Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.06.2016

Пчелиный яд: борьба с разными болезнями

Сегодня пчелиный яд всё больше используется при лечении разных заболеваний, ведь он содержит около пятидесяти веществ и элементов. Он благотворно влияет на иммунную, сосудистую и нервную систему. В небольших дозах яд пчелы может понизить артериальное давление (от 10 до 60 мм рт. ст.). Укус пчелы помогает работе сердечной мышцы, увеличивается объём крови, в результате чего происходит расширение сосудов головного мозга. Яд пчелы помогает работе желудочно-кишечного тракта, нормализует работу щитовидной железы, улучшает микроциркуляцию крови в тканях и многое другое.

Ещё в 1959 году апитерапия применялась при лечении одиннадцати заболеваний, сегодня этот список намного больше благодаря исследованиям как отечественных, так и зарубежных специалистов. Укус пчелы используется в разных сферах: гастроэнтерологии, хирургии, психиатрии, гематологии, кардиологии, отоларингологии, а также при разных нарушениях иммунной системы.

Апитерапия является отличным выбором при лечении инсульта (острое нарушение кровоснабжения мозга). Это заболевание возникает в результате недостаточного поступления кислорода и других питательных веществ к тем участкам мозга, которые поражены болезнью. Процесс восстановления организма после перенесения инсульта требует много времени и усилий. Необходимо использовать лечебную терапию и массаж.

Апитерапия также поможет быстрейшему выздоровлению больного, если больному не противопоказаны укусы пчёл. Живые пчёлы лучше помогают, чем препараты, в состав которых входит пчелиный яд. Укусы производятся в области груди и поясницы, а также на конечности. После апитерапии усиливается микроциркуляция и расширяются сосуды, что влияет на усиленное кровообращение в головном мозге. Таким образом, возможность развития тромбом практически сводится к нулю.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.