Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.08.2015

Пчелиный яд при лечении артроза

Лучшим методом лечения артроза является рефлексотерапия, которая использует много способов воздействия на необходимые точки и больные участки.

Очень распространённым методом лечения артроза является апипунктура, в основе которой лежит употребление медовых продуктов и иглоукалывание. Наукой уже доказано, что пчелиные укусы помогают справиться с суставной и радикулитной болью. Иглоукалывание в чём-то похоже на укус пчелы, но последний способ является более естественным. Согласно статистическим данным, многие пчеловоды, которые несколько раз в год подвергаются укусам пчёл, никогда не жалуются на артроз или радикулит.

Если вы решились использовать укусы пчёл для лечения артроза, то следует обратиться к рефлексотерапевту. Хотя все врачи при лечении этого заболевания используются медовые продукты. Основные способы:

Ужаление пчёлами – пчелиный яд в натуральном виде поступает в организм, поэтому оказывает быстрое воздействие. Этот способ имеет единственный недостаток – не подходит аллергикам.

Использование разнообразных мазей – этот способ теряет свою эффективность при лечении тазобедренного сустава, ведь мазь не может добраться до воспалённого места.

Использование ампул – это быстрое воздействие на боль, но этот способ часто нельзя применять, ведь он может спровоцировать аллергические реакции.

Фоно- и ионофорез – эффективные способы лечения артроза. Фонофорез помогает ввести пчелиный яд в организм с помощью ультразвука, а ионофорез – использует электрический ток.

Перед лечением артроза с помощью пчелиного яда следует обязательно проконсультироваться у специалиста, чтобы исключить возможность проявление аллергии на пчелиный яд. В противном случае всего один укус может привести к анафилактическому шоку или летальному исходу.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.03.2018 Апитерапия при нейродермите
Лечить дерматозы очень тяжело, так как зачастую они перетекают в хронические формы или появляются рецидивы. Кортикостероиды помогают, но эффект держится не долго. Из-за отсутствия желаемого результата, непрерывно ведется поиск новых лекарств, и продукты пчеловодства в комплексном применении помогут в лечении.

21.03.2018 Продукты пчеловодства против раковых клеток
Среди «женских» заболеваний доброкачественная опухоль занимает третье место. Тридцать два года – средний возраст постановки диагноза «миома матки». При обследовании появляются сведения о частых прерываниях беременности у пациенток, экстрагенитальных и акушерских недомоганиях. На первичной стадии при врачевании миомы матки стараются нормализовать величину недостающих гормонов. Далее следует терапевтическое воздействие. При малой эффективности таких мер применяется хирургическое вмешательство.

14.03.2018 Апитерапия при туберкулезе органов дыхания
В настоящее время туберкулез массово и широко распространен по всему миру, где постоянно фиксируются новые случаи заболевания. В официальной медицине существуют различные методы для его диагностики и лечения, однако не менее эффективным является применение народных средств, среди которых важную роль играет апитерапия.

07.03.2018 Апитерапия при псориазе
В наше время псориаз распространен среди кожных заболеваний. Возбудителем, которого считается вирус, генетическая и нейрогуморальная инфекция. Все врачи утверждают, что псориаз относится к системным заболеваниям, из-за изменений в кожной поверхностной зоне связанных с состоянием нервной системы и внутренних органов.

01.03.2018 Апитерапия против витилиго
Каждому человеку доставляют огромные неудобства кожные заболевания. Среди них довольно часто встречается витилиго, которое связанно с нарушением обмена меланина. При этом заболевании на коже появляются депигментированные пятна, которые затем объединяются в большие участки пораженной кожи, в которых значительно снижено количество меланоцитов. В тяжелых случаях эти пегментообразующие клетки полностью отсутствую.