед – помощник для нашего сердца

С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний. Пчелиный мед очень богат микроэлементами и витаминами, также в нем содержится большое количество глюкозы, которая является основным элементом для сердечно – сосудистой системы.

Польза меда очень велика для сердечно – сосудистой системы человека, так как мед нормализует артериальное давление, улучшает кровоток, уменьшает нервные расстройства, что положительно влияет на людей, страдающих сердечно – сосудистыми заболеваниями. По этой причине, многие специалисты рекомендуют принимать пчелиный мед.

При заболеваниях сердца и сосудов мед нужно вводить в рацион питания очень осторожно, так как он является сильным аллергеном. Нужно предварительно проконсультироваться со специалистом. Желательно в день употреблять не более 100 грамм в чистом виде или добавлять, например, в творог, фрукты, каши или другие продукты, смотря на Ваши предпочтения.

Положительный эффект меда увеличится, если пить его с травяными чаями, например с ромашковым чаем, чаем чабреца, настоянным шиповником и т.д. Учитывайте, что чай должен быть не горячим при добавлении меда, в противном случае будут потеряны полезные свойства данного продукта. Мед также можно добавлять в овощные соки (тыквенный, томатный и т.д.) и во фруктовые соки (гранатовый, виноградный и т.д.) что является вдвойне полезно.

Эффект от употребления меда увеличивается при добавлении продуктов, содержащих большое количество витамина С, например, калина, в ней даже больше витамина С, чем в лимоне. Рекомендуем пить чай из калины с сахаром и медом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.