Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

03.12.2013

Пчелиный яд при апитерапии

Как известно, пчелиный яд - это продукт пчеловодства, который служит сильным ускорителем физиологических процессов и обладает при этом множеством особенностей. Это вещество направлено на устранение не симптомов заболевания, а его причин. Прежде всего, это касается хронических недугов. В тяжелых ситуациях, когда требуется неотложное решение, применяется несколько другой подход. Каждый организм обладает собственной нормализующей и защитной системой. При повышении кровяного давления в организме вырабатывается вещество на нормализации положения.

Если появляются болевые ощущения или воспалительные процессы в суставах, то в организме моментально вырабатывается противовоспалительное вещество. Если человек получает травму, то все защитные сила направлены на выздоровление. Этот процесс происходит на протяжении всей жизни, если человек здоров. Однако зачастую система дает сбои. При нарушении работы сердечно-сосудистой системы развиваются ишемические, гипертонические заболеваний и т.д.

Чтобы ослабить болезненные симптомы, можно воспользоваться лекарственными препаратами. Однако со временем эти лекарства требуются в больших дозах, если заболевание развивается. Это объясняется тем, что препараты направлены на устранение симптомов, тогда как естественная защитная функция организма перестает действовать.

Пчелиный яд оказывает воздействие на первопричину, которая вызвала недуг. Он оказывает положительный эффект на ССС, ПНС и ЦНС, снижает уровень холестерина. Кроме того, яд понижает артериальное давление и положительно воздействует на органы кроветворения.

 


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.