Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

28.07.2017

Пчеловодство в помощь людям

Не секрет, что продукты пчеловодства благотворно влияют на здоровье человека. Так, к примеру, пчелиный яд благотворно влияет на работу гипоталамуса, надпочечников и гипофиза, снижая течение аутоиммунных процессов.

Маточное молочко нормализует артериальное давление, улучшает работу кишечника, дает энергию, обладает противоотечными свойствами.

Прополис также является противоотечным средством, эффективен при воспалениях, является природным антибииотиком. Улучшает работу надпочечников, тем самым способствуя нормализации работы щитовидной железы. Благотворно влияет на нервную систему, улучшает настроение, уменьшает чувство тревоги.

Цветочная пыльца вместе с пергой благотворно влияет на работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. В перге содержатся такие витамины как: Е, С, D, P, К, B1, B2, B3, B6. В ней присутствуют гормоноподобные вещества, а также калий, магний, цинк, кобальт. А при употреблении 30 грамм пыльцы у человека не будет недостатка в аминокислотах.

Хитозан способствует уменьшению ожирению печени, а спортсмены часто используют препараты с его компонентами в период сушки для уменьшения подкожного жира. Его применяют для профилактики подагры, сахарного диабета, понижения уровня холестерина, для оптимизации артериального давления и даже для оздоровления суставов.

Мед улучшает микроциркуляцию крови, обладает рассасывающим эффектом. Является антибактериальным, противогрибковым и антивирусным средством. Он помогает при кашле, анемии, в сочетании с имбирем, лимонным соком и водой уменьшает тошноту, а большое количество ферментов поможет улучшить работу кишечника.

Все перечисленные продукты обладают антиоксидантными и иммуномодулирующими свойствами.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

11.10.2017 Продукты пчеловодства, используемые для лечения эрозии
В наши дни увеличилось количество эрозивных повреждений шейки матки среди женщин, в том числе нерожавших. Эрозия входит в факультативную группу предрака и предполагает инвазивное лечение. Дополнительно врачи рекомендуют апитерапию. Это эффективно, безопасно, несложно в исполнении и защищает репродуктивную функцию в будущем.

04.10.2017 Апитерапия при нарушениях эндокринной системы и сбоях в цикле
Продукты, пчелинного производства могут стать помощников в решении проблем, связанных с эндокринной системой и сбоями менструации. Апифитопродукты помогают даже при запущенных случаях, и помогут эффективно устранить проблемы.

27.09.2017 Апитерапия при бактериальном вагинозе
Данное инфекционное заболевание представляет собой дисбаланс между средой во влагалище и жизнедеятельностью генитальных органов у женщин. Бактериальный вагиноз отличается от других заболеваний тем, что имеет характер сильного воспаления.

21.09.2017 Лечение климакса пчелиными продуктами
Опираясь на знания о благотворном действии маточного молочка на нервную систему человека, можно смело включать его в курс лечения как прекрасное тонизирующее средство. Оно особенно эффективно проявляет себя при таких заболеваниях как: климактерические неврозы, переутомления и других психические недуги. Однако, зная его тонизирующее действие, ни в коем случае не принимайте молочко, вечером либо на ночь перед сном. Это неблагоприятно скажется на ваших биоритмах и может принести вред, нежели пользу.

14.09.2017 Апитерапия на страже женского здоровья
Широко известно применение апитерапии и при серьезных хронических гинекологических заболеваниях. Характерным для этих заболеваний являются стертость клинической картины, частые рецидивы при длительном протекании заболевания, дисбактериоз влагалища и как следствие бесплодие или частичное нарушение протекания процесса беременности.