Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2013

Пчелиный яд при апитерапии

Как известно, пчелиный яд - это продукт пчеловодства, который служит сильным ускорителем физиологических процессов и обладает при этом множеством особенностей. Это вещество направлено на устранение не симптомов заболевания, а его причин. Прежде всего, это касается хронических недугов. В тяжелых ситуациях, когда требуется неотложное решение, применяется несколько другой подход. Каждый организм обладает собственной нормализующей и защитной системой. При повышении кровяного давления в организме вырабатывается вещество на нормализации положения.

Если появляются болевые ощущения или воспалительные процессы в суставах, то в организме моментально вырабатывается противовоспалительное вещество. Если человек получает травму, то все защитные сила направлены на выздоровление. Этот процесс происходит на протяжении всей жизни, если человек здоров. Однако зачастую система дает сбои. При нарушении работы сердечно-сосудистой системы развиваются ишемические, гипертонические заболеваний и т.д.

Чтобы ослабить болезненные симптомы, можно воспользоваться лекарственными препаратами. Однако со временем эти лекарства требуются в больших дозах, если заболевание развивается. Это объясняется тем, что препараты направлены на устранение симптомов, тогда как естественная защитная функция организма перестает действовать.

Пчелиный яд оказывает воздействие на первопричину, которая вызвала недуг. Он оказывает положительный эффект на ССС, ПНС и ЦНС, снижает уровень холестерина. Кроме того, яд понижает артериальное давление и положительно воздействует на органы кроветворения.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.

04.10.2018 Бархатный царский мед
Большим количеством целебных свойств обладает мед, который собран из одинаковых растений. Тогда каким колоссальным эффективным средством от всех болезней будет продукт, сделанный из нескольких разных растений! Именно такой мед именует себя «Царский Бархат». Его название идет от его необычного состава. Дело в том, что мед собран пчелами из огромного количества оздоровительных растений.

26.09.2018 Белый мед
В современном мире достаточно много сортов меда. Среди них встречается коричневый, янтарный и белый мед. Белый мед достать очень сложно, он редок, так как его получают из нектара определённых видов растений. А их не так часто можно встретить в повседневной жизни по сравнению с другими представителями флоры.

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.