Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.05.2015

Пчелиный яд может защитить от ВИЧ

Как показали многочисленные исследования, пчелиный яд обладает способностью сдерживать распространение ВИЧ-инфекции.

После укуса пчелы в организм человека попадают химические вещества, способные предотвратить распространение ВИЧ. В яде этого насекомого содержатся токсины, которые уничтожают вирус. В результате клетки, расположенные в непосредственной близости, остаются здоровыми.

Таким эффектом обладает мелиттин, который в результате пункции разрушает внешнюю защитную оболочку вируса. Как показал эксперимент, при введении этого токсина в мельчайшие наночастицы, имеющие так называемые «бамперы», они получают способность отталкиваться от обычных клеток. Получатся, что при контакте с клетками организма вирус ВИЧ проходит между этими бамперами и подвергается воздействию токсина.

По мнению ученых, это открытие станет важным шагом для создания препарата, предотвращающего распространение ВИЧ-инфекции. По словам Джошуа Худа, руководителя исследования, на сегодняшний день вирус не может противостоять пчелиному яду. Создание различных средств на основе этого компонента позволит избежать первичного инфицирования вирусом ВИЧ.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.

08.11.2017 Пчелы против бронхиальной астмы
Бронхиальная астма – это неприятное заболевание, которое сильно усложняет жизнь человека. Явными проявлениями болезни являются: кашель с мокротой, отдышка, удушье. Если не принимать никаких мер, то ситуация становится все хуже, развиваются такие осложнения, как эмфизема, а у малышей может деформироваться грудная клетка.

02.11.2017 Здоровье будущего ребенка – подарок от пчел
Продукты пчеловодства положительным образом влияют не только на взрослый организм человека, но и на формирование его в эмбриональном периоде. От того насколько правильно организован рацион будущей мамы, хватает ли в ее организме витаминов и минералов будет зависеть здоровье ее малыша.

25.10.2017 Польза апитерапии при анемии
Мед способствует усвоению микроэлементов и предупреждает анемию. Витамин B6, активирующий синтез органических веществ, способствует строительству клеток крови и увеличению количества гемоглобина. С пыльцой растений противоанемическое действие меда усиливается.

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.