Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.08.2015

Пчелиный яд при лечении артроза

Лучшим методом лечения артроза является рефлексотерапия, которая использует много способов воздействия на необходимые точки и больные участки.

Очень распространённым методом лечения артроза является апипунктура, в основе которой лежит употребление медовых продуктов и иглоукалывание. Наукой уже доказано, что пчелиные укусы помогают справиться с суставной и радикулитной болью. Иглоукалывание в чём-то похоже на укус пчелы, но последний способ является более естественным. Согласно статистическим данным, многие пчеловоды, которые несколько раз в год подвергаются укусам пчёл, никогда не жалуются на артроз или радикулит.

Если вы решились использовать укусы пчёл для лечения артроза, то следует обратиться к рефлексотерапевту. Хотя все врачи при лечении этого заболевания используются медовые продукты. Основные способы:

Ужаление пчёлами – пчелиный яд в натуральном виде поступает в организм, поэтому оказывает быстрое воздействие. Этот способ имеет единственный недостаток – не подходит аллергикам.

Использование разнообразных мазей – этот способ теряет свою эффективность при лечении тазобедренного сустава, ведь мазь не может добраться до воспалённого места.

Использование ампул – это быстрое воздействие на боль, но этот способ часто нельзя применять, ведь он может спровоцировать аллергические реакции.

Фоно- и ионофорез – эффективные способы лечения артроза. Фонофорез помогает ввести пчелиный яд в организм с помощью ультразвука, а ионофорез – использует электрический ток.

Перед лечением артроза с помощью пчелиного яда следует обязательно проконсультироваться у специалиста, чтобы исключить возможность проявление аллергии на пчелиный яд. В противном случае всего один укус может привести к анафилактическому шоку или летальному исходу.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.