Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.08.2015

Пчелиный яд – эффективный метод лечения артрита

Артрит является серьёзным заболеванием, которое не всегда можно вылечить с помощью традиционной медицины. Поэтому многие пациенты используют пчелиный яд, как эффективный и надёжный способ лечения артрита. Целебные свойства пчелиного яда известны человечеству уже много веков, а сегодня апитерапия является достаточно распространённой во многих странах Южной Америки, Азии и Восточной Европы.

Апитоксин действует непосредственно на больные суставы, не имеет побочных эффектов и является натуральной заменой многих фармацевтических препаратов. Хотя есть и некоторые недостатки этого метода: 5% людей имеют аллергию на пчелиные продукты и сама процедура является неприятной.

Пчелиный яд содержит более 40 полезных компонентов. Мелиттин обладает противовоспалительными свойствами, поэтому оказывает благотворное влияние в лечении артрита. Адолапин помогает избавиться от боли и воспалений. Многие компоненты пчелиного яда помогают повысить иммунитет, ускорить восстановление поражённых тканей и устранить отёки суставов.

Сегодня применяется несколько методов лечения пчелиным ядом:

  • пчелиные укусы;
  • введения инъекций апитоксина;
  • использования препаратов на основе пчелиного яда (к примеру, мазь).

На данный момент никто не может гарантировать полное излечение артрита с помощью пчелиного яда, ведь эта терапия ещё не до конца изучена. Но многие исследования доказали благотворное влияние апитоксина на человеческий организм.

Перед началом лечения следует обратиться к специалисту, который индивидуально для вас назначит курс лечения. Этот метод лечения должен проходить под присмотром опытных медиков. Существует возможность получить анафилактический шок от высокого содержания пчелиного яда, ведь на протяжении жизни человек по-разному реагирует на апитоксин.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

30.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэнтерологии
В настоящее время существует большое количество гепатоксичных веществ, которые насчитывают более 800 наименований. К тому же фармацевтика не стоит на месте и с каждым годом их количество растет. Защитить наш организм от побочных эффектов которые наносят сильный удар по печени и желчному пузырю, способны продукты пчеловодства.

23.08.2017 Апитерапия при язве
Язва, это постоянно возобновляющееся болезнь имеющая хроническую форму желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) которая образовывается в желудке и в двенадцатиперстной кишке. В хорошо развитых странах мира от язвы ЖКТ страдает 7-11% населения возрастом от 30 лет. Такой тип болезни, случается у мужской половины населения чаще, чем у женской, в примерном соотношении, четыре к одному.

17.08.2017 Продукты пчеловодства в гастроэтерологии
Когда меняется состав и качество бактерий микрофлоры, это является дисбактериозом. Происходит это заболевание из-за динамического нарушения микроклимата кишечника при нарушении механизма органов. Это заболевание имеет широкое распространение. Его можно обнаружить при заболевании ЖКТ в 80-95% случаев.

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.