Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

05.08.2015

Пчелиный яд при лечении артроза

Лучшим методом лечения артроза является рефлексотерапия, которая использует много способов воздействия на необходимые точки и больные участки.

Очень распространённым методом лечения артроза является апипунктура, в основе которой лежит употребление медовых продуктов и иглоукалывание. Наукой уже доказано, что пчелиные укусы помогают справиться с суставной и радикулитной болью. Иглоукалывание в чём-то похоже на укус пчелы, но последний способ является более естественным. Согласно статистическим данным, многие пчеловоды, которые несколько раз в год подвергаются укусам пчёл, никогда не жалуются на артроз или радикулит.

Если вы решились использовать укусы пчёл для лечения артроза, то следует обратиться к рефлексотерапевту. Хотя все врачи при лечении этого заболевания используются медовые продукты. Основные способы:

Ужаление пчёлами – пчелиный яд в натуральном виде поступает в организм, поэтому оказывает быстрое воздействие. Этот способ имеет единственный недостаток – не подходит аллергикам.

Использование разнообразных мазей – этот способ теряет свою эффективность при лечении тазобедренного сустава, ведь мазь не может добраться до воспалённого места.

Использование ампул – это быстрое воздействие на боль, но этот способ часто нельзя применять, ведь он может спровоцировать аллергические реакции.

Фоно- и ионофорез – эффективные способы лечения артроза. Фонофорез помогает ввести пчелиный яд в организм с помощью ультразвука, а ионофорез – использует электрический ток.

Перед лечением артроза с помощью пчелиного яда следует обязательно проконсультироваться у специалиста, чтобы исключить возможность проявление аллергии на пчелиный яд. В противном случае всего один укус может привести к анафилактическому шоку или летальному исходу.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

27.12.2017 Апитерапия при хроническом бронхите
Существует традиционное лечение, если заболевает человек. Назначаются муколитики, антибиотики, препараты для отхаркивания, физиотерапевтические процедуры. Но даже после проведения лечения наблюдаются некоторые осложнения, невосприимчивость лекарств, рецидивы. В некоторых случаях при легком переохлаждении наблюдаются рецидивы. Если больной неполноценно лечится, то могут возникнуть процессы необратимого характера.

20.12.2017 Апитерапия при туберкулезе дыхательных органов
В последнее время в мире существенно возрастает количество людей, страдающих от возникновения туберкулеза дыхательных органов. Одна из основных проблем, возникающих при лечении заболевания - это уменьшение вреда и токсичности препаратов против туберкулеза. Именно апитерапия способна подавить негативное воздействие противотуберкулезных средств.

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.