Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.05.2015

Пчелиный яд может защитить от ВИЧ

Как показали многочисленные исследования, пчелиный яд обладает способностью сдерживать распространение ВИЧ-инфекции.

После укуса пчелы в организм человека попадают химические вещества, способные предотвратить распространение ВИЧ. В яде этого насекомого содержатся токсины, которые уничтожают вирус. В результате клетки, расположенные в непосредственной близости, остаются здоровыми.

Таким эффектом обладает мелиттин, который в результате пункции разрушает внешнюю защитную оболочку вируса. Как показал эксперимент, при введении этого токсина в мельчайшие наночастицы, имеющие так называемые «бамперы», они получают способность отталкиваться от обычных клеток. Получатся, что при контакте с клетками организма вирус ВИЧ проходит между этими бамперами и подвергается воздействию токсина.

По мнению ученых, это открытие станет важным шагом для создания препарата, предотвращающего распространение ВИЧ-инфекции. По словам Джошуа Худа, руководителя исследования, на сегодняшний день вирус не может противостоять пчелиному яду. Создание различных средств на основе этого компонента позволит избежать первичного инфицирования вирусом ВИЧ.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

05.07.2017 Ужальте остеохондроз или как пчёлы умеют спину
Апитерапия довольно часто назначается в составе комплексного лечения различных заболеваний. Одним из них является остеохондроз. Так же она вполне может быть самостоятельным вариантом лечения. Такой вид терапии включает в себя применение различных продуктов пчеловодства и самих пчёл. Прежде чем начать апитерапию, необходимо проконсультироваться с врачом и сдать ряд анализов крови и мочи.

28.06.2017 Апитерапия: Паркинсонизм
Давно установлено, что основной причиной начала развития болезни является нарушение процесса допаминового обмена, что приводит к расстройству экстрапирамидной системы и возникновению тремора и ригидности. В комплекс лечения паркинсонизма следует включать основные продукты сферы пчеловодства исходя из следующих понятий.

22.06.2017 Есть мед – нет болезни
Часто наблюдаются заболевания нервной системы человека, вызванные воспалительным поражением нерва, группы нерв. Для излечения используются терапевтические методы, не всегда приносящие быстрый положительный результат. Применение с лечебными препаратами продуктов пчеловодства, пчелоужаление приносят эффективный результат.

14.06.2017 Терапия рассеянного склероза продуктами пчеловодства
Пчелы вырабатывают целебные для здоровья человека продукты – лечение ими называется апитерапией. Данное заболевание относится к нейроинфекциям, в ходе болезни развивается демиелинизация нервных волокон, при которой происходит расстройство чувствительных функций организма и наступают двигательные нарушения.

08.06.2017 Терапия ишемического инсульта продуктами пчеловодства
Ишемический инсульт – это результат атеросклероза. Он случается от резкого спазма сосудов мозга при систематической гипертонии. Больного госпитализируют в отделение неврологии, где ему проводят экстренное лечение, после которого наступает длительный восстановительный период.