Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.08.2018

Пчелиный яд против рака

Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

В Институте биологии и биомедицины НГУ сообщили, что отечественные ученые разработали не имеющий аналогов состав. Он, наряду с другими компонентами, содержит и пчелиный яд. В ходе лабораторных исследований на животных он показал высокую эффективность. Показатели излечения от раковых опухолей значительно выросли.

Как заверили ученые, работы по проверке этого препарата уже не один год ведутся в лабораториях на крысах. Безусловно, прежде чем делать конечные выводы потребуется еще немало времени, однако все сотрудники с воодушевлением ждут тот день, когда препарат станет спасать жизни онкологическим больным.

Биологи уже не в первый раз обращают свое внимание на яды, чтобы изучить их свойства и возможность применения в лечении раковых больных. Так, например, установлено, что яд бразильской осы способен к уничтожению раковых клеток, действуя при этом крайне избирательно. На данный момент сотрудники НГУ изучают возможность выделения этого целебного фермента из яда обычной медоносной пчелы и технологии создания вариантов его синтетических замены.

Ссылаясь на данные специалистов, такие мини сеансы апитерапии помогают присутствующему в пчелином яде ферменту угнетать части пораженных клеток, и благодаря этому приводить в действие механизм самоликвидации. Такая методика считается обоснованной также в борьбе с диабетом, рассеянным склерозом и некоторыми видами воспалений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.