Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2013

Пчелиный яд при апитерапии

Как известно, пчелиный яд - это продукт пчеловодства, который служит сильным ускорителем физиологических процессов и обладает при этом множеством особенностей. Это вещество направлено на устранение не симптомов заболевания, а его причин. Прежде всего, это касается хронических недугов. В тяжелых ситуациях, когда требуется неотложное решение, применяется несколько другой подход. Каждый организм обладает собственной нормализующей и защитной системой. При повышении кровяного давления в организме вырабатывается вещество на нормализации положения.

Если появляются болевые ощущения или воспалительные процессы в суставах, то в организме моментально вырабатывается противовоспалительное вещество. Если человек получает травму, то все защитные сила направлены на выздоровление. Этот процесс происходит на протяжении всей жизни, если человек здоров. Однако зачастую система дает сбои. При нарушении работы сердечно-сосудистой системы развиваются ишемические, гипертонические заболеваний и т.д.

Чтобы ослабить болезненные симптомы, можно воспользоваться лекарственными препаратами. Однако со временем эти лекарства требуются в больших дозах, если заболевание развивается. Это объясняется тем, что препараты направлены на устранение симптомов, тогда как естественная защитная функция организма перестает действовать.

Пчелиный яд оказывает воздействие на первопричину, которая вызвала недуг. Он оказывает положительный эффект на ССС, ПНС и ЦНС, снижает уровень холестерина. Кроме того, яд понижает артериальное давление и положительно воздействует на органы кроветворения.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.