Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.07.2017

Пчеловодство в помощь людям

Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

Маточное молочко нормализует артериальное давление, улучшает работу кишечника, дает энергию, обладает противоотечными свойствами.

Прополис также является противоотечным средством, эффективен при воспалениях, является природным антибииотиком. Улучшает работу надпочечников, тем самым способствуя нормализации работы щитовидной железы. Благотворно влияет на нервную систему, улучшает настроение, уменьшает чувство тревоги.

Цветочная пыльца вместе с пергой благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. В перге содержатся такие витамины как: Е, С, D, P, К, B1, B2, B3, B6. В ней присутствуют гормоноподобные вещества, а также калий, магний, цинк, кобальт. А при употреблении 30 грамм пыльцы у человека не будет недостатка в аминокислотах.

Хитозан способствует уменьшению ожирению печени, а спортсмены часто используют препараты с его компонентами в период сушки для уменьшения подкожного жира. Его применяют для профилактики подагры, сахарного диабета, понижения уровня холестерина, для оптимизации артериального давления и даже для оздоровления суставов.

Мед улучшает микроциркуляцию крови, обладает рассасывающим эффектом. Является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством. Он помогает при кашле, анемии, в сочетании с имбирем, лимонным соком и водой уменьшает тошноту, а большое количество ферментов поможет улучшить работу кишечника.

Все перечисленные продукты обладают антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

14.12.2017 Продукты пчеловодства на страже здоровья
Маточное молочко имеет воздействие на бактерии, которые вызывают туберкулез и дизентерию. Помогает укрепить иммунитет, что снижает риск заболеть простудными заболеваниями и гриппом.

06.12.2017 Мед – детям?
Продукты пчеловодства издревле употребляли в качестве лечебного и профилактического средства, мед еще и как вкусную еду.

29.11.2017 Продукты пчеловодства при хроническом обструктивном бронхите
Уникальный состав пчелиного яда помогает устранить воспаление слизистой бронхов и улучшить их проходимость. Также применение пчелиного яда облегчает процесс эвакуации болезнетворной слизи из бронхов. Средство считается сильным иммунокорректором, кроме того, оно оказывает обезболивающее и противовоспалительное воздействие на человека.

23.11.2017 Апитерапия в борьбе с хроническим обструктивным бронхитом
Уникальные возможности апитерапии в давних времен использовались народными целителями для лечения и профилактики многих заболеваний, связанных с органами дыхания. В частности, хронический обструктивный бронхит неплохо поддается лечению некоторыми продуктами пчеловодства.

16.11.2017 Использование продуктов пчеловодства при аритмии сердца
Значительная часть населения нашей страны болеет аритмией сердца. Эта такое заболевание, при котором нарушается ритм сердца, происходит изменение силы сжатия сердечных мышц, либо нарушается последовательность работы некоторых отделов самого сердца. Учеными постоянно усовершенствуются современные медицинские препараты и проводятся эксперименты по разработке новых лекарств.