Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.08.2014

Пчелиный яд и его лечебные свойства

Пчелиный яд как лечебное средство использовался еще в древние времена. Он представляет собой густую бесцветную жидкость, которая быстро застывает на воздухе. Действие этого вещества зависит от места ужаления, дозировки и индивидуальных особенностей организма. При средней чувствительности пчелиный яд вызывает местное воспаление кожных покровов. При количестве пчелиных укусов больше 200 появляется тошнота, головокружение, обильное потоотделение и рвота. Для взрослого человека смертельными считаются 500 укусов.

В малых дозах пчелиный яд оказывает на организм целебное воздействие. При этом при употреблении этого вещества в лечебных целях его токсическое воздействие на организм проявляется крайне редко.

В целом, пчелиный яд расширяет капилляры и артерии, увеличивает приток крови к пораженным органам и снимает болевой синдром. Кроме того, специалисты отмечают благотворное воздействие пчелиного яда на кроветворную систему, что выражается в повышении гемоглобина и лейкоцитоза, понижении свертываемости крови и ее вязкости.

Пчелиный яд стимулирует работу сердечной мышцы, понижает кровяное давление и положительно сказывается на обмене веществ. Это также отличное средства для уменьшения количества холестерина, который способствует развитию атеросклероза. В результате использования пчелиного яда улучшается состояние больного, повышается общий тонус организма, уходят проблемы с аппетитом и сном.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.

21.02.2018 Апитерапия против выпадения волос
Нервные расстройства, инфекционные заболевания, нестабильность комплексного показателя иммунитета, эндокринные нарушения, заболевания сосудистой системы, недостаток витаминов, природные условия, неправильно подобранный шампунь – все это может являться причиной поредения либо выпадения волос. Очаги облысения (алопеции) часто появляются на голове, но могут быть и на других участках тела.