Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.06.2016

Пчелиный яд: борьба с разными болезнями

Сегодня пчелиный яд всё больше используется при лечении разных заболеваний, ведь он содержит около пятидесяти веществ и элементов. Он благотворно влияет на иммунную, сосудистую и нервную систему. В небольших дозах яд пчелы может понизить артериальное давление (от 10 до 60 мм рт. ст.). Укус пчелы помогает работе сердечной мышцы, увеличивается объём крови, в результате чего происходит расширение сосудов головного мозга. Яд пчелы помогает работе желудочно-кишечного тракта, нормализует работу щитовидной железы, улучшает микроциркуляцию крови в тканях и многое другое.

Ещё в 1959 году апитерапия применялась при лечении одиннадцати заболеваний, сегодня этот список намного больше благодаря исследованиям как отечественных, так и зарубежных специалистов. Укус пчелы используется в разных сферах: гастроэнтерологии, хирургии, психиатрии, гематологии, кардиологии, отоларингологии, а также при разных нарушениях иммунной системы.

Апитерапия является отличным выбором при лечении инсульта (острое нарушение кровоснабжения мозга). Это заболевание возникает в результате недостаточного поступления кислорода и других питательных веществ к тем участкам мозга, которые поражены болезнью. Процесс восстановления организма после перенесения инсульта требует много времени и усилий. Необходимо использовать лечебную терапию и массаж.

Апитерапия также поможет быстрейшему выздоровлению больного, если больному не противопоказаны укусы пчёл. Живые пчёлы лучше помогают, чем препараты, в состав которых входит пчелиный яд. Укусы производятся в области груди и поясницы, а также на конечности. После апитерапии усиливается микроциркуляция и расширяются сосуды, что влияет на усиленное кровообращение в головном мозге. Таким образом, возможность развития тромбом практически сводится к нулю.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.