Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.08.2015

Пчелиный яд – эффективный метод лечения артрита

Артрит является серьёзным заболеванием, которое не всегда можно вылечить с помощью традиционной медицины. Поэтому многие пациенты используют пчелиный яд, как эффективный и надёжный способ лечения артрита. Целебные свойства пчелиного яда известны человечеству уже много веков, а сегодня апитерапия является достаточно распространённой во многих странах Южной Америки, Азии и Восточной Европы.

Апитоксин действует непосредственно на больные суставы, не имеет побочных эффектов и является натуральной заменой многих фармацевтических препаратов. Хотя есть и некоторые недостатки этого метода: 5% людей имеют аллергию на пчелиные продукты и сама процедура является неприятной.

Пчелиный яд содержит более 40 полезных компонентов. Мелиттин обладает противовоспалительными свойствами, поэтому оказывает благотворное влияние в лечении артрита. Адолапин помогает избавиться от боли и воспалений. Многие компоненты пчелиного яда помогают повысить иммунитет, ускорить восстановление поражённых тканей и устранить отёки суставов.

Сегодня применяется несколько методов лечения пчелиным ядом:

  • пчелиные укусы;
  • введения инъекций апитоксина;
  • использования препаратов на основе пчелиного яда (к примеру, мазь).

На данный момент никто не может гарантировать полное излечение артрита с помощью пчелиного яда, ведь эта терапия ещё не до конца изучена. Но многие исследования доказали благотворное влияние апитоксина на человеческий организм.

Перед началом лечения следует обратиться к специалисту, который индивидуально для вас назначит курс лечения. Этот метод лечения должен проходить под присмотром опытных медиков. Существует возможность получить анафилактический шок от высокого содержания пчелиного яда, ведь на протяжении жизни человек по-разному реагирует на апитоксин.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.