Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2013

Пчелиный яд при апитерапии

Как известно, пчелиный яд - это продукт пчеловодства, который служит сильным ускорителем физиологических процессов и обладает при этом множеством особенностей. Это вещество направлено на устранение не симптомов заболевания, а его причин. Прежде всего, это касается хронических недугов. В тяжелых ситуациях, когда требуется неотложное решение, применяется несколько другой подход. Каждый организм обладает собственной нормализующей и защитной системой. При повышении кровяного давления в организме вырабатывается вещество на нормализации положения.

Если появляются болевые ощущения или воспалительные процессы в суставах, то в организме моментально вырабатывается противовоспалительное вещество. Если человек получает травму, то все защитные сила направлены на выздоровление. Этот процесс происходит на протяжении всей жизни, если человек здоров. Однако зачастую система дает сбои. При нарушении работы сердечно-сосудистой системы развиваются ишемические, гипертонические заболеваний и т.д.

Чтобы ослабить болезненные симптомы, можно воспользоваться лекарственными препаратами. Однако со временем эти лекарства требуются в больших дозах, если заболевание развивается. Это объясняется тем, что препараты направлены на устранение симптомов, тогда как естественная защитная функция организма перестает действовать.

Пчелиный яд оказывает воздействие на первопричину, которая вызвала недуг. Он оказывает положительный эффект на ССС, ПНС и ЦНС, снижает уровень холестерина. Кроме того, яд понижает артериальное давление и положительно воздействует на органы кроветворения.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

18.10.2017 Апитерапия при геморрое
Геморрой - очень неприятное заболевание, с которым сталкивается каждый второй человек. Причины возникновения этой болезни самые разные - начиная от неправильной дефекации и заканчивая долгим сидением. Геморрой развивается очень стремительно и зачастую, без должного лечения, человек подвергает свое здоровье серьезной опасности.

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.