Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.08.2015

Пчелиный яд при лечении артроза

Лучшим методом лечения артроза является рефлексотерапия, которая использует много способов воздействия на необходимые точки и больные участки.

Очень распространённым методом лечения артроза является апипунктура, в основе которой лежит употребление медовых продуктов и иглоукалывание. Наукой уже доказано, что пчелиные укусы помогают справиться с суставной и радикулитной болью. Иглоукалывание в чём-то похоже на укус пчелы, но последний способ является более естественным. Согласно статистическим данным, многие пчеловоды, которые несколько раз в год подвергаются укусам пчёл, никогда не жалуются на артроз или радикулит.

Если вы решились использовать укусы пчёл для лечения артроза, то следует обратиться к рефлексотерапевту. Хотя все врачи при лечении этого заболевания используются медовые продукты. Основные способы:

Ужаление пчёлами – пчелиный яд в натуральном виде поступает в организм, поэтому оказывает быстрое воздействие. Этот способ имеет единственный недостаток – не подходит аллергикам.

Использование разнообразных мазей – этот способ теряет свою эффективность при лечении тазобедренного сустава, ведь мазь не может добраться до воспалённого места.

Использование ампул – это быстрое воздействие на боль, но этот способ часто нельзя применять, ведь он может спровоцировать аллергические реакции.

Фоно- и ионофорез – эффективные способы лечения артроза. Фонофорез помогает ввести пчелиный яд в организм с помощью ультразвука, а ионофорез – использует электрический ток.

Перед лечением артроза с помощью пчелиного яда следует обязательно проконсультироваться у специалиста, чтобы исключить возможность проявление аллергии на пчелиный яд. В противном случае всего один укус может привести к анафилактическому шоку или летальному исходу.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.