Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

08.08.2018

Пчелиный яд против рака

Препараты на основе пчелиного яда могут угнетать рост большинства видов новообразований, вплоть до полного их рассасывания. - это экспериментально подтвердили научные сотрудники из Нижнего Новгорода. По мнению специалистов, основной токсический компонент, вырабатываемый пчелами - Мелитин - вынуждает клетки опухоли прекращать свой рост.

В Институте биологии и биомедицины НГУ сообщили, что отечественные ученые разработали не имеющий аналогов состав. Он, наряду с другими компонентами, содержит и пчелиный яд. В ходе лабораторных исследований на животных он показал высокую эффективность. Показатели излечения от раковых опухолей значительно выросли.

Как заверили ученые, работы по проверке этого препарата уже не один год ведутся в лабораториях на крысах. Безусловно, прежде чем делать конечные выводы потребуется еще немало времени, однако все сотрудники с воодушевлением ждут тот день, когда препарат станет спасать жизни онкологическим больным.

Биологи уже не в первый раз обращают свое внимание на яды, чтобы изучить их свойства и возможность применения в лечении раковых больных. Так, например, установлено, что яд бразильской осы способен к уничтожению раковых клеток, действуя при этом крайне избирательно. На данный момент сотрудники НГУ изучают возможность выделения этого целебного фермента из яда обычной медоносной пчелы и технологии создания вариантов его синтетических замены.

Ссылаясь на данные специалистов, такие мини сеансы апитерапии помогают присутствующему в пчелином яде ферменту угнетать части пораженных клеток, и благодаря этому приводить в действие механизм самоликвидации. Такая методика считается обоснованной также в борьбе с диабетом, рассеянным склерозом и некоторыми видами воспалений.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.