Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.05.2015

Пчелиный яд может защитить от ВИЧ

Как показали многочисленные исследования, пчелиный яд обладает способностью сдерживать распространение ВИЧ-инфекции.

После укуса пчелы в организм человека попадают химические вещества, способные предотвратить распространение ВИЧ. В яде этого насекомого содержатся токсины, которые уничтожают вирус. В результате клетки, расположенные в непосредственной близости, остаются здоровыми.

Таким эффектом обладает мелиттин, который в результате пункции разрушает внешнюю защитную оболочку вируса. Как показал эксперимент, при введении этого токсина в мельчайшие наночастицы, имеющие так называемые «бамперы», они получают способность отталкиваться от обычных клеток. Получатся, что при контакте с клетками организма вирус ВИЧ проходит между этими бамперами и подвергается воздействию токсина.

По мнению ученых, это открытие станет важным шагом для создания препарата, предотвращающего распространение ВИЧ-инфекции. По словам Джошуа Худа, руководителя исследования, на сегодняшний день вирус не может противостоять пчелиному яду. Создание различных средств на основе этого компонента позволит избежать первичного инфицирования вирусом ВИЧ.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.