Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

12.08.2015

Пчелиный яд – эффективный метод лечения артрита

Артрит является серьёзным заболеванием, которое не всегда можно вылечить с помощью традиционной медицины. Поэтому многие пациенты используют пчелиный яд, как эффективный и надёжный способ лечения артрита. Целебные свойства пчелиного яда известны человечеству уже много веков, а сегодня апитерапия является достаточно распространённой во многих странах Южной Америки, Азии и Восточной Европы.

Апитоксин действует непосредственно на больные суставы, не имеет побочных эффектов и является натуральной заменой многих фармацевтических препаратов. Хотя есть и некоторые недостатки этого метода: 5% людей имеют аллергию на пчелиные продукты и сама процедура является неприятной.

Пчелиный яд содержит более 40 полезных компонентов. Мелиттин обладает противовоспалительными свойствами, поэтому оказывает благотворное влияние в лечении артрита. Адолапин помогает избавиться от боли и воспалений. Многие компоненты пчелиного яда помогают повысить иммунитет, ускорить восстановление поражённых тканей и устранить отёки суставов.

Сегодня применяется несколько методов лечения пчелиным ядом:

  • пчелиные укусы;
  • введения инъекций апитоксина;
  • использования препаратов на основе пчелиного яда (к примеру, мазь).

На данный момент никто не может гарантировать полное излечение артрита с помощью пчелиного яда, ведь эта терапия ещё не до конца изучена. Но многие исследования доказали благотворное влияние апитоксина на человеческий организм.

Перед началом лечения следует обратиться к специалисту, который индивидуально для вас назначит курс лечения. Этот метод лечения должен проходить под присмотром опытных медиков. Существует возможность получить анафилактический шок от высокого содержания пчелиного яда, ведь на протяжении жизни человек по-разному реагирует на апитоксин.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.