Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

06.03.2014

Пчелиный подмор: лекарство на все случаи жизни

Пчелиным подмором являются умершие пчелы. Во время весенней ревизии различных пчелиных семей происходит максимальный подмор пчел. Именно в это время нужно впрок заготавливать их.

Тщательно отбирайте умерших пчел. Отдавайте предпочтение тем, которые хорошо сохранились, без всякой плесени и признаков разложения.

Собирать погибших пчел следует на прилетной доске, крышке улья. Это позволит получить подмор без примесей кала.

Растягивая мелкую сетку под прилетной доской, можно впрок запостись чистым подмором. Данный метод был изобретен и активно использовался на Кавказе.

Подмор следует просеивать через дуршлаг. Затем его следует высушить на сковороде или же в печи при средней температуре в 40-45 градусов по Цельсию. Хранить высушенных подмор следует в полотняных мешочках при комнатной температуре в хорошо проветриваемом помещении с сухим воздухом.

Наиболее полезным веществом в подморе является хитин, представляющий собой линейный полисахарид.

На основе пчелиного подмора делают водные настои и спиртовые настойки. Для приготовления настойки нужно перемолоть подмор в кофемолке, залить 40% спиртом и в течение 3 недель держать в плотно закрытой посуде в тёмном укромном месте. Данная настойка резко повышает иммунитет человека.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.02.2017 Перга при сахарном диабете
Пчелиная перга – это по-настоящему уникальный продукт, который используется при лечении большого количества самых различных заболеваний. Чаще всего, апитерапия применяется в случае борьбы с сахарным диабетом. К сожалению, с каждым годом, все чаще данная болезнь встречается не только у взрослых, но даже и у совсем маленьких детей.

09.02.2017 Состав забруса и его полезные свойства
Благодаря богатому составу, забрус является уникальным лекарственным средством, так как помогает от многих болезней. Для достижения лечебного эффекта необходимо разжевывать забрус 4 раза в день по 1 столовой ложке. Размер дозы выбирает врач-фитотерапевт, исходя из заболевания и возраста пациента.

03.02.2017 Уникальная упаковка от всех болезней
Забрус – это особый воск, которым пчёлы запечатывают соты с созревшим мёдом. Другое название заброса – печатка мёда. Наличие печатки говорит о том, что мёд созрел. Назначение забруса – защищать мёд от бактерий и микробов и способствовать длительному хранению сот.

29.12.2016 Маточное молочко – польза или вред?
Отбирают маточное молочко, которым питаются четырехдневные личинки. Из одного маточника извлекают максимум 0,4 г молочка. Для сбора молочка используют специальную ложечку или одноразовый шприц. Транспортируют и хранят его в плотно закрытых пробирках, облитых изнутри воском. Допускается хранение в стерильных разовых шприцах.

22.12.2016 Состав маточного молочка
Пчелиное маточное молочко – это уникальное сочетание витаминов, микроэлементов и полезных веществ. Состав молочка меняется в зависимости от возраста личинок, для которых оно предназначено. Самое питательное молочко получают молодые личинки: оно содержит больше белка.