Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

11.07.2018

Пчелиный мед – помощник для нашего сердца

С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний. Пчелиный мед очень богат микроэлементами и витаминами, также в нем содержится большое количество глюкозы, которая является основным элементом для сердечно – сосудистой системы.

Польза меда очень велика для сердечно – сосудистой системы человека, так как мед нормализует артериальное давление, улучшает кровоток, уменьшает нервные расстройства, что положительно влияет на людей, страдающих сердечно – сосудистыми заболеваниями. По этой причине, многие специалисты рекомендуют принимать пчелиный мед.

При заболеваниях сердца и сосудов мед нужно вводить в рацион питания очень осторожно, так как он является сильным аллергеном. Нужно предварительно проконсультироваться со специалистом. Желательно в день употреблять не более 100 грамм в чистом виде или добавлять, например, в творог, фрукты, каши или другие продукты, смотря на Ваши предпочтения.

Положительный эффект меда увеличится, если пить его с травяными чаями, например с ромашковым чаем, чаем чабреца, настоянным шиповником и т.д. Учитывайте, что чай должен быть не горячим при добавлении меда, в противном случае будут потеряны полезные свойства данного продукта. Мед также можно добавлять в овощные соки (тыквенный, томатный и т.д.) и во фруктовые соки (гранатовый, виноградный и т.д.) что является вдвойне полезно.

Эффект от употребления меда увеличивается при добавлении продуктов, содержащих большое количество витамина С, например, калина, в ней даже больше витамина С, чем в лимоне. Рекомендуем пить чай из калины с сахаром и медом.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.