Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

22.06.2016

Пчелиный яд: борьба с разными болезнями

Сегодня пчелиный яд всё больше используется при лечении разных заболеваний, ведь он содержит около пятидесяти веществ и элементов. Он благотворно влияет на иммунную, сосудистую и нервную систему. В небольших дозах яд пчелы может понизить артериальное давление (от 10 до 60 мм рт. ст.). Укус пчелы помогает работе сердечной мышцы, увеличивается объём крови, в результате чего происходит расширение сосудов головного мозга. Яд пчелы помогает работе желудочно-кишечного тракта, нормализует работу щитовидной железы, улучшает микроциркуляцию крови в тканях и многое другое.

Ещё в 1959 году апитерапия применялась при лечении одиннадцати заболеваний, сегодня этот список намного больше благодаря исследованиям как отечественных, так и зарубежных специалистов. Укус пчелы используется в разных сферах: гастроэнтерологии, хирургии, психиатрии, гематологии, кардиологии, отоларингологии, а также при разных нарушениях иммунной системы.

Апитерапия является отличным выбором при лечении инсульта (острое нарушение кровоснабжения мозга). Это заболевание возникает в результате недостаточного поступления кислорода и других питательных веществ к тем участкам мозга, которые поражены болезнью. Процесс восстановления организма после перенесения инсульта требует много времени и усилий. Необходимо использовать лечебную терапию и массаж.

Апитерапия также поможет быстрейшему выздоровлению больного, если больному не противопоказаны укусы пчёл. Живые пчёлы лучше помогают, чем препараты, в состав которых входит пчелиный яд. Укусы производятся в области груди и поясницы, а также на конечности. После апитерапии усиливается микроциркуляция и расширяются сосуды, что влияет на усиленное кровообращение в головном мозге. Таким образом, возможность развития тромбом практически сводится к нулю.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.