Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.07.2017

Пчеловодство в помощь людям

Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

Маточное молочко нормализует артериальное давление, улучшает работу кишечника, дает энергию, обладает противоотечными свойствами.

Прополис также является противоотечным средством, эффективен при воспалениях, является природным антибииотиком. Улучшает работу надпочечников, тем самым способствуя нормализации работы щитовидной железы. Благотворно влияет на нервную систему, улучшает настроение, уменьшает чувство тревоги.

Цветочная пыльца вместе с пергой благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. В перге содержатся такие витамины как: Е, С, D, P, К, B1, B2, B3, B6. В ней присутствуют гормоноподобные вещества, а также калий, магний, цинк, кобальт. А при употреблении 30 грамм пыльцы у человека не будет недостатка в аминокислотах.

Хитозан способствует уменьшению ожирению печени, а спортсмены часто используют препараты с его компонентами в период сушки для уменьшения подкожного жира. Его применяют для профилактики подагры, сахарного диабета, понижения уровня холестерина, для оптимизации артериального давления и даже для оздоровления суставов.

Мед улучшает микроциркуляцию крови, обладает рассасывающим эффектом. Является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством. Он помогает при кашле, анемии, в сочетании с имбирем, лимонным соком и водой уменьшает тошноту, а большое количество ферментов поможет улучшить работу кишечника.

Все перечисленные продукты обладают антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.

27.12.2018 Редкий синяковый мед
В наше время еще остались экологически чистые натуральные продукты, одним из которых является мед, производимый из растения, растущего вдали от дорог и промзон, которое называется синяк. Синяк считается одним из лучших медоносов.

19.12.2018 Универсальный мед из одуванчиков
Всем известно о том, что мед - это не только лакомство, но и еще отличное тонизирующее, профилактическое и лечебное средство. Наряду с другими популярными видами, свое прочное место занимает мед из одуванчиков. Одуванчик издавна считается чуть ли не самым полезным растением, так как этот цветок можно использовать полностью - и корень, и стебель, и листья, и цветки. Великое множество кулинарных и лекарственных рецептов до сих пор в ходу и пользуются популярностью.