Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.08.2014

Пчелиный яд и его лечебные свойства

Пчелиный яд как лечебное средство использовался еще в древние времена. Он представляет собой густую бесцветную жидкость, которая быстро застывает на воздухе. Действие этого вещества зависит от места ужаления, дозировки и индивидуальных особенностей организма. При средней чувствительности пчелиный яд вызывает местное воспаление кожных покровов. При количестве пчелиных укусов больше 200 появляется тошнота, головокружение, обильное потоотделение и рвота. Для взрослого человека смертельными считаются 500 укусов.

В малых дозах пчелиный яд оказывает на организм целебное воздействие. При этом при употреблении этого вещества в лечебных целях его токсическое воздействие на организм проявляется крайне редко.

В целом, пчелиный яд расширяет капилляры и артерии, увеличивает приток крови к пораженным органам и снимает болевой синдром. Кроме того, специалисты отмечают благотворное воздействие пчелиного яда на кроветворную систему, что выражается в повышении гемоглобина и лейкоцитоза, понижении свертываемости крови и ее вязкости.

Пчелиный яд стимулирует работу сердечной мышцы, понижает кровяное давление и положительно сказывается на обмене веществ. Это также отличное средства для уменьшения количества холестерина, который способствует развитию атеросклероза. В результате использования пчелиного яда улучшается состояние больного, повышается общий тонус организма, уходят проблемы с аппетитом и сном.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.