Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.08.2015

Пчелиный яд при лечении артроза

Лучшим методом лечения артроза является рефлексотерапия, которая использует много способов воздействия на необходимые точки и больные участки.

Очень распространённым методом лечения артроза является апипунктура, в основе которой лежит употребление медовых продуктов и иглоукалывание. Наукой уже доказано, что пчелиные укусы помогают справиться с суставной и радикулитной болью. Иглоукалывание в чём-то похоже на укус пчелы, но последний способ является более естественным. Согласно статистическим данным, многие пчеловоды, которые несколько раз в год подвергаются укусам пчёл, никогда не жалуются на артроз или радикулит.

Если вы решились использовать укусы пчёл для лечения артроза, то следует обратиться к рефлексотерапевту. Хотя все врачи при лечении этого заболевания используются медовые продукты. Основные способы:

Ужаление пчёлами – пчелиный яд в натуральном виде поступает в организм, поэтому оказывает быстрое воздействие. Этот способ имеет единственный недостаток – не подходит аллергикам.

Использование разнообразных мазей – этот способ теряет свою эффективность при лечении тазобедренного сустава, ведь мазь не может добраться до воспалённого места.

Использование ампул – это быстрое воздействие на боль, но этот способ часто нельзя применять, ведь он может спровоцировать аллергические реакции.

Фоно- и ионофорез – эффективные способы лечения артроза. Фонофорез помогает ввести пчелиный яд в организм с помощью ультразвука, а ионофорез – использует электрический ток.

Перед лечением артроза с помощью пчелиного яда следует обязательно проконсультироваться у специалиста, чтобы исключить возможность проявление аллергии на пчелиный яд. В противном случае всего один укус может привести к анафилактическому шоку или летальному исходу.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.08.2018 Пчелиный яд против рака
Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

02.08.2018 Рассеянный склероз вылечат пчелы
Такая ужасная болезнь как рассеянный склероз, оказалось, может быть остановлена. Так считает 45-летняя Эмма, которая перенесла это заболевание и вылечилась после ужаления более тысячами пчел. Теперь она снова ходит сама, а ведь совсем недавно не могла даже встать с постели.

26.07.2018 Влияние мёда на обмен веществ
Обладая богатым количеством углеводов, пчелиный мёд часто применяют в народной медицине. Его употребление рекомендовано людям со слабым иммунитетом и истощением организма. Польза мёда увеличивается во много раз за счёт содержания в нём большого количества минералов и витаминов.

18.07.2018 Особенности использования меда как лечебного средства народной медицин
Многие века, со времен Гиппократа мед использовали для лечения ран. Встречаются упоминания о пользе меда в русских былинах. Знахари издревле описывали рецепты с использованием меда для лечения огромного количества заболеваний. Во времена ВОВ мед широко использовался для смачивания бинтов и служил незаменимым антисептиком. И в наши дни мед имеет широкое распространение в народной медицине.

11.07.2018 Пчелиный мед – помощник для нашего сердца
С давних времен известно о целебных свойствах пчелиного меда. Он применялся как отдельно, так и в составе настоек, смесей и прочих лекарственных препаратов. Еще древние врачеватели использовали этот природный медикамент для профилактики многих недугов, в том числе и сердечно – сосудистых заболеваний.