Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.08.2015

Пчелиный яд – эффективный метод лечения артрита

Артрит является серьёзным заболеванием, которое не всегда можно вылечить с помощью традиционной медицины. Поэтому многие пациенты используют пчелиный яд, как эффективный и надёжный способ лечения артрита. Целебные свойства пчелиного яда известны человечеству уже много веков, а сегодня апитерапия является достаточно распространённой во многих странах Южной Америки, Азии и Восточной Европы.

Апитоксин действует непосредственно на больные суставы, не имеет побочных эффектов и является натуральной заменой многих фармацевтических препаратов. Хотя есть и некоторые недостатки этого метода: 5% людей имеют аллергию на пчелиные продукты и сама процедура является неприятной.

Пчелиный яд содержит более 40 полезных компонентов. Мелиттин обладает противовоспалительными свойствами, поэтому оказывает благотворное влияние в лечении артрита. Адолапин помогает избавиться от боли и воспалений. Многие компоненты пчелиного яда помогают повысить иммунитет, ускорить восстановление поражённых тканей и устранить отёки суставов.

Сегодня применяется несколько методов лечения пчелиным ядом:

  • пчелиные укусы;
  • введения инъекций апитоксина;
  • использования препаратов на основе пчелиного яда (к примеру, мазь).

На данный момент никто не может гарантировать полное излечение артрита с помощью пчелиного яда, ведь эта терапия ещё не до конца изучена. Но многие исследования доказали благотворное влияние апитоксина на человеческий организм.

Перед началом лечения следует обратиться к специалисту, который индивидуально для вас назначит курс лечения. Этот метод лечения должен проходить под присмотром опытных медиков. Существует возможность получить анафилактический шок от высокого содержания пчелиного яда, ведь на протяжении жизни человек по-разному реагирует на апитоксин.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.