Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.06.2016

Пчелиный яд: борьба с разными болезнями

Сегодня пчелиный яд всё больше используется при лечении разных заболеваний, ведь он содержит около пятидесяти веществ и элементов. Он благотворно влияет на иммунную, сосудистую и нервную систему. В небольших дозах яд пчелы может понизить артериальное давление (от 10 до 60 мм рт. ст.). Укус пчелы помогает работе сердечной мышцы, увеличивается объём крови, в результате чего происходит расширение сосудов головного мозга. Яд пчелы помогает работе желудочно-кишечного тракта, нормализует работу щитовидной железы, улучшает микроциркуляцию крови в тканях и многое другое.

Ещё в 1959 году апитерапия применялась при лечении одиннадцати заболеваний, сегодня этот список намного больше благодаря исследованиям как отечественных, так и зарубежных специалистов. Укус пчелы используется в разных сферах: гастроэнтерологии, хирургии, психиатрии, гематологии, кардиологии, отоларингологии, а также при разных нарушениях иммунной системы.

Апитерапия является отличным выбором при лечении инсульта (острое нарушение кровоснабжения мозга). Это заболевание возникает в результате недостаточного поступления кислорода и других питательных веществ к тем участкам мозга, которые поражены болезнью. Процесс восстановления организма после перенесения инсульта требует много времени и усилий. Необходимо использовать лечебную терапию и массаж.

Апитерапия также поможет быстрейшему выздоровлению больного, если больному не противопоказаны укусы пчёл. Живые пчёлы лучше помогают, чем препараты, в состав которых входит пчелиный яд. Укусы производятся в области груди и поясницы, а также на конечности. После апитерапии усиливается микроциркуляция и расширяются сосуды, что влияет на усиленное кровообращение в головном мозге. Таким образом, возможность развития тромбом практически сводится к нулю.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.