Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

13.05.2015

Пчелиный яд может защитить от ВИЧ

Как показали многочисленные исследования, пчелиный яд обладает способностью сдерживать распространение ВИЧ-инфекции.

После укуса пчелы в организм человека попадают химические вещества, способные предотвратить распространение ВИЧ. В яде этого насекомого содержатся токсины, которые уничтожают вирус. В результате клетки, расположенные в непосредственной близости, остаются здоровыми.

Таким эффектом обладает мелиттин, который в результате пункции разрушает внешнюю защитную оболочку вируса. Как показал эксперимент, при введении этого токсина в мельчайшие наночастицы, имеющие так называемые «бамперы», они получают способность отталкиваться от обычных клеток. Получатся, что при контакте с клетками организма вирус ВИЧ проходит между этими бамперами и подвергается воздействию токсина.

По мнению ученых, это открытие станет важным шагом для создания препарата, предотвращающего распространение ВИЧ-инфекции. По словам Джошуа Худа, руководителя исследования, на сегодняшний день вирус не может противостоять пчелиному яду. Создание различных средств на основе этого компонента позволит избежать первичного инфицирования вирусом ВИЧ.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.