Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.07.2017

Пчеловодство в помощь людям

Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

Маточное молочко нормализует артериальное давление, улучшает работу кишечника, дает энергию, обладает противоотечными свойствами.

Прополис также является противоотечным средством, эффективен при воспалениях, является природным антибииотиком. Улучшает работу надпочечников, тем самым способствуя нормализации работы щитовидной железы. Благотворно влияет на нервную систему, улучшает настроение, уменьшает чувство тревоги.

Цветочная пыльца вместе с пергой благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. В перге содержатся такие витамины как: Е, С, D, P, К, B1, B2, B3, B6. В ней присутствуют гормоноподобные вещества, а также калий, магний, цинк, кобальт. А при употреблении 30 грамм пыльцы у человека не будет недостатка в аминокислотах.

Хитозан способствует уменьшению ожирению печени, а спортсмены часто используют препараты с его компонентами в период сушки для уменьшения подкожного жира. Его применяют для профилактики подагры, сахарного диабета, понижения уровня холестерина, для оптимизации артериального давления и даже для оздоровления суставов.

Мед улучшает микроциркуляцию крови, обладает рассасывающим эффектом. Является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством. Он помогает при кашле, анемии, в сочетании с имбирем, лимонным соком и водой уменьшает тошноту, а большое количество ферментов поможет улучшить работу кишечника.

Все перечисленные продукты обладают антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.

25.10.2018 Хвойный мёд
Хвойный мёд – относится к редким и полезным сортам мёда. Его получают из лекарственных растений и хвойных деревьев. Несмотря на то, что деревья не относятся к цветущим, они всё же являются медоносами. Это происходит за счёт насекомых, обитающих на стволах. Они производят медвяную росу, которые собирают пчёлы. Некоторые деревья способны сами выделять сок.

17.10.2018 Мед луговой
Существует около двадцати сортов меда янтарного происхождения. Но самым типичным и распространенным представителем продукции является луговой мед. По своему качеству он относится к сорту первой категории. Для того, чтобы собрать такую продукции, пчелам необходимо все лето собирать нектар из цветочных полей.

10.10.2018 Секционный сотовый мёд
Для сотового секционного мёда характерен приятный бархатный вкус и душистый аромат, особенно, если он был собран с разнотравных лугов или липовых деревьев. Баночку такого мёда можно преподносить в качестве сувенира. Нужно отдать должное мастеровитым пчеловодам, которые при создании секционных рамочек не ограничились одним их видом. Рамочки могут быть квадратными, прямоугольными или круглыми.