Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.06.2016

Пчелиный яд: борьба с разными болезнями

Сегодня пчелиный яд всё больше используется при лечении разных заболеваний, ведь он содержит около пятидесяти веществ и элементов. Он благотворно влияет на иммунную, сосудистую и нервную систему. В небольших дозах яд пчелы может понизить артериальное давление (от 10 до 60 мм рт. ст.). Укус пчелы помогает работе сердечной мышцы, увеличивается объём крови, в результате чего происходит расширение сосудов головного мозга. Яд пчелы помогает работе желудочно-кишечного тракта, нормализует работу щитовидной железы, улучшает микроциркуляцию крови в тканях и многое другое.

Ещё в 1959 году апитерапия применялась при лечении одиннадцати заболеваний, сегодня этот список намного больше благодаря исследованиям как отечественных, так и зарубежных специалистов. Укус пчелы используется в разных сферах: гастроэнтерологии, хирургии, психиатрии, гематологии, кардиологии, отоларингологии, а также при разных нарушениях иммунной системы.

Апитерапия является отличным выбором при лечении инсульта (острое нарушение кровоснабжения мозга). Это заболевание возникает в результате недостаточного поступления кислорода и других питательных веществ к тем участкам мозга, которые поражены болезнью. Процесс восстановления организма после перенесения инсульта требует много времени и усилий. Необходимо использовать лечебную терапию и массаж.

Апитерапия также поможет быстрейшему выздоровлению больного, если больному не противопоказаны укусы пчёл. Живые пчёлы лучше помогают, чем препараты, в состав которых входит пчелиный яд. Укусы производятся в области груди и поясницы, а также на конечности. После апитерапии усиливается микроциркуляция и расширяются сосуды, что влияет на усиленное кровообращение в головном мозге. Таким образом, возможность развития тромбом практически сводится к нулю.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.

06.09.2017 Лечение мастопатии продуктами пчеловодства
Мастопатия обычно появляется у лиц женского пола юного и среднего возраста, перенесших болезни половых органов. Главной причиной заболевания выступают сбои в работе гормональной системы. Симптоматика мастопатии: ноющие продолжительные боли в молочных железах, которые могут становиться сильнее при менструации, из сосков выделяется белёсая или прозрачная жидкость.

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.