Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.08.2015

Пчелиный яд – эффективный метод лечения артрита

Артрит является серьёзным заболеванием, которое не всегда можно вылечить с помощью традиционной медицины. Поэтому многие пациенты используют пчелиный яд, как эффективный и надёжный способ лечения артрита. Целебные свойства пчелиного яда известны человечеству уже много веков, а сегодня апитерапия является достаточно распространённой во многих странах Южной Америки, Азии и Восточной Европы.

Апитоксин действует непосредственно на больные суставы, не имеет побочных эффектов и является натуральной заменой многих фармацевтических препаратов. Хотя есть и некоторые недостатки этого метода: 5% людей имеют аллергию на пчелиные продукты и сама процедура является неприятной.

Пчелиный яд содержит более 40 полезных компонентов. Мелиттин обладает противовоспалительными свойствами, поэтому оказывает благотворное влияние в лечении артрита. Адолапин помогает избавиться от боли и воспалений. Многие компоненты пчелиного яда помогают повысить иммунитет, ускорить восстановление поражённых тканей и устранить отёки суставов.

Сегодня применяется несколько методов лечения пчелиным ядом:

  • пчелиные укусы;
  • введения инъекций апитоксина;
  • использования препаратов на основе пчелиного яда (к примеру, мазь).

На данный момент никто не может гарантировать полное излечение артрита с помощью пчелиного яда, ведь эта терапия ещё не до конца изучена. Но многие исследования доказали благотворное влияние апитоксина на человеческий организм.

Перед началом лечения следует обратиться к специалисту, который индивидуально для вас назначит курс лечения. Этот метод лечения должен проходить под присмотром опытных медиков. Существует возможность получить анафилактический шок от высокого содержания пчелиного яда, ведь на протяжении жизни человек по-разному реагирует на апитоксин.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.