Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.03.2014

Пчелиный подмор: лекарство на все случаи жизни

Пчелиным подмором являются умершие пчелы. Во время весенней ревизии различных пчелиных семей происходит максимальный подмор пчел. Именно в это время нужно впрок заготавливать их.

Тщательно отбирайте умерших пчел. Отдавайте предпочтение тем, которые хорошо сохранились, без всякой плесени и признаков разложения.

Собирать погибших пчел следует на прилетной доске, крышке улья. Это позволит получить подмор без примесей кала.

Растягивая мелкую сетку под прилетной доской, можно впрок запостись чистым подмором. Данный метод был изобретен и активно использовался на Кавказе.

Подмор следует просеивать через дуршлаг. Затем его следует высушить на сковороде или же в печи при средней температуре в 40-45 градусов по Цельсию. Хранить высушенных подмор следует в полотняных мешочках при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении с сухим воздухом.

Наиболее полезным веществом в подморе является хитин, представляющий собой линейный полисахарид.

На основе пчелиного подмора делают водные настои и спиртовые настойки. Для приготовления настойки нужно перемолоть подмор в кофемолке, залить 40% спиртом и в течение 3 недель держать в плотно закрытой посуде в тёмном укромном месте. Данная настойка резко повышает иммунитет человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.