Медицинский центр доктора Макашовой

Новости

18.05.2017

Пчелы лучшие спасатели при лечении грыжи

Самым лучшим лекарством при лечении грыжи позвоночника по мнению ученых являются пчелы. Считается, что укус пчелы в больное место спасает пациента от его заболевания. Данный вид лечения используется на протяжение многих лет, грыжа позвоночника серьезное заболевание, которое необходимо лечить при помощи лекарств.

Но пчелы на самом деле оказывают хорошее обезболивающее действие, благодаря чему человек чувствует себя намного лучше. Поэтому лечение при помощи пчел лучше не делать самому, а обратиться к врачу, который напишет полный курс лечения.

Благодаря яду пчел, человек чувствует облегчение. Это происходит за счет того, что яд проникает в рефлексогенные точки позвоночника и хорошо действует на обмен веществ.

Также данный вид лечения грыжи позвоночника при помощи пчел, оказывает согревающее действие. Благодаря чему происходит прогревание позвоночника. У человека проходит боль, улучшается самочувствие.

Прежде чем приступать к лечению пчелами, необходимо провести тест и узнать есть ли у человека аллергическая реакция на яд пчел.

Лечение грыжи позвоночника пчелами, необходимо делать под присмотров врача, ведь в день разрешается сажать на больное место не больше двух пчел.

Так как данный вид лечения очень опасен и может вызвать непредсказуемый результат. По этой причине нельзя проводить данную процедуру в домашних условиях.

Какое количество укусов при лечении грыжи позвоночника необходимо пациенту может решить только врач. Обычно назначается от 40 до 200 укусов, все зависит от степени заболевания.

В яде пчел содержится огромное количество полезных веществ, которые способны снять мышечное напряжение. Человеку после укуса пчелы становится значительно лучше, позвоночник меньше беспокоит, боль постепенно проходит.


ПредыдущаяСледующая

Возврат к списку

Новости

30.01.2019 Высокогорный мед
Мед – самый уникальный продукт, практически не имеющий срока годности. До Петровских времен, в России, мед оставался главным источником сладости. Но с широким распространением сахара, мед стал деликатесным продуктом и основой для рецептов народной медицины.

23.01.2019 Бортевой мед
В настоящее время у пчеловодов представлен широкий ассортимент меда, который отличается, как вкусовыми, так и полезными свойствами, а также областью применения. Зачастую можно встретить мед с названием боровой. Давайте разбираться, что это за мед и с чем его едят?

16.01.2019 Черноклёновый мёд
Черноклёновый мёд является редким сортом мёда. Его принято собирать в мае и апреле. Кустарники татарского клёна - это главный источник для сбора нектара и пыльцы. Не всегда его можно встретить в наших краях.Черноклёновый мёд получил широкую известность из-за своих целебных качеств и оригинального вкуса.

10.01.2019 О каштановом меде
Каштановый мед имеет до тридцати разновидностей. Как правило, эти виды долго не кристаллизуются, кроме разновидности, собранной с конского каштана. Самым качественным считается крымский, который сохраняется в жидком виде продолжительное время.

04.01.2019 Необычный и чистый - молочайный мед
Мед всегда был для людей не только сладкой добавкой в обычный рацион, но и использовался в лечебных и косметических целях. Среди множества видов меда есть как обычные, широко распространенные, так и редкие сорта. Также существует светлый и темный мед и еще много различных классификаций. Сегодня хотелось бы рассказать немного подробнее о меде, получаемого из молочая.