Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.08.2018

Пчелиный яд против рака

Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

В Институте биологии и биомедицины НГУ сообщили, что отечественные ученые разработали не имеющий аналогов состав. Он, наряду с другими компонентами, содержит и пчелиный яд. В ходе лабораторных исследований на животных он показал высокую эффективность. Показатели излечения от раковых опухолей значительно выросли.

Как заверили ученые, работы по проверке этого препарата уже не один год ведутся в лабораториях на крысах. Безусловно, прежде чем делать конечные выводы потребуется еще немало времени, однако все сотрудники с воодушевлением ждут тот день, когда препарат станет спасать жизни онкологическим больным.

Биологи уже не в первый раз обращают свое внимание на яды, чтобы изучить их свойства и возможность применения в лечении раковых больных. Так, например, установлено, что яд бразильской осы способен к уничтожению раковых клеток, действуя при этом крайне избирательно. На данный момент сотрудники НГУ изучают возможность выделения этого целебного фермента из яда обычной медоносной пчелы и технологии создания вариантов его синтетических замены.

Ссылаясь на данные специалистов, такие мини сеансы апитерапии помогают присутствующему в пчелином яде ферменту угнетать части пораженных клеток, и благодаря этому приводить в действие механизм самоликвидации. Такая методика считается обоснованной также в борьбе с диабетом, рассеянным склерозом и некоторыми видами воспалений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.