Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.05.2015

Пчелиный яд может защитить от ВИЧ

Как показали многочисленные исследования, пчелиный яд обладает способностью сдерживать распространение ВИЧ-инфекции.

После укуса пчелы в организм человека попадают химические вещества, способные предотвратить распространение ВИЧ. В яде этого насекомого содержатся токсины, которые уничтожают вирус. В результате клетки, расположенные в непосредственной близости, остаются здоровыми.

Таким эффектом обладает мелиттин, который в результате пункции разрушает внешнюю защитную оболочку вируса. Как показал эксперимент, при введении этого токсина в мельчайшие наночастицы, имеющие так называемые «бамперы», они получают способность отталкиваться от обычных клеток. Получатся, что при контакте с клетками организма вирус ВИЧ проходит между этими бамперами и подвергается воздействию токсина.

По мнению ученых, это открытие станет важным шагом для создания препарата, предотвращающего распространение ВИЧ-инфекции. По словам Джошуа Худа, руководителя исследования, на сегодняшний день вирус не может противостоять пчелиному яду. Создание различных средств на основе этого компонента позволит избежать первичного инфицирования вирусом ВИЧ.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.