Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.01.2014

Пчелиный яд во благо

Пчелиный яд получил широкое применение при лечении большого ряда заболеваний, например, при болезнях воспалительного характера.  Апитерапия снижает воспаление участков тела, заметно улучшает подвижность в суставах. Боль исчезает сразу же после процедуры применения пчелиного яда и эффект держится по нескольку суток. Для эффективности стоит повторять курс лечения по 2-3 раза.

Апитерапия также дает благоприятный результат и при бронхиальной астме. В том случае, когда наступление приступа можно предвидеть, то стоит внедрять пчелиный яд за три часа до него. Особо стоит обратить внимание, что дозы яда должны быть небольшие в виду того, что больные, подверженные бронхиальной астме, весьма чувствительны к различным видам раздражения. Лечение довольно продолжительно и составляет от 6 до 10 недель. В большинстве случаев лечение дает положительный результат: приступы уменьшаются, появляется отхаркиванье, общее улучшение самочувствия, сон приходит в норму.

С помощью пчелиного яда проходит лечение и больных невралгией тройничного нерва. При внедрении пчелиного яда в организм больного происходит нормализация кровяного давления, улучшение аппетита, человек лучше спит.

Секрет применения пчелиного яда в том, что он стимулирует работу надпочечников, которые вырабатывают гормон, увеличивающие защиту организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

13.06.2018 Апитерапия и аденома предстательной железы
Процесс воспаление предстательной железы можно купировать консервативным путем на ранних этапах заболевания. Используя лекарства можно добиться снижения отека. Также назначенное лечение гормонами также положительно воздействует на купирование недуга. Но, к большому сожалению, консервативное лечение не всех вылечивает, и приходится прибегнуть к более радикальному методу лечения – удаление аденомы.

06.06.2018 Апитерапия и бесплодие
Воздействие пчелиного яда заключается в том, что он стимулирует корковый слой надпочечников. Ученые доказали, что воздействие его производится через гипофиз на надпочечники (увеличение АКТГ).

31.05.2018 Апитерапия при гастрите
Хронический гастрит — это заболевание, вызывающее воспалительный процесс слизистой желудка нарушая выявление соляной кислоты, ведущий к дегенерации оболочки, спазмам, к не стабильности переваривания пищи. Вызывая раздражительность, утомляемость, расстройство секреторной, моторной и инкреторной функций желудка.

23.05.2018 Продукты пчеловодства - панацея от ишемии
Сегодня при всем многообразии применяемых медпрепаратов количество больных, страдающих ишемией сердца, остается на повышенном уровне. Эта проблема стимулирует современную медицину на принятие новых идей в профилактике и лечении такой патологии. Одна из главенствующих ролей здесь может принадлежать продуктам пчеловодства, хорошо влияющим на атеросклероз, помогающим улучшить свойства крови, расширяющим коронарные сосуды, оказывающим адаптогенное действие.

17.05.2018 Продукты пчеловодства при варикозе
В лечении варикозного расширения вен продукты пчеловодства играют значительную роль. Они оказывают антикоагулянтное влияние, способствуют нормализации тонуса вен, положительно влияют на гемодинамику пораженных участков.