Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2013

Пчелиный яд при апитерапии

Как известно, пчелиный яд - это продукт пчеловодства, который служит сильным ускорителем физиологических процессов и обладает при этом множеством особенностей. Это вещество направлено на устранение не симптомов заболевания, а его причин. Прежде всего, это касается хронических недугов. В тяжелых ситуациях, когда требуется неотложное решение, применяется несколько другой подход. Каждый организм обладает собственной нормализующей и защитной системой. При повышении кровяного давления в организме вырабатывается вещество на нормализации положения.

Если появляются болевые ощущения или воспалительные процессы в суставах, то в организме моментально вырабатывается противовоспалительное вещество. Если человек получает травму, то все защитные сила направлены на выздоровление. Этот процесс происходит на протяжении всей жизни, если человек здоров. Однако зачастую система дает сбои. При нарушении работы сердечно-сосудистой системы развиваются ишемические, гипертонические заболеваний и т.д.

Чтобы ослабить болезненные симптомы, можно воспользоваться лекарственными препаратами. Однако со временем эти лекарства требуются в больших дозах, если заболевание развивается. Это объясняется тем, что препараты направлены на устранение симптомов, тогда как естественная защитная функция организма перестает действовать.

Пчелиный яд оказывает воздействие на первопричину, которая вызвала недуг. Он оказывает положительный эффект на ССС, ПНС и ЦНС, снижает уровень холестерина. Кроме того, яд понижает артериальное давление и положительно воздействует на органы кроветворения.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

10.08.2017 Природная аптека от пчеловодов при гастрите
Губительные качества прополиса для бактерий, вирусов и грибов, например Саndidа, способны продотировать эффективность от лечения антибиотиками, уменьшает количество устойчивых к антибиотикам штаммов и их размножения.

03.08.2017 Апитерапия при гипертиреозе
Апитерапия - применение продуктов пчеловодства в лечебных целях, издревле оправдывала себя при нарушениях гормонального фона и обмена веществ. Одной из таких патологий является гипертиреоз - состояние организма при повышенной выработке гормонов щитовидной железы, которая может быть вызвана диффузным токсическим зобом, аденомой или хроническим воспалением щитовидки, а также передозировкой йодосодержащих препаратов.

28.07.2017 Пчеловодство в помощь людям
Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

20.07.2017 Апитерапия при заболеваниях органов дыхания и туберкулезе
В последние два - три года ухудшилась эпидемиологическая ситуация в стране по заболеваниям органов дыхания. Вернулись давно забытые формы туберкулеза. Для лечения применяются противотуберкулезные химиопрепараты. Поэтому очень важно проводить профилактику, повышать иммунитет и укреплять организм, чтобы он смог справиться с тяжелыми заболеваниями.

12.07.2017 Апитерапия при климатическом синдроме у женщин
Последние исследования учёных показали, что девушки, проходящие заместительную гормональную терапию (ЗГТ) для лечения симптомов менопаузы, подвергают себя огромному риску развития всех категорий рака молочной железы.