Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

10.01.2014

Пчелиный яд во благо

Пчелиный яд получил широкое применение при лечении большого ряда заболеваний, например, при болезнях воспалительного характера.  Апитерапия снижает воспаление участков тела, заметно улучшает подвижность в суставах. Боль исчезает сразу же после процедуры применения пчелиного яда и эффект держится по нескольку суток. Для эффективности стоит повторять курс лечения по 2-3 раза.

Апитерапия также дает благоприятный результат и при бронхиальной астме. В том случае, когда наступление приступа можно предвидеть, то стоит внедрять пчелиный яд за три часа до него. Особо стоит обратить внимание, что дозы яда должны быть небольшие в виду того, что больные, подверженные бронхиальной астме, весьма чувствительны к различным видам раздражения. Лечение довольно продолжительно и составляет от 6 до 10 недель. В большинстве случаев лечение дает положительный результат: приступы уменьшаются, появляется отхаркиванье, общее улучшение самочувствия, сон приходит в норму.

С помощью пчелиного яда проходит лечение и больных невралгией тройничного нерва. При внедрении пчелиного яда в организм больного происходит нормализация кровяного давления, улучшение аппетита, человек лучше спит.

Секрет применения пчелиного яда в том, что он стимулирует работу надпочечников, которые вырабатывают гормон, увеличивающие защиту организма.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.