Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.05.2017

Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи

Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

Но пчелы на самом деле оказывают хорошее обезболивающее действие, благодаря чему человек чувствует себя намного лучше. Поэтому лечение при помощи пчел лучше не делать самому, а обратиться к врачу, который напишет полный курс лечения.

Благодаря яду пчел, человек чувствует облегчение. Это происходит за счет того, что яд проникает в рефлексогенные точки позвоночника и хорошо действует на обмен веществ.

Также данный вид лечения грыжи позвоночника при помощи пчел, оказывает согревающее действие. Благодаря чему происходит прогревание позвоночника. У человека проходит боль, улучшается самочувствие.

Прежде чем приступать к лечению пчелами, необходимо провести тест и узнать есть ли у человека аллергическая реакция на яд пчел.

Лечение грыжи позвоночника пчелами, необходимо делать под присмотров врача, ведь в день разрешается сажать на больное место не больше двух пчел.

Так как данный вид лечения очень опасен и может вызвать непредсказуемый результат. По этой причине нельзя проводить данную процедуру в домашних условиях.

Какое количество укусов при лечении грыжи позвоночника необходимо пациенту может решить только врач. Обычно назначается от 40 до 200 укусов, все зависит от степени заболевания.

В яде пчел содержится огромное количество полезных веществ, которые способны снять мышечное напряжение. Человеку после укуса пчелы становится значительно лучше, позвоночник меньше беспокоит, боль постепенно проходит.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Имя:
Email:
Вопрос:
Введите слово на картинке: CAPTCHA

Новости

29.11.2018 Необычный и полезный мед из кипрея
Как известно, в зависимости от того, пыльцу с каких цветущих растений собирают пчелы в процессе производства меда, конечный продукт значительно отличается своими вкусовыми характеристиками, полезными свойствами и внешним видом. Он может быть более густой или жидкий практически до прозрачности, более темный или светлый и так далее. Но особенно необычным является мед, сделанный из пыльцы кипрея, растения также известного как иван-чай.

22.11.2018 Такой разнообразный мед
Несмотря на то, что когда мы слышим слово «мед» в сознании каждого возникает примерно та же картинка, этот продукт может быть крайне разнообразным. То, будет мед иметь большую или меньшую сладость, будет ли он более густым или жидким, иметь кислинку или приторность, отличаться цветом и запахом — все это напрямую зависит от сорта меда.

14.11.2018 Апитерапия - таежный мед
Таёжный мёд – один самых редких сортов мёда. Его собирают в тайге, с трав, растущих на полянках, близ озёр и болот. Из-за того, что в тайге нет выхлопных газов, вредных производств и прочих химических вредителей, данный мёд считается экологически чистым. Медоносами являются такие травы, как мята, малина, медуница, акация, пустырник, степная земляника, мать-и-мачеха и лекарственные растения.

07.11.2018 Лавандовый мёд - апитерапия
Лаванда – растение, которое помимо устранения неприятных запахов и очищения воздуха, способно нести много мёда. Во время цветения лаванды, вокруг неё собирается очень много пчёл. Лавандовый мёд обладает приятным запахом и отличным вкусом, а также в нем содержится много полезных и необходимых организму свойств. Мёд этого растения через некоторое время кристаллизуется, из-за чего меняется цвет и состояние.

01.11.2018 Апитерапия - лесной мед
Лесной мёд горячо любим многими пчеловодами, благодаря его составу и качеству. Он относится к диким сортам, и получается из нектара таких ягод и растений, как земляника, черёмуха, малина, ромашка и т.д. В нём содержится множество витамин, что наделят его необходимыми лечебными свойствами.