Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

14.08.2014

Пчелиный яд и его лечебные свойства

Пчелиный яд как лечебное средство использовался еще в древние времена. Он представляет собой густую бесцветную жидкость, которая быстро застывает на воздухе. Действие этого вещества зависит от места ужаления, дозировки и индивидуальных особенностей организма. При средней чувствительности пчелиный яд вызывает местное воспаление кожных покровов. При количестве пчелиных укусов больше 200 появляется тошнота, головокружение, обильное потоотделение и рвота. Для взрослого человека смертельными считаются 500 укусов.

В малых дозах пчелиный яд оказывает на организм целебное воздействие. При этом при употреблении этого вещества в лечебных целях его токсическое воздействие на организм проявляется крайне редко.

В целом, пчелиный яд расширяет капилляры и артерии, увеличивает приток крови к пораженным органам и снимает болевой синдром. Кроме того, специалисты отмечают благотворное воздействие пчелиного яда на кроветворную систему, что выражается в повышении гемоглобина и лейкоцитоза, понижении свертываемости крови и ее вязкости.

Пчелиный яд стимулирует работу сердечной мышцы, понижает кровяное давление и положительно сказывается на обмене веществ. Это также отличное средства для уменьшения количества холестерина, который способствует развитию атеросклероза. В результате использования пчелиного яда улучшается состояние больного, повышается общий тонус организма, уходят проблемы с аппетитом и сном.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.

01.06.2017 Апитерапия в современном мире
Уже в древности мёд стал использоваться не только как лакомство, но как сильное лекарственное средство. Спектр его действия очень широк: заболевания бронхо-легочной, сердечно-сосудистой, нервной систем, а также лечение ЖКТ. Он обладает свойством омолаживать, укреплять иммунную систему, увеличивать способность организма противостоять вирусам и инфекциям. Настоящая статья посвящена теме лечения геморроя мёдом.