Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.01.2014

Пчелиный яд во благо

Пчелиный яд получил широкое применение при лечении большого ряда заболеваний, например, при болезнях воспалительного характера.  Апитерапия снижает воспаление участков тела, заметно улучшает подвижность в суставах. Боль исчезает сразу же после процедуры применения пчелиного яда и эффект держится по нескольку суток. Для эффективности стоит повторять курс лечения по 2-3 раза.

Апитерапия также дает благоприятный результат и при бронхиальной астме. В том случае, когда наступление приступа можно предвидеть, то стоит внедрять пчелиный яд за три часа до него. Особо стоит обратить внимание, что дозы яда должны быть небольшие в виду того, что больные, подверженные бронхиальной астме, весьма чувствительны к различным видам раздражения. Лечение довольно продолжительно и составляет от 6 до 10 недель. В большинстве случаев лечение дает положительный результат: приступы уменьшаются, появляется отхаркиванье, общее улучшение самочувствия, сон приходит в норму.

С помощью пчелиного яда проходит лечение и больных невралгией тройничного нерва. При внедрении пчелиного яда в организм больного происходит нормализация кровяного давления, улучшение аппетита, человек лучше спит.

Секрет применения пчелиного яда в том, что он стимулирует работу надпочечников, которые вырабатывают гормон, увеличивающие защиту организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

08.09.2016 Лечение ишемической болезни сердца продуктами пчеловодства
Ишемическая болезнь сердца заключается в коронарной недостаточности, которая проявляется в результате поражения коронарных артерий. В дальнейшем это мешает нормальному кровообращению сердца, и возникают зоны ишемии. Клинически это проявляется приступами стенокардии. Частые приступы перерастают в некроз, и потом может случиться инфаркт миокарда.

01.09.2016 Апитерапия при гипертонической болезни
На фоне разнообразных заболеваний проявляется гипертония – повышенное артериальное давление. Это заболевание часто развивается в результате разного рода психоэмоциональных стрессов, при избыточном употреблении соли, ожирении и вредных привычках.  

25.08.2016 Продукты пчеловодства при варикозном расширении вен
Многие люди страдают на варикозное расширение вен, которое со временем препятствует кровообращению в венах, отекам, сильным болям и парестезии. Обычно страдают больше ноги, причём это заболевание чаще проявляется у женщин. Эта болезнь может появиться в результате врождённых или приобретённых факторов. Многие факторы способствуют его развитию: ожирение, беременность, слабость соединительное ткани и другие.

17.08.2016 Апитерапия при лечении туберкулёза
За последнее время значительно увеличилось количество людей, страдающих на туберкулёз органов дыхания. Часто встречаются деструктивные формы этого заболевания, поэтому специалисты уже не ограничиваются только медикаментозным лечением, и всё больше отходят от классических схем лечения туберкулёза. Упор производится на патогенетические средства, которые повышают иммунитет, помогают организму лучше переносить токсичные противотуберкулёзные препараты.

10.08.2016 Лечение хронического обструктивного бронхита продуктами пчеловодства
Через неблагоприятную экологическую ситуацию, наследственность, курение и низкий уровень иммунитета многие люди страдают на хронический обструктивный бронхит. Более того, среди болезней дыхательной системы этот диагноз занимает лидирующее место. При лечении необходимо пропить курс антибиотиков, препаратов мукалитического и отхаркивающего действия, пройти физиотерапию и так далее. Но даже эти методы не всегда являются действенными. Многие внешние факторы усугубляют ситуацию, поэтому зачастую специалисты рекомендуют своим пациентом дополнительно употреблять разнообразные продукты пчеловодства.