Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.07.2017

Пчеловодство в помощь людям

Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

Маточное молочко нормализует артериальное давление, улучшает работу кишечника, дает энергию, обладает противоотечными свойствами.

Прополис также является противоотечным средством, эффективен при воспалениях, является природным антибииотиком. Улучшает работу надпочечников, тем самым способствуя нормализации работы щитовидной железы. Благотворно влияет на нервную систему, улучшает настроение, уменьшает чувство тревоги.

Цветочная пыльца вместе с пергой благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. В перге содержатся такие витамины как: Е, С, D, P, К, B1, B2, B3, B6. В ней присутствуют гормоноподобные вещества, а также калий, магний, цинк, кобальт. А при употреблении 30 грамм пыльцы у человека не будет недостатка в аминокислотах.

Хитозан способствует уменьшению ожирению печени, а спортсмены часто используют препараты с его компонентами в период сушки для уменьшения подкожного жира. Его применяют для профилактики подагры, сахарного диабета, понижения уровня холестерина, для оптимизации артериального давления и даже для оздоровления суставов.

Мед улучшает микроциркуляцию крови, обладает рассасывающим эффектом. Является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством. Он помогает при кашле, анемии, в сочетании с имбирем, лимонным соком и водой уменьшает тошноту, а большое количество ферментов поможет улучшить работу кишечника.

Все перечисленные продукты обладают антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

19.09.2018 Черный мед
Сейчас на рынке представлено большое разнообразие различных сортов меда. И практически каждый может найти себе на любой вкус и цвет. Но в нашей местности, в основном, популярен мед лишь желтого и коричневого цвета. А так как цвет меда зависит от цветка, с которого он собирается, то цвет нектара может приобретать и темные оттенки. Например, за границей, как и в России, производится мед темных цветов.

12.09.2018 Польза дикого меда
Дикий мед чаще всего можно найти в Башкирии. Там сохранилось большое количество диких пчел, которых отличают более высокая выносливость, работоспособность, устойчивость к болезням и злобность по сравнению с домашними пчелами. Такие пчелы могут переносить даже и сильные морозы и работать в непогоду. В течение сезона одна пчелиная семья может приносить до пятнадцати килограммов меда.

05.09.2018 Зеленый мед
Немногие знают, что, помимо привычного всем нам меда, существует также зеленый мед! Некоторых пчеловодов ставит в тупик довольно редкий зеленоватый оттенок меда. Визуально он действительно зеленого цвета. Почему такой цвет? Все очень просто. Приготавливая данное вкусное лакомство, насекомые собирают падь хвойных растений. Итог - мед зеленого насыщенного цвета.

30.08.2018 Как применять пчелиный мёд при лечении различных заболеваний
С давних времён пчелиный мёд находит широкое применение при лечении различного рода заболеваний. Лечебные особенности мёда объясняются большим содержанием в нём глюкозы, витаминов, различного рода микроэлементов, минеральных и даже противобактериальных веществ.

23.08.2018 Как применять пчелиный яд для излечения
Свойство пчелиного яда как врачебное средство в общенародном лечении обнаружилось при обычных наблюдениях. С 19 столетия способ излечения пчелиными укусами начал вызывать интерес врачей.