Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.08.2014

Пчелиный яд и его лечебные свойства

Пчелиный яд как лечебное средство использовался еще в древние времена. Он представляет собой густую бесцветную жидкость, которая быстро застывает на воздухе. Действие этого вещества зависит от места ужаления, дозировки и индивидуальных особенностей организма. При средней чувствительности пчелиный яд вызывает местное воспаление кожных покровов. При количестве пчелиных укусов больше 200 появляется тошнота, головокружение, обильное потоотделение и рвота. Для взрослого человека смертельными считаются 500 укусов.

В малых дозах пчелиный яд оказывает на организм целебное воздействие. При этом при употреблении этого вещества в лечебных целях его токсическое воздействие на организм проявляется крайне редко.

В целом, пчелиный яд расширяет капилляры и артерии, увеличивает приток крови к пораженным органам и снимает болевой синдром. Кроме того, специалисты отмечают благотворное воздействие пчелиного яда на кроветворную систему, что выражается в повышении гемоглобина и лейкоцитоза, понижении свертываемости крови и ее вязкости.

Пчелиный яд стимулирует работу сердечной мышцы, понижает кровяное давление и положительно сказывается на обмене веществ. Это также отличное средства для уменьшения количества холестерина, который способствует развитию атеросклероза. В результате использования пчелиного яда улучшается состояние больного, повышается общий тонус организма, уходят проблемы с аппетитом и сном.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2018 Апитерапия в борьбе с импотенцией
Для успешного лечения любого заболевания необходимо четко знать его основную причину. В соответствии с современной классификацией по этиологическому принципу различают следующие разновидности импотенции.

21.06.2018 Пчеловодство и лечение простатита.
Лечение хронического простатита имеет три метода, включающих в себя медикаментозный - антибиотики, аппаратный - электрофорез, фонофорез и другие, третий метод - хирургический. Все методы включают в себя лечебный комплекс - это и ректальные свечи, массаж простаты, иммуностимуляторы.

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.